• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

늘 궁금한 건데 연예인들은 성형 및 시술을 일반인에 비해

룰루룰 2018-07-17 (화) 18:51 5년전 692
많이 하는 편이잖아요 부작용 안 올까요? 갑자기 궁금해지네요 저는 코 하나도 벌벌거리는데... 이것도 멘탈 차이인 건지... 아니면 원래 예쁘고 잘생긴 사람들이 성형은 안 하고 경락 같은 관리만 해줘서 활동을 하는 건지 흠...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 26건
민미민미 글모음 2018-07-17 (화) 19:28 5년전 신고 주소
연예인들도 부작용 오죠 ㅠㅠㅠㅠ염증이나 괴사, 이런거 온 사람만 별로없으려나.. 구축현상온 연예인도 있자나여.... 볼쳐짐이야 매일관리받으면 일반인보다 더디겠지만..ㅜㅠ
김리리 글모음 2018-07-17 (화) 19:34 5년전 신고 주소
많이해요. 그리고 보통사람들은 어지간히 못생긴거 아니면 안건드리는게 낫다 이런 마인드인데
외모쪽 관련이 많은 사람들은 개선될 수 있는 곳은 다 해요 마인드 차이는 이거라서
원래 외모 좋은 사람들이 개선 될수 있는 부분을 계속 개선시켜 나가니깐 점점 더 외모가 좋아지는거더라구요.

그리고 어릴적부터 주변 친구들이 모델, 연예인, 외모 하나로 쇼핑몰 모델해서 돈깨나버는 사람들 이런 사람들이면
그냥 성형 자체가 흔히 보이는 자연스러운 일이기 때문에
막 1000분의 1확률 이런걸로 벌벌 떨 수가 없어요 .. 쭉 알았던 사람들 중에 탈난 사람들이 거의 없으니까요
솔직히 제대로 된 곳에서 성형했을 경우 모양이 썩 맘에 안드는 경우는 나와도 부작용으로 고생하는 경우는 아주 드문데
인터넷에서는 그냥 뭐 .. 실제로는 구경도 힘든 부작용 사례들만 주구장창 모아 벌벌 떠는 경향이 있더라구요
오죽하면 실리콘은 5년 10년 주기로 교체해주어야 한다 이런 뜬소문까지 돌아다니겠어요 ㅋㅋ

그냥 원래도 잘난 외모에 개선가능한 부분은 죄다 개선해버리면 더 + 외모가 되는거에요
의사들이 막 불가능한걸 권유하지도 않구요
아시겠지만 의사들이 무리한 요구는 안들어주잖아요 (ex 낮고 둥근코에서 조인성코가 되게 해달라 이런거)

연예인들이야 자기들 지인들이 해서 잘된 병원들 서로 공유하고 있고
거기서 무리없이 의사랑 잘 상담해서 성형하면 문제되는 경우 거의 없죠

5군데를 성형해도 안전하고 무리없이 대중적인 방법으로 메뉴얼대로 잘 성형한다면 외모가 +되는 것이고

1군데를 성형해도 너무 무리하게 하거나, 요상한 특정 원장들만의 방법으로 성형한다면 외모가 오히려 - 되는 경우가 많죠

쭌E 글모음 2018-07-17 (화) 20:42 5년전 신고 주소
[@김리리]  진짜 이게 맞는얘기인듯 저도 주변에 수술한 사람들 진짜많은데 모양이 맘에안들어 재수술은많이했는데 괴사,부작용은 손에꼽혀요
염증이나 구축으로 제거하더라도 시간갖고 다시 실리콘으로 재수술하고.. 근데 인터넷 글 보다보면 엄청 심각하고 죽고싶고 이래서 ㅠㅠ

그리고 조금 더 예민하게 받아들이기도하는듯...
살짝휠수도있고 비대칭때문에 짝짝이도 근본적인문제가 해결되지않은건데 부작용인것처럼 글을 쓰기도 하고.. 전보다 나아졌는데 의사솜씨탓하며 죽고싶다는 글도 있고.... 보다보면 조금 혼란스러워요ㅠㅠ

김리리 글모음 2018-07-17 (화) 21:00 5년전 신고 주소
[@쭌E] 유튜브 보면 코 실리콘 염증 날 확률은 1000명중 2명 꼴로 희박하고, 또 재수술 해서 다시 염증생길 확률은
그 부작용난 사람들 중 1000명중 1명인가 2명꼴이라 재수술까지해서 염증날 확률은 백만분의 2? 4? 이렇게 된다고
전문의가 설명해놓은 영상도 있어요

쭌E 글모음 2018-07-17 (화) 21:16 5년전 신고 주소
[@김리리] 그렇게보면 진짜 복불복인게 맞는게 아는사람 코수술하고 미간이좀불만족스러워서 필러맞았는데 괴사올수도있다고 지나가듯 그자리서얘기나왔었는데 아무이상없었다가 욕심에 더맞았는데 두번째에 괴사가 ;; 근데 간단하게 제거하고 다시하구 지금은 또 잘지내구요 그때 괴사와서 지금 완성된코가 나올수있었다며 개쿨ㅎ

커트앵글 글모음 2018-07-17 (화) 22:46 5년전 신고 주소
[@김리리] 백만문의 2 정도로 확률이 낮은건가요?
코수술해서 부작용 오는 분들 꾀 봤는데요.
인구가 5천만인데 모두 수술한다해도 100명인데..
재수술 하는 사람 많던데요

암냐얌 2018-07-17 (화) 21:47 5년전 신고 주소
[@김리리] 실리콘 10년마다 교체해야된댜는건 뜬소린 아니에요. 제 친구가 항공과여서 저번추석에 코수술했는데 그 친구가 방학때마다 성형외과 상담투어했었거든요 시간만나면 .. 이번에 코수술해서 잘됐는데 의사분이 10년마다 실리콘 교체할 생각해야한다고 해서 그 친구가 그냥 10년뒤에 실리콘 뺄생각 하고있다 하더라구요 ㅠㅠ

쭌E 글모음 2018-07-17 (화) 21:52 5년전 신고 주소
[@] 음.. 10년넘었는데 암시롱않게 잘지내던데요.. 저도 10년은아니지만 잘지냈어요ㅎㅎ 염증이런거아니였구 실리콘때문이라기보다 전 기증늑흡수때문에 재수술했어요~ 물론 케바케지만용

복숭아석류 글모음 2018-07-17 (화) 21:57 5년전 신고 주소
[@쭌E] 헉 부작용 많이없나요?? 제 친구들 주변에도 한 애들 얘기 들어보면 아직 부작용 난 애는 없고 모양마음에 안들어서 다시한 애는 있다구 그러더라구요 아직 나이가 많지않아서 그런가.. 생각했었어요!! 근데 10년 넘어도 괜찮다니 !! 근데 제 친구들 주변에 코한 사람이 많은데 다들 티는 난다고 그러더라구요 안나는애들 없다구.. 자기들은 만족하는지 어쩌는진 몰라도 얼굴을 딱 보면 얼굴 전체가 눈에 들어오는게 아니라 코 부터 눈에 들어온다고 ㅠㅠ 저도 진짜 하고싶어서 성예사에 제 코 올리고.. 이것저것 찾아보고 그랬었는데 일단 부작용은 나중에 오는거라 둘째치고 했을때 코만 예뻐지고 얼굴 조화가 안될까봐 무서워서 못하겠더라구요... 부작용까진 아니더라도 모양이 맘에안든다거나 그럴까봐 ㅠ 돈주고 스트레스 얻을까봐 코기능 망칠까봐 고민고민하다가 포기했어요 ㅠㅠㅠ 다들 왜하려고 하냐구해서.. 저도 제 코 만족은 하는데 코끝만 너무올리고싶어서 이리저리 찾아보는 중이엿네욧 ㅠㅠㅠㅠㅠ

쭌E 글모음 2018-07-17 (화) 22:13 5년전 신고 주소
[@복숭아석류] 그건... 자기 모태코 생각않구 무리하거나
조화생각않하고 그냥 무턱대구 이쁜코를 선호해서 그런것같아요

그리고 티좀나면 어때요ㅎ
돈주고고통참아가며한건데 ~~~ 어짜피 코만눈에들어와두 그전보단 예쁜게팩트...ㅎㅎ

쭌E 글모음 2018-07-17 (화) 22:32 5년전 신고 주소
[@복숭아석류] 마자여 첨에어색한거진짜있어여!! 근데 연영과면 화면이나 사진속 얼굴때문에 ㅎㅎ또 시간지날수록 자리잡아용

원래얼굴이 예쁜데 개선정도만해두되는데 확 건들면 그건예외ㅠ 어느정도 갖춰진상태면 조화생각해서 개선으로가야되는게맞는것같아요

김리리 글모음 2018-08-19 (일) 15:49 5년전 신고 주소
L자 실리콘 쓸때는 5~10년주기로 교체해주어야했는데 (L자는 코전체가 실리콘인거라 약한 충격에도 코가 무리가 많이 간데요)
I자 실리콘으로만 하는 요즘은 그럴일 거의 없다고 하네요

지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-07-30 (월) 08:47 5년전 신고 주소
[@김리리] 오웅 좀 공감되네요
박윰 글모음 2018-07-17 (화) 20:00 5년전 신고 주소
아무래도 외모가 제일 중요한 직업이다보니까 큰 위험도 감수하는거 아닐까요~~? 그리고 돈이 많으니 뭐 ㅎㅎ부작용나도 큰 걱정 없겠죠! 특히 유명한 연옌이라면 성형외과 원장도 특별히 신경써서 수술할테니까 별 걱정은 안들것 같아요
씨크릿머리띠 글모음 2018-07-17 (화) 22:20 5년전 신고 주소
부작용이 오면 소리소문없이 다들 치료하지않을까요?
밀크 글모음 2018-07-17 (화) 23:03 5년전 신고 주소
유명한 의사선생님한테 받고 관리도 꾸준히 해서 부작용 덜한거 아닐까요?
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-07-17 (화) 23:07 5년전 신고 주소
부작용 와도 알아서 잘 치료하지않을까요..?
코성형가즈아 글모음 2018-07-17 (화) 23:18 5년전 신고 주소
그러게요 연예인들이 하는곳이면 믿고 맡길수 있을거같은데..
En 2018-07-18 (수) 00:41 5년전 신고 주소
제 주변엔 성형 부작용 전부 왓는데 ; 그래서 전 100프로라고 생각함

흠냐륑 2018-07-18 (수) 00:54 5년전 신고 주소
[@] 저 위에분들은 부작용 거의 안온다고 너무 먼가 팩트라고 생각하시는듯.. 진짜많은ㄴ뎅...

En 2018-07-18 (수) 00:56 5년전 신고 주소
사람마다 다른데 진짜 저도 눈 수술만 4번 했는데 또 풀렸거든요 흉도 엄청 심하고 코도 보형물 티나고;
연예인들은 얼굴로 먹고 사는 직업이니까 부작용 오면 재수술 하겠죠;
일반인은 성형에 돈을 그만큼 투자 할 수가 없으니까 부작용 온다고 생각하는거고
당다이 글모음 2018-07-18 (수) 01:05 5년전 신고 주소
사후관리도 되게 큰 차이를 가져올 것 같아요.. 사실 제가 생각하는 사후관리라는게 수술 후에 조금씩 보이는 단점 부작용 들을 계속 터치업?해주면서 다시 조금씩 정비?하는 느낌이에요..
애슐리비 글모음 2018-07-18 (수) 05:44 5년전 신고 주소
의사들이겁나신경써줄거에요 관리도
alala 글모음 2018-07-18 (수) 11:20 5년전 신고 주소
저도 그게 늘 궁금하다는..
eaaxb0729 글모음 2018-07-18 (수) 11:41 5년전 신고 주소
병원에서 신경 많이 써주지 않을까요? 혹여나 잘못돼도 돈도 많고.. 일반인들은 한번에 큰 효과를 바라고 하는데 연예인들은 야금야금 티 안나게 이런 느낌으로 하니까 부작용 덜할 것 같기도 하고..
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-07-30 (월) 08:47 5년전 신고 주소
병원에서 진짜 신경 많이 써줄거같아여
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi