• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

병원에서 사각턱 수술 질문 그리고 노하우 알려주세요!

다아아니 2019-11-15 (금) 10:36 4년전 219
저는 남자이고 사각턱 수술을 계획하고 있습니다
저는 정면부분이 아닌 옆면에서 봤을때 귀 밑으로 각이 길고 크게 있어서 그부분을 줄이고 싶습니다!

사실 1년전에 강남에 구뒤사각턱으로 유명한 병원 2곳을 다녀왔는데 예약금 까지 걸었지만 아무런 정보 없이 성급하게 하는 것 같아 취소하고 지금 1년정도 고민하고 있는 와중에 다시 한번 용기를 내어봅니다

최근에 ㅂㄴㅂㄱ 병원가서 상담 했는데 사각턱과 피질절제술을 같이하면 좋다고 하더라구요

요번주 토요일날 ㅂㄹㅇ 가서 상담 들으러 가는데

선생님께 무슨 질문을 해야할지 어떡 식으로 이야기를 해야할지 모르겠더라구요 혹시 수술 하신 분들이나 계획 중이신 분들은 어떤 질문을 준비해 가시나요?

제가 발품할 성형외과 목록은 1ㅍㅇㅅㄹㅇ 2ㄴㅈㅎ 3ㅂㄹㅇ 일딴 사람들 평이 대부분 좋은 곳으로 골랐는데
혹시 다른 곳 추천도 해주시면 감사할 것 같아요!

수술 경험이 있으신 분들에게 궁금한 것은

수술을 하게 되면 미적인 부분을 얻지만 잃게되는 부분은 무엇인가요? 부작용이란 단어가 범위가 넓지만 혹시 어떤 부분이 있을까요? 후기의 대부분이 다 잘됬다고 하는데
그런 후기만 읽으면 확신이 안서는 것 같아요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,253,239
2,738,095
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
qwerty90 글모음 2019-11-15 (금) 16:54 4년전 신고 주소
잃게 되는 부분이라기 보다는 윤곽 부작용으로는 처짐, 감각저하가 있고 수술을 제대로 못했을 경우 개턱, 이차각 등의 문제가 생죠. 근데 반드시 오는건 아니에요. 경력 오래된 원장님, 안전함 추구, 사후관리 잘 되어 있는 곳에서 받으면 부작용 걱정은 덜하실 듯. 주변 보면 윤곽은 회복 속도가 조금 느려서 그렇지 만족감 큰 수술같아요.
질문은 1. 지금 내 뼈 상태, 신경선 위치, 턱이 나왔는지 들어갔는지 2. 내 얼굴에 맞는 수술 방법 3. 마취과 상주 4. 수술 후 입원 여부 5. 수술후 관리 6. AS여부 7. 원장님 윤곽 경력 8.전후사진 이정도 물어보시면 될거 같습니다.
리스트는 다 잘 추리신거 같아요.

다아아니 작성자 글모음 2019-11-16 (토) 00:26 4년전 신고 주소
[@qwerty90] 진심어린 조언 감사해요! 내일 ㅂㄹㅇ 으로 상담가는데 전문가님 말씀대로 이야기 하고 오겠습니다! 감사합니다!!!
폐폐폐 글모음 2019-11-18 (월) 12:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와그르멘션 글모음 2019-11-18 (월) 14:51 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치즈빙수 글모음 2019-11-23 (토) 14:09 4년전 신고 주소
귀밑에각은 좀남겨두시는게좋아요
안그럼 개턱되더라구요
잘되시길
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi