• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

안녕하세요? ^-^

디엠# 2006-01-28 (토) 21:06 18년전 576
안녕하세요?
성형수술을 할 거라고 결심하고 인터넷을 뒤지다가
성예사에 가입 하게 됬습니다.
그런데.. 제가 성형수술에 대해서 아는것이 별로 없거든요.
일단 눈은 할 건데요.. 눈 성형수술에도 종류가 장난이 아니더라구요.
회원님들 대화 내용 (매몰,절개,부절,완절등등) 도 뭐가 뭔지 모르겠궁 ㅠ_ㅠ...
회원님들 도와주세요 눈 성형수술에는 어떤 종류가 있는지, 그 장단 점들은 무엇인지.. 알고 싶어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,082,802
2,832,770
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
은빛사슴 글모음 2006-01-28 (토) 21:16 18년전 신고 주소
안냐세요'ㅁ') 환영해요~ 근데 그런 질문은..;;;;;;;
간단히 설명할게요오>_<)/

매몰- 실로 꽤매서 라인을 만드는 수술법
부절- 부분절개의 약자로 실로 꽤매고 부분을 절개해서 지방을 뽑는 수술법
절개- 완전절개구요. 말 그대로 1mm~?mm를 째서 꽤매는 수술법

이렇게 3종류가 있어요>_<)/

어떤 사람에게 수술법이 맞느냐면..
원장님께서 설명해주신 게 있어요'-'
---------------------------------------------------------------------
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ-┐
    살     지방   │
매몰   X      X   │   이렇게 보면 매몰은 살이 얇고
부절   X      O   │   지방이 없는 사람에게 맞구요.
절개   O      O   │   절개는 살이 두껍고 지방이 좀 많은
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ┘   사람에게 맞구.. 부절은 매몰의 장점과
                 절개의 장점을 합한 걸로 중간타입인
                 사람에게 맞아요>_<

자~ 단점에 대해서 말할께요.
매몰은 흉터가 전혀 안 남는 대신[물론 의사샘의 실력이 있어야 해요]
사람의 체질마다 풀릴 가능성이 좀 높구요'-'
절개는 잘 풀리지 않는 대신 흉터가 남을 가능성이 높구요...
부절은 흉터가 안 남을 수도 있지만 의사샘의 실력에 따라서
결과가 달라지기도 해요. 결론은 실력있으신 의사샘을 찾아가야 한다는
말이에요>_<)/

이정도면 대충 감을 잡을거여요. 디엠씨께 도움되기를 바랄께요-
새해 복 많이 받으세요>_
미스킴 글모음 2006-01-29 (일) 01:55 18년전 신고 주소
우와 은빛사슴님 진짜 자세히도 써주셧네요! ㅎㅎ 와우 친절한 사슴씨..막이래 ㅎㅎㅎ
요피♥ 글모음 2006-01-29 (일) 02:42 18년전 신고 주소
정말 자세히도 쓰셨네요 ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi