• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

조언 부탁드립니다 ㅠㅠ 제발요/ㅅ/

yun 2006-01-11 (수) 00:41 18년전 899
수술을 앞두고 두 군데의 병원에서 상담을 받았습니다.

제 눈이 지방이 거의 없고 세수 할 때 라인이 생길 정도로 눈이 얇아서 저는 매몰을 생각하고 있었어요,

그리고 뒷트임하고 애교도 같이 하려고 했습니다.

그런데 상담을 받은 두 곳 모두 뒷트임 애교 권하지 않으시더군요 ;ㅅ; 부작용이나 흉터때문에 그러시는지..

눈이 몰려서 뒷트임 꼭 해야된다고 말씀 드려도 두 곳 모두 안해도 된다고... ㅠ_ㅠ;;;

그리고 평촌 ㄱㅇㅈ 원장님은 매몰이 딱이라고 하시고 ㅅㅇ은 절개로 하라고 하시네요.

예전에 본 글에 보니 매몰에 적합한 눈을 절개로 하면

흉이 더 많이 진다고 해서 ㅅㅇ 원장님께 그렇게 말씀 드렸더니

제눈은 흉이 많이 남지 않는 눈이라고 하시고 절개로 해야 풀리지 않아 좋다고 하십니다..

병원 마다 말이 틀리셔서 ㅠㅅㅠ 어떤 걸로 해야할까요 고민입니다...;;;

도와주세요 ///
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
sassy64 글모음 2006-01-11 (수) 02:55 18년전 신고 주소
내가 한 병원에선.. 매몰이라서 잘 풀리고 절개라서 잘 안풀리고..뭐 그런거 아니라고 하시던데..풀릴사람은 절개로 해도 풀린다고...그러셨던 기억이..^^; 솔직히 절개든 매몰이든....잘하는(?)병원이면 어떤 시술법으로 하든지 흉 없지 않을까요? 저는 부분절개로 했는데...흉 없는데..나두 지방 없고 눈까풀 얇은뎅.. 막 눈 좀 쌔게 뜨면 쌍컵 걍 생기고...막 그런 모드.ㅎㅎ 절개가 첨엔 좀 보기 흉하고 그럴지 몰라두 나중에 붓기 가라앉고 그러면 더 이쁘다는 소리두 들었고...암튼..님.. 시술법에 너무 연연하지 마시구요. 믿음이 가는 병원에 하시는게 좋을거 같아요. 매몰이든 절개든...... 수술잘하는 병원에선 흉을 안 남긴답니다. 뒷트임이랑 애교두 잘 알아보구 하셔용. 뒷트임 다시 붙는다는 얘기 있던데.ㅠㅠ 근데 진짜 고민되시겠어용.....저 수술하기전에두 님같은 맘 이였는데..에효.
vigin_nana 글모음 2006-01-11 (수) 10:01 18년전 신고 주소
상처 재생늘력에 따라서 달라지겠죠.
하지만 매몰이나 전체 절래나 흉터는 별로 없어요.
그정도 티나는건 ...감수해야죠.
잘하는 병원이라면 의사선생님 말을 듣는게 좋습니다.
그리고 병원에서 정말 안해도 되겠다는 말을 하는건 정말 할 필요가 없다는거죠.
여러 병원에 가봐서 같은 말이 나오면 하지마세요.
괜히 햇다가 얼굴만 사나워집니다.
앞트임 뒤트임ㅇ느 당연히 흉터 남아요.
제가 2번 앞트임했는데..(한번은 너무 오래전에 해서 망했었거든요.)흉터 보일정도로 남습니다.
안해도 되는 눈이면 ...굳이 흉터 만들필요 없죠
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi