• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

커버력좋은 파데,비비 추천

닥터쵸파 2016-04-18 (월) 13:32 8년전 677
*가입인사금지

커버력이 좋으면서 두껍지 않은...
파데나 혹시 비비크림 같은거 뭐 없나요
좀 추천 좀 해주세요..
테스트하고 사고싶어요 ~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,540,015
3,030,938
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
삼각주 글모음 2016-04-18 (월) 16:02 8년전 신고 주소
VDL 파데가 가성비대비 좋다고 하네요 ^^

닥터쵸파 작성자 글모음 2016-04-19 (화) 07:51 8년전 신고 주소
[@삼각주] 그래요???
이건 vdl?? 이거 매장이 어디 있어요??
아이고조아 글모음 2016-04-18 (월) 18:25 8년전 신고 주소
커버력 좋은건MAC, 뭔가 도자기 피부같은건
입생로랑이요..저렴이 중에선 VDL 이 좋았어요
한번 테스터 받아보세요

닥터쵸파 작성자 글모음 2016-04-19 (화) 07:51 8년전 신고 주소
[@아이고조아] 네.. 참고해서 받으러 가야겠어요 ㅠㅠ
박앤 글모음 2016-04-18 (월) 18:41 8년전 신고 주소
커버력은 사실 파데로 잡기 힘들어요ㅠㅠ 커버력=두꺼워짐이라 ㅠㅠ 커버는 컨실러로 잡야되고 그나마 커버가 잘되지만 두꺼워보일수밖에 없는 파데는 에스티로더 더블웨어랑 로드샵중에는 vdl 퍼펙트가 있어요

닥터쵸파 작성자 글모음 2016-04-19 (화) 07:52 8년전 신고 주소
[@박앤] 아...네 감사합니다 ㅠㅠ 커버력이 없으면 전 절대... 안쓰게 되는거 같아요
과자순이 글모음 2016-04-18 (월) 23:52 8년전 신고 주소
저는 나스꺼 좋더라구요
나스꺼나 아니면 샤넬은 커버력은 없는데 피부표현이 이쁘게 되고...
저렴이 중에선 전 바닐라코여

닥터쵸파 작성자 글모음 2016-04-19 (화) 07:52 8년전 신고 주소
[@과자순이]  네 감사합니다 참고해서 테스트하러 다녀봐야겠어영
민지k 글모음 2016-04-19 (화) 12:55 8년전 신고 주소
닥터자르트 디스어포어 좋아요 ㅎ
스윗팝 글모음 2016-04-19 (화) 15:08 8년전 신고 주소
메컵포에버 hd파운데이션이용
vermillion… 글모음 2016-04-20 (수) 20:01 8년전 신고 주소
에스티로더 더블웨어요
얇게 발리는데 커버력 좋아요
성분에 대해서 말이 많았는데
관련성분 분석 해시는 분이 분석한 거에 따르면 글로벌 브랜드라 성분 개판일 줄 알았는데 꽤나 괜찮아서 놀랐다고 합니당 ㅎㅎ
네이버 화장품읽어주는남자 로 검색하면 정보 좋은거 많아요
루릴리나 글모음 2016-04-20 (수) 20:31 8년전 신고 주소
저는 역시 에스티로더 파데가 커버력은 갑이었어요ㅠ
쑤굥이 글모음 2016-04-20 (수) 23:11 8년전 신고 주소
저는 빌리프 비비꺼 써보고
정말 깜짝 놀랐어요
커버력 최고 ㅋㅋㅋ
버블821 글모음 2016-04-23 (토) 13:38 8년전 신고 주소
커버력은 에스티로더죠 ㅎㅎ
근데 너무 두껍게 발려서
저한텐 별로였어요 ㅜ
요롱롱이 글모음 2016-04-24 (일) 00:35 8년전 신고 주소
저 지성피부 인데요. 에스티로더 더블웨어가 지속력이나 커버력은 갑인것 같아요. 대신 건성 분들에게는  건조할수 있어서 기초한뒤 오일 섞어서 쓴다고 하시더라구요. 지성피부 이시면 추천드려요!
꾸꾸기 글모음 2016-04-28 (목) 18:09 8년전 신고 주소
겔랑 뜨뉘드 파데 좋아요!
비싸지만 제값하는 파데같아요ㅎㅎ
테스트받아보시고 잘 구매하세요~^.^
초록색사과 글모음 2016-05-13 (금) 20:23 8년전 신고 주소
저도 여기저기 많이 써봤는데
커버력 좋은 파데는 에스티로더
비비는 빌리프 강추에요 ㅋ
루피피 글모음 2016-06-30 (목) 11:25 8년전 신고 주소
에스쁘아거요
도르래 글모음 2016-08-14 (일) 02:21 7년전 신고 주소
에뛰드 더블래스팅 파운데이션 좋아요! 여름용으로 좋슨니당
복원 2016-09-30 (금) 10:48 7년전 신고 주소
에스티로더 더블웨어 파데 - 커버력 최강
슈에무라 모공파데 - 모공커버 최강
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi