• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

의사샘한테 비밀로 해달라고 하면 해주나여?

2006-01-15 (일) 12:27 18년전 840
수술한거.....사진으로 저장해놓잖아요...
그거..비밀로 해달라고 하면 해주시나여?

제가 이 수술한거에 굉장굉장엄청엄청 컴플렉스를 가지고 있는지라.....괜히 덜덜 떨려요 ㅠㅠ 누가 상담갔다가 내 사진 본건 아닌가......ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
다벙 글모음 2006-01-15 (일) 14:43 18년전 신고 주소
저는 수술한거 사진으로 안찍엇는데; 수술전에만 찍엇어요 ㅎㅎ
★신비★ 글모음 2006-01-15 (일) 15:19 18년전 신고 주소
그건 좀 힘들거 같아요 야매가 아닌이상 ㅡㅡ;;
사진은 필히 찍어둬야 나중에 의료사고발생시.. 소송을 걸거나 할수 있다고
하던데.. 아닌가요??? 꼭 찍지만 정보누출은 안하지 않나염??
tydtydtyd 글모음 2006-01-15 (일) 16:49 18년전 신고 주소
정보누출은 안하는데 사진열때 환자이름이 써있어서...
저랑 같은데서 수술한 제 친구의 친구가 제이름 봤다고 별로친하지도 않은 친구가 알아버려서 지금 엄청 스트레스 ㅠ
요피♥ 글모음 2006-01-15 (일) 23:00 18년전 신고 주소
헉.. 노출되면 안되는거아닌가요.. 인권침해? ㅡㅡ;;
별로안친한 친구들이 볼경우 정말 기분나쁘겠네요..
전지현 글모음 2006-01-16 (월) 03:12 18년전 수정 삭제 신고 주소
원래 보장되어야 하는게 아닌가요? 근데 상담할때 보여주는병원도 많던데 ..
루루비데 글모음 2006-01-16 (월) 10:04 18년전 신고 주소
사진은 한 쪽 눈만 보여주지 않나요? 제가 한 병원에서는 사진을 이미 PTP로 처리해서 파일 이름은 전혀 안보이던데요. 원래 얼굴 자체가 공개되는 건 초상권 관련 문제가 있다고 수술비 감액과 당사자 동의여부에 달린 거라고 들었어요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi