• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

여러분 하이코 ?미즈코 후기담이나 생각 알려주세요!

복숭아석류 2019-11-19 (화) 13:26 4년전 369
제가 코성형 할 생각은 없고 코필러는 2년전쯤 두번?정도 맞았는데 만족하고 별로 빠지지도 않아서 코필러는 더 이상 할 생각이 없는 상태에요.
콧대는 괜찮은데  제 눈에 코끝이 부족한거같아서 하이코나 미즈코 ? 같은 실넣어서 코끝 올리는걸 예전부터 할까말까 고민했었는데, 별로 차이 없다는 사람들이 되게 많았고 위험하다는 말도 엄청많고 지속력(?) 유지기간이  얼마 안간다는 사람들도 많고..
코필러는 할 생각이 없는데 하이코나 미즈코할때 코필러도 같이넣는다고도 하고 ㅠㅠ  또 코성형 할 사람들은 재수술로 들어간다는 말도 봤고..
일단 코끝은 성형해도 점점 내려온다는데 하이코나 미즈코같은 실로 지탱(?)하는건 진짜 소용없을거같아서.. 여러분게 여쭤봅니다 ㅠㅠ
아직 주변에 하이코를 한 지인이 없어서 ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,345,846
217,691
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
튜닝한투덜스머프 글모음 2019-11-19 (화) 14:16 4년전 신고 주소
제가 경험했어요 저 같은 경우엔 그냥 성형하는게 훨씬 나았어요
가격도 가격인데 그거 할 때 국소 마취 주사 엄청 아프고, 실 넣을때도 엄청 아파요. 이 꽉 깨물고 참아도 눈물이 나요
얼마나 아프냐면, 간호사가 안쓰럽게 저를 쳐다보며 시술 내내 손을 잡아줄 정도였어요.
하게되면 수면 마취로 하시는걸 추천드려요
시술 후 실제로 코가 높아지긴해요. 하지만 성형보다는 모양이 어색하고 이물감이 별로 안좋아요.
한 동안 누가 계속 내코 잡아 당긴거처럼 느낌 안좋고 얼얼하고, 이물감에 붓고 땡기고,
무엇보다 유지기간도 생각보다 짧아서 두번 정도하고나서 포기했어요.
물론 잘되는 사람도 있지만 성형빨 잘받는거처럼 이것도 잘받는 사람이 있다 생각되요

복숭아석류 작성자 글모음 2019-11-19 (화) 14:31 4년전 신고 주소
[@튜닝한투덜스머프] 한번 하면 유지기간 얼마나 가셨었어요??

튜닝한투덜스머프 글모음 2019-11-19 (화) 16:29 4년전 신고 주소
[@복숭아석류] 하두 오래되서 정확하게 기억은 안나는데 6개월 좀 안됐던거 같아요. 물론 6개월 후에도 원래 코로 완전 돌아온건 아니었는데 점점 코가 낮아지더라구요 그때 고통도 고통이지만 모양도 마음에 안들어서 코 성형을 하기로했고 코 성형할때 실은 다 뺐었어요.
그리고 실을 넣으면 코끝은 확실히 올라가지만 콧대는 코끝만큼 안올라갔던거 같아요. 그래서 의사 선생님이 서비스로 콧대 필러 넣어주셨죠 코 높이 맞추려구요
그때는 코 모양이 개선됐다는 생각에 나름 만족했던거 같은데 지금 그때 사진보면 코가 진짜 이상했어요

복숭아석류 작성자 글모음 2019-11-19 (화) 14:32 4년전 신고 주소
[@튜닝한투덜스머프] 그리고 얼마나 올라가던가요??저는 콧대는 필요없고 코끝만 올리고싶은데 ㅠㅠ

튜닝한투덜스머프 글모음 2019-11-21 (목) 12:19 4년전 신고 주소
[@복숭아석류] 내 코에서 올라갈 수 있는 만큼 최대한 올라갑니다. 시술 받고나면 코가 땡길 정도에요 ㅜㅜ

복숭아석류 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 19:04 4년전 신고 주소
[@튜닝한투덜스머프] 헉.. 그냥 하지말아야할까봐요오.. 좋은답변 감사합니다아 ㅠㅠ
ㅅ송곳 글모음 2019-11-19 (화) 14:41 4년전 신고 주소
하이코 두번했는데요 그냥 성형이 나아요 진짜
저도 코끝만 올리려고 한건데 아프기는 드럽게 아프고
효과는 별로.. 유지기간도 뱔로 아무튼 별로에요 돈아까워욬

복숭아석류 작성자 글모음 2019-11-19 (화) 15:05 4년전 신고 주소
[@ㅅ송곳] 효과나 유지기간 어땠는지 자세히 알려주실 수 있나요 ? 부탁드립니다!

복숭아석류 작성자 글모음 2019-11-19 (화) 15:10 4년전 신고 주소
[@ㅅ송곳] 그리고 하고 좀 지나고나서 다시 돌아온거같을때 아예 하기 전이랑 같나요 아니면 하기전보단 그래도 높은가요?
또하 글모음 2019-11-19 (화) 16:28 4년전 신고 주소
저는 하이코했었는데 시술 직후에도 전혀 변화없었고
쳐진코끝을 올리고싶어서 한거였고 콧대가 높은편이라 필러는 안맞고 실만했더니 아예 그냥 그대로였어요
아마 필러같이하시는분들은 그냥 필러빨인듯
별다른 부작용은 없이 지나갔지만 매부리쪽에 살이얇고 뼈가 만져지니까 실도 같이 만져졌었고요

그리고 이제 하이코같은건 안되겠따 싶어서 수술하려고 알아보니
하이코 실은 녹아도 그 실따라서 이미 조직이 섬유화되어있어서 그거 걷어내는 작업도해야한다고 추가비용도 들던데요 ㅎㅎ
차라리 수술그냥 하시는게 나을것같아요

복숭아석류 작성자 글모음 2019-11-19 (화) 21:01 4년전 신고 주소
[@또하] 헉 ㅠㅠㅠㅠ그정도인가요....
fakelove 글모음 2019-11-19 (화) 18:37 4년전 신고 주소
하다가 툭 끊어지기도하고 그래요

복숭아석류 작성자 글모음 2019-11-19 (화) 21:01 4년전 신고 주소
[@fakelove] 시술하다가 코 안에서 실이 끊어지나요??
치즈빙수 글모음 2019-11-28 (목) 04:40 4년전 신고 주소
하이코비추에요 코끝은무조건 수술을해야
올라붙는거같아요..염증나도제거도쉽고

복숭아석류 작성자 글모음 2019-11-29 (금) 17:23 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 비추인가요?ㅠ 지금 구글에 검색중인데 괜찮다는 말밖에없어서 뭘 어찌해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ유튜브에 만족한다는 유튜버들도 몇몇있구..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi