• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

원래 성형할 때 보증금을 요구하나요??

유진꿍 2019-07-23 (화) 18:29 4년전 696
제가 오늘 상담을 다녀왔는데 보증금을 30만원 내라고 하더라고요 입원보증금은 금지된 걸로 아는데... 보증금을 원래 내는 건가요? 보증금은 수술 후 다시 돌려준다고해요 원래 이렇게 보증금을 걷나요??? 보증금이 왜 필요한건가요 대체??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,567,873
2,976,006
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
kerri0 글모음 2019-07-23 (화) 18:37 4년전 신고 주소
수술 예약 잡으면 예약금은 걸어야 한다 하는데. 예약금이랑 다른건가요??

유진꿍 작성자 글모음 2019-07-23 (화) 18:52 4년전 신고 주소
[@kerri0] 네 예약금은 5만원이고 보증금 따로 요구하셨어요..!
달콩냐냐 글모음 2019-07-23 (화) 18:41 4년전 신고 주소
돌려준다는거보니 보증금같은데 혹시 후기사진 제공하기로 하신거아니에요?̆̈ 보통 후기사진제공하기로하면 보증금받더데..

유진꿍 작성자 글모음 2019-07-23 (화) 18:53 4년전 신고 주소
[@달콩냐냐] 아 맞아요 후기사진 제공하기로했어요.. 후기를 안 쓸까 방지차원에서 걷는 건가요?? 보증금 걷는 건 처음 들어봐서 약간 당황했었네요 ㅎㅎ 다들 받는 거군요!
로즈럽 글모음 2019-07-23 (화) 18:52 4년전 신고 주소
보증금이 아니라 예약금 아닌가요?

유진꿍 작성자 글모음 2019-07-23 (화) 18:54 4년전 신고 주소
[@로즈럽] 아뇨 따로였어요 ㅠㅠ 윗댓글보니 후기사진 제공때문인가보네요...
Ke222 글모음 2019-07-23 (화) 19:18 4년전 신고 주소
당일 예약금 걸면 더 싸게 해준다고 담에 와서 예약하면 40만원이 더 비싸진다더라고요 ~~ 무조건 예약 땡기려고 ㅠㅠ
윤스리 글모음 2019-07-23 (화) 22:11 4년전 신고 주소
보증금이요??! 예약금이라는 단어는 들어봣는데
헤헤헤히히히하하하 글모음 2019-07-26 (금) 18:05 4년전 신고 주소
예약금이 아니라 보증금이요?
첨 들어봐요
치즈빙수 글모음 2019-08-01 (목) 16:47 4년전 신고 주소
저도 후기쓰는거하려는데 보증금처음들어보네요..
안쓸까봐그런가봐요진짜
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi