• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

코수술 상담

쿠히히 2020-01-24 (금) 20:45 4년전 210
코 수술 상담 받으러 몇 군데 가보려고 하는데
가서 어떤것들을 물어봐야 할까요??
일단 저는 너무 높고 티 많이 나게 하는것은 싫고, 자연스럽게 하고싶어요ㅠㅠ
연골이랑 실리콘 차이는 혹시 뭔가요??
그리고 상담받을때 이런 병원은 절대 가지 말아라 하는 사항은 뭐가 있나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

970,912
449,993
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
xoxo 글모음 2020-01-25 (토) 00:27 4년전 신고 주소
연골은 귀에서 채취해 코끝에 사용하는 거고
실리콘은 콧대에 넣습니다.
연골이랑 실리콘 차이를 물어보시는 정도면
코성형에 대한 지식이 아예 없으신 것 같은데
성형카페(성예사, 바비톡, 여시) 같은 곳에서
다른 사람들이 남긴 글 많이 읽어보시고
코에 들어가는 재료나 성형방법에 대해
어느 정도 공부하고 가시는게 좋아요.
그래야 상담을 가도 무슨 말인지 이해가 되고,
어느 정도 질문도 하실 수 있을거고,
의사들이 하는 말이 종합적으로 정리가 좀 되실 거예요.
첫 수술이시면 코 안에 있는 재료를 최대한 활용해서
수술 하시길 바라고, 첫수술에 기증늑 쓰라고 하는 곳은
무조건 패스하시길 바랍니다.
그리고 이것저것 추가해서 돈 떼먹으려고 하는 곳과
지나치게 싼 곳도 피하시구요
그리고 대형병원은 쉐도우닥터(내가 지정한 원장이 아닌 다른 원장이 수술 집도), 사후 관리 미흡으로 문제가 많으니
웬만하면 적당히 크고 코만 전문적으로 하는 곳을 찾아
성공적인 첫수술로 끝내셨으면 합니다.
제가 재재수술해서 너무 고생을 많이 하는 바람에
주절주절 말이 길었네요ㅠㅠ
아무쪼록 정말 잘 되시길 바랍니다.

쿠히히 작성자 글모음 2020-01-25 (토) 01:33 4년전 신고 주소
[@xoxo] 자세한 답변 정말 감사드립니다ㅠㅠㅠ 도움이 많이 됐어요 !
상담받으러 가기 전에 많이 알아보고 가야겠어요...!
Diii 글모음 2020-01-24 (금) 21:44 4년전 신고 주소
실장 상담만 하는 경우는 무조건 ㄴㄴ ...입니다
사과먹은햇살 글모음 2020-01-26 (일) 02:48 4년전 신고 주소
구글링해봐요 초성으로
치즈빙수 글모음 2020-02-06 (목) 10:02 4년전 신고 주소
연골은 코끝에들어가는거고
실리콘은 콧대세울때주로사용해요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi