• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

안과에서 안검하수 아니라는데 눈매교정

dngus11 2018-11-08 (목) 22:07 5년전 349
저는 평소에 눈두덩이 살이 많아서 눈동자를 가리길래 안검하수인줄 알았어요.
근데 안과에서 안검하수 아니라는 판정을 받았습니다.
성형외과에서는 안검하수 아니더라도 눈 뜨는 근육이 약해보인다고 눈교를 같이 하라는데 해도 괜찮을까요?
눈교 필요없는데 해서 생긴 부작용들이 무섭길래요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,946,209
1,810,206
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
테일러힐 글모음 2018-11-08 (목) 22:08 5년전 신고 주소
안과에서아니라하면하지마세요.. 눈뜰때
거울보세요 이마주름생기는지..
성형외관원래돈벌려고이것저것하라해요

dngus11 작성자 글모음 2018-11-08 (목) 22:32 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 이마로 눈은 안 뜨는데 눈동자가 70%정도 보여서 걱정이예요ㅋㅋ 우선 나이도 어려서 눈교 제외 수술만 하려구요!

간네임 글모음 2018-11-10 (토) 14:32 5년전 신고 주소
[@dngus11] 사람들 자세히 관찰해보시면 수술한 사람을 제외하고는 보통 70 보입니다.
여자분이면 뭐 다들 하라고 하니깐 10프로 권하지만 남자분이면 웬만하면 패스하길.
인생역전필요 글모음 2018-11-08 (목) 22:44 5년전 신고 주소
저도 오늘 수술했는데..눈매 권해서 했어요
눈동자보다는 짝눈기준으로요~~~ㅠ

dngus11 작성자 글모음 2018-11-08 (목) 23:54 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 저도 고민해봐야겠네요ㅠㅠ!
진티엠기 글모음 2018-11-09 (금) 01:53 5년전 신고 주소
네 안과에서 아니라면 하지마셔요
하우스와이프 글모음 2018-11-09 (금) 15:59 5년전 신고 주소
성형외과는 미를최대한따지니까요ㅠ저도 눈매빼고쌍수만
하고나니
살이좀내려와서졸려보이는감이있어요
오구 2018-11-09 (금) 16:27 5년전 신고 주소
저두 ㅠㅜ 눈매교정 필요없는 눈인데 받았어요.....
근데 안하는걸 추천해요...
안면거상희 2018-11-10 (토) 19:35 5년전 신고 주소
저는 안과에서 상하안검 수술 받았는데 만족한답니다~
갓동 글모음 2018-11-11 (일) 14:42 5년전 신고 주소
다른 병원도 가보셔요. 저도 가성안검하수라고 눈 뜨는 힘은 있는데 눈커풀이 많이 덮여서 이마로 눈을 뜬다고 하셨습니다.
그런데 다른 곳은 이런 진단 없이 눈교하자는 곳도 많았어요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi