• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

세수요~

하늘을날다.. 2006-01-15 (일) 23:17 18년전 924
제가 한 병원에서는 수술후에 가벼운 세수가능하다고 하는데요~
다른분들 보니까 실밥 뽑은 후에 세수가능한거 같더라구요..그래서 어제 수술했는데 세수 안하고 있어요
실밥뽑기 전에 그냥 세수 해도 괜찮을까요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,253,239
66,160
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
뽀델렐라 글모음 2006-01-15 (일) 23:31 18년전 수정 삭제 신고 주소
실밥 봅기전이요?? 전 하지 말라고 했는데요. 꼬맨 상태에서 라인 자리에 물이 들어가 염증 생기면 안되니까요. 병원마다 하는말이 틀려서. 님이 알아서 판단하시는게 좋을 듯 싶네요.
브로커는즐 글모음 2006-01-15 (일) 23:44 18년전 신고 주소
찜질하는거며, 세수하는거며, 화장하는거며, 목욕탕가는거며.. 병원마다 다 다르더라구요 _ ㅋ 전 병원에서 실밥풀고 세수하랬는데, 실밥풀고 며칠뒤에 했더랬죠. 겁나서 ㅎㅎ
화이팅이옵니다 글모음 2006-01-15 (일) 23:52 18년전 신고 주소
저는 실밥풀고 2일 있다가 세수가능하고, 목욕은 2주후에 가능하댔어요. 샤워는 괜찮고;
영미 글모음 2006-01-16 (월) 06:27 18년전 신고 주소
전 이틀잇다가 세수 하랫는데요...
루루비데 글모음 2006-01-16 (월) 10:01 18년전 신고 주소
전 앞트임만 해서 그런지는 몰라도...실밥 풀고 담날에 세수가능하다고 했는데 전 3일후에 했구요. 사우나나 목욕탕은 2주후부터 하라고 했어요. 수술 전엔 절대 물 닿지 않게 하시구요. 테라마이신을 꼼꼼하게 발라주세요 ^^ 그거 세균감염방지 효과가 있는 항생제거든요. ^^ 관리 잘하세요 ^^ (웬만하면 세수는 실밥뽑고 3~4일 후에 하세요. 전 3일후에 했는데도 살짝 따갑더라구요)
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi