• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

사진 vs 거울.. 진짜 내모습은?

heyehdvwg 2018-11-11 (일) 10:21 5년전 691
둘 중에 진짜 내모습은 어떤걸까요? 저는 사진보다 거울로 비친 제모습이 훨씬 맘에 드는데 여러분들은 어떠세요? 진짜 사진빨잘받으려면 이목구비 정말 뚜렷해야된다는걸 느낍니다. 그리고 사진찍으시면 여러장찍어서 몇장잘나온사진 건지나요? 셀고라서 잘모르게써욬ㅋㅋㅋ 막 포즈바꿔가며 여러번찍으면 그중에 그래도 맘에드는사진나오긴하는데 여러분도 그러신지 궁금해요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,642,842
367,292
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
갓동 글모음 2018-11-11 (일) 14:33 5년전 신고 주소
거울이 정말 믿을 게 못 되는.....  사진도  후방카메라로 찍는 것이 진짜라고 하네영
가겨거거격 글모음 2018-11-14 (수) 22:41 5년전 신고 주소
전 거울로 보는 얼굴도 맘에 안들던데...
후방 카메라로 비친 제모습이 진짜라니 정말 절망스러워요ㅠㅠㅠㅠㅍ
아이린닮자 글모음 2018-11-11 (일) 19:56 5년전 신고 주소
지금 후방으로 찍어봤는데... 비대칭이 넘 심한내얼굴 ㅠㅠ
올때매로나 글모음 2018-11-11 (일) 14:48 5년전 신고 주소
후방카메라로 폰뒤집어서아무데나세워놓고
영상으로찍어보세요 그게내얼굴임
충격
에밀리오 글모음 2018-11-11 (일) 15:00 5년전 신고 주소
공감합니다..저도 거울보는 저의 모습이 더 맘에들고 사진은 한 20장 찍어서 그나마 잘나온거 올립니닼ㅋㅋㅋ
2018-11-11 (일) 16:09 5년전 신고 주소
후방이 진짜 대박이죠
진짜 ... 
그래서셀카를믿지말라고하는거랍니다..
남들은후방카메라같은 시야로 절 보고있으니ㄷㄷㄷ
giglsy 글모음 2018-11-11 (일) 17:00 5년전 신고 주소
전 사진으로 마음에드는 사진 건지기 힘들더라구요
hoo**** 글모음 2018-11-11 (일) 17:04 5년전 신고 주소
거울 2개로 비교해보면 그래도 가장 정확하게 본인이 나오지 않나요
skinnypig4… 글모음 2018-11-11 (일) 17:14 5년전 신고 주소
확실한건 전면카메라는 왜곡된 모습입니다. 폰마다 다르겠지만 전면카메라는 옆이 좀 늘려서 나오는것 같에요. 확실히 후방으로 찍은것 보다 전면이 눈사이리 더 멀게 나오게하네요. 그리고 자기 자신을 볼떼랑 남들이 볼떼 좌우가 바껴서 보이기 떼문에 거울에 비치는 내 모습도 정확한건 아니죠. 저는 거울 2개를 45도 방향으로 나란이 나둬서 좌우 반젼된 제 모습을 항상 확인해요.
테일러힐 글모음 2018-11-11 (일) 17:17 5년전 신고 주소
내셀카모드는 얼굴도갸름하게나오고 내가아니에요.
엄마한테 나 찍어달라하고
폰보고확인후 집어던졌어요ㅠ 존못
쵸파TM 글모음 2018-11-11 (일) 17:41 5년전 신고 주소
처음보는 거울로 보이는 얼굴이요.
카메라는 아무래도 3d를 2d로 나타내는 과정에서 왜곡이 돼서 얼굴 단점이 부각되는 것 같아요.
그리고 자주 접하는 거울은 뇌가 스스로 보정을 한다고 하네요ㅋㅋㅋㅋ

우댜댜 글모음 2018-11-21 (수) 04:04 5년전 신고 주소
[@쵸파TM] ㅋㅋㅋㄱ웃기네여
제인 글모음 2018-11-11 (일) 21:05 5년전 신고 주소
사진이 내모습 아닐까요?ㅠㅠ
슬픈인생ㅠ 글모음 2018-11-11 (일) 21:25 5년전 신고 주소
저도 사진보다 거울이 훨씬 마음에 들어요 !!ㅋㅋ 다들 그런 것 같아요!
울새와티티새 글모음 2018-11-11 (일) 21:35 5년전 신고 주소
사진도 거울도... 그저 웃지요 ㅋㅋ
w마녀w 글모음 2018-11-11 (일) 21:38 5년전 신고 주소
저도그래요!!ㅠㅠ 근데 주변친구들이 다 사진보다 실물이 낫대서 최대한 긍정적으로 생각중입니다..^^
지구이탈 글모음 2018-11-11 (일) 22:20 5년전 신고 주소
베플보고 후방으로 사진찍었다 못볼꼴 봤습니다 ㄷㄷ얼굴이거 실화인가

진티엠기 글모음 2018-11-14 (수) 12:36 5년전 신고 주소
[@지구이탈] 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터지니요 말 너무 웃기시더
지니지니진 글모음 2018-11-11 (일) 22:31 5년전 신고 주소
저도 백장중에 한장 건지는 식으로 그게 제 얼굴이라고 생각하고 살아요 ㅋㅋㅋㅋ
멜옹 글모음 2018-11-11 (일) 22:42 5년전 신고 주소
증명사진 찍어노면 진짜 비대칭 너무 눈에띄더라구요...보기싫어요ㅠㅠ
코코나미에 글모음 2018-11-11 (일) 23:19 5년전 신고 주소
거울이라 하고싶네여...
밤쁘앙 글모음 2018-11-12 (월) 01:20 5년전 신고 주소
전 셀카얼굴도못생겻곺남이찍어준건 더충격적이고 스노우로찍어야사람갘습니다만,,,,
매력있고아름답고 글모음 2018-11-12 (월) 02:15 5년전 신고 주소
대박 후방 영상 방금 찍었다가 개충격 먹었네요 ㅁㅊ
피키노 글모음 2018-11-12 (월) 03:11 5년전 신고 주소
거울이 사진보다 실제에 가깝죠..
굿굿88 글모음 2018-11-12 (월) 07:41 5년전 신고 주소
30~40장 셀카찍어서 2~3장이라도 건지면 많이 건지는거 아닌가요ㅠㅜㅋㅋ
인생역전필요 글모음 2018-11-12 (월) 09:11 5년전 신고 주소
후방카메라.....
저게 제 얼굴이란거 실화인가요??
내 남친한테 평생고마워해야하나ㅠㅠ
radely 글모음 2018-11-12 (월) 10:33 5년전 신고 주소
미안한데 후방카메라 사진이 진실임
3초이민기 글모음 2018-11-12 (월) 11:32 5년전 신고 주소
후방개존잘로나오는데 다들 그렇게보구잇엇다니~
abcdefjjj 글모음 2018-11-12 (월) 14:18 5년전 신고 주소
사진사 말로는 카메라로는 절대 실물을 비출 수가 없다던데용 애초에 3D인 사람을 2D로 담는 것부터가 표현에 한계가 있다고 하셨어요 그리고 카메라 광각과 조명에 따라서 같은 사람이 굉장히 다르게 보이는 실험결과가 많아요. 카메라로 대충 찍어도 잘 나오는 사람들은 그냥 이목구비가 원체 뚜렷하고 예쁜 사람들이구... 제 친구들만 봐도 카메라에서 더 못생기게 나와요 미묘하게!
아아아아아앙 글모음 2018-11-12 (월) 19:52 5년전 신고 주소
저는 사진이 더 잘나오는거같아요
하하호헐 글모음 2018-11-13 (화) 19:50 5년전 신고 주소
거울은 자기 얼굴보다7배이쁘게나온대요..
진티엠기 글모음 2018-11-14 (수) 12:36 5년전 신고 주소
후방카메라... 무서워서 도전을 못하겠네요 정말 ㅠㅜㅠㅜ
아아어아아 글모음 2018-11-14 (수) 13:58 5년전 신고 주소
거울이 진짜래요!! 저도 둘이 너무 달라요ㅋㅋㅋ
Dhk08 글모음 2018-11-14 (수) 18:57 5년전 신고 주소
저도 사진을 잘 못 찍지만 거울이나 사진으로 보나 둘다 제 모습이기 때문에 좋아하려고 노력합니다..ㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi