• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

실리콘 빼고 코끝만 하려고하는데

마이크와조스키 2019-08-19 (월) 20:58 4년전 302
오늘 상담에서는 실리콘 빼는 경우는 깜빡하고 못물어보고 실리콘 교체나 다듬고 코끝하는걸로만 상담을 받았는데요
코끝에 진피를 해야될거 같다고 하시더라구요 근데 만약에
실리를 아예 제거하고 코끝만 해도 진피를 해야될까요?
이미 코끝피부가 얇아져서 실리를 빼도 진피가 필수이려나요?
담에 갈때 다시 물어볼건데 혹시 지식이 있으신 분들은
답변 부탁드려요 ㅠ 궁금해요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
잉잉랑 글모음 2019-08-19 (월) 23:34 4년전 신고 주소
실리콘은 제거하고, 코끝을 올리는 수술만 하신다는거에요?

ㅜㅜ저도 코끝에 지지대+비중격연골 3겹이 올라가있는데, 최근에 점점 더 뾰족해지는 것 같아서
이번에 실리콘 제거하면서 코 끝은 높이를 낮추기로(기존3겹--->1~2겹) 했어요.
높이를 낮추면 더이상 피부가 얇아지지는 않는다고 하셔서요...
휴 걱정이 이만저만이 아니네요ㅠㅜ

마이크와조스키 작성자 글모음 2019-08-20 (화) 00:59 4년전 신고 주소
[@잉잉랑] 네 ㅜㅜ 계속 걱정하며 사느니 낮은 콧대에 그냥 코끝만 빼주고 사는게 나을 것 같아서요..저는 의사샘이 지금 코끝 피부가 얇아져서 진피를 덮어줘야 코끝을 할 수 있다고 하셨는데 지금 제 코가 일자실리콘만 들어있는 상태거든요.. 코끝은 한번도 안했구요..그래서 혹시 이걸 빼면 진피를 사용하지 않고도 할수 있지않을까.. 해서요 ㅠ 담에 병원가서 다시 물어봐야겠죠? 저는 일자만 넣었는데도 얇아져서 고민인데 고민 많으시겠어요 ㅜㅜ..같이 힘내요 홧팅!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi