• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

얼굴지방흡입! 얼지! 얼굴지흡!!!

공뇽알 2019-06-12 (수) 17:10 5년전 970
친언니의 뜯어말림으로(ㅋㅋㅋ)
일단 윤곽은 보류하고 얼굴살부터 정리한다고
성예사며 성형어플이며 성형관련 글들 웬만큼 찾고 읽고 한 다음에
병원은 상담 후 제일 느낌이 오는 곳으로(?) 정하고
오늘 오전에 얼지를 드디어 했습니다!
저는 제 얼굴이 뼈가 좀 잇고(?) 심부볼 빵빵+살 빵빵한 얼굴인 줄 알앗더니...
즈언혀 심부볼과는 무관한 온리 살만이 뭉쳐잇는 살덩어리(?) 얼굴이었습니다.
윤곽을 생각 할 정도로 뼈에도 당연히 문제가 있었지만
(제 의견 및 전문의 왈: 옆광대 살짝잇고, 사각턱은 아니나 옆턱이 두껍고 비대칭인 타입)
살 때문에 전체적인 얼굴라인이 더 망가져보이는거같아,ㅋㅋㅋㅋ
일단 얼지부터 해보았습니다.
얼지 성공한 후기도 많이 찾아보고, 부작용부터 망한 후기들 까지 진짜 며칠 동안 중독적으로(?)
후기라는 후기는 다 찾아본거 같네요....
정보가 너무 넘치고 브로커같은 사람들도 걸러내느라 애먹었지만,
(걸러낸다고 걸러내지지 않는거같은 기부니는 왜 때문인지 모르겠지만....ㅠ)
최대한 신용이 되는, 경험이 많은 의사선생님 위주로 상담하고...
그냥 의사 선생님 하나 믿어보자! 이 마음으로..... 제 얼굴을 맡겻습니다.
결과가 잘나왓으면 좋겟는데,, 약간 비대칭으로 나올거같아요. 제 얼굴 밑 라인이 워낙에 좀.. 비대칭이에요 뼈들이 ㅠ
참고로 제 얼굴 스펙은 피부가 얇고 탄력이 없는타입이며, 
입술 옆, 아래 턱 끝을 기준으로 그 양쪽에 살들이 몰려 있는? 불독마냥?(?) 그런 얼굴형입니다.
얼지는 옆턱 라인위주로 했구요, 리프팅은 따로 안했어요.
의사 선생님께서 혹시나 시간 지나면서 얼굴 처지는 기미가 보이면
최소 3개월 후에 울쎄라 같은 레이저 리프팅 추천해주셨습니다.
시술은 아큐+나노지흡(핸드메이드) 받았습니다.
라인 나오는 회복기가 워낙에 케바케라는 말들이 많아서 저는 넉넉 잡고 3,4개월? 정도 기다려보려고해요.
맥시멈 3,4개월까지 기다리다보면 라인 나온다고 하니까 체중조절에 신경쓰고,
관리 잘하려고합니다.
잘되든 망하든 라인이 어느 정도 나오면 후기 세울거예요!
망하면 진짜 병원에 진상부리러 가야되는거 아닌가 맨날 머릿속으로 따지는 시뮬레이션 해요...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아! 지흡 후에 뽑은 지방들을 보여주셨는데,
생각보다 지방이들 색깔이 되게 진했어요. 피가 섞여서 그런가 싶기도 했는데,
간호사 언니가 지방색이 워낙에 진해서 결과 좋으실듯!(???) 이라고 말씀해주셨어요.
지방색이랑... 무슨 관련이 있는걸까요...??? ?.? ???
라인 나오는거 보자구요 어디 한 번...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아! 수면마취!! 의사선생님이 지흡 도중에 깰 수도 있으니 걱정하지마라 라고 말씀주셨었는데,
설마 깨겟어 싶었는데, 진짜 깨더라구요? 0.0
지흡 도중에 깼었는데, 서걱서걱 거리는 소리 예술이더라구요(?)
근데 워낙에 몽롱하고 몸에 힘이 없으니까 서걱거리든말든(?) 저는 그냥 제 본분을 다해 다시 비몽사몽 마취에 취했습니다.
소리만 서걱서걱 거릴 뿐 아프거나 통증 그런건 전혀 없었어요.
라인도 라인이고 피부타입이 켈로이드라 한 땀 꼬멘거 그게 되게 신경쓰이네요.
입술 마취 언제쯤 풀리나요...? 약먹어야돼서 밥먹는데 밥알들이 우수수 강냉이 털어지듯
떨어져서 난감해요. 입술은 왜자꾸 윗입술 오른쪽, 아랫입술 왼쪽으로 자기주장 강하게들 삐뚤어지는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 제 얼굴을 보며 빵빵터지느라 눈물나요... 완전 웃기네요....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

144,260
300,381
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
feints 글모음 2019-06-12 (수) 17:16 5년전 신고 주소
글만으로도 유쾌함이ㅋㅋㅋㅋ 언능 자리 잡혀서 후기 쓰시는거 보고싶어용
꾸몽 글모음 2019-06-15 (토) 02:52 5년전 신고 주소
어디서 하셨나요ㅋㅋㅋㅋ글이 재밌네오 언넝 후기 보고싶어오!!
희연찡 글모음 2019-06-19 (수) 10:53 5년전 신고 주소
저도 윤곽알아보다가 너무큰수술이라 일단 얼지상담예약했어요ㅠ 이게 살에파뭍혀서 얼굴라인이 울퉁불퉁한건지 한번 해보려구요 ,,, 서걱서걱 무섭네요ㅠ
나랏말쌰미 글모음 2019-06-26 (수) 20:50 5년전 신고 주소
혹시 지금은 어떠신가요(
치즈빙수 글모음 2019-06-27 (목) 08:21 5년전 신고 주소
저도 지흡하고싶네요 윤곽생각했었는데
만져보니 저도살인거같아서..
필름 글모음 2019-07-16 (화) 06:14 4년전 신고 주소
저도 얼굴지방흡입 고민중인데 추후에 붓기 빠진 후기도 기대할께여!
당리 글모음 2019-12-27 (금) 19:00 4년전 신고 주소
일주일정도면 출근 할 수 있을까요?
Sienna89 글모음 2020-01-10 (금) 00:00 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 글이넘나재밌어서 잘읽구가요 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 어떠세요??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi