• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

성형외과 전문의가 아닌 의사가 시술하는 것

익묭이 2019-07-23 (화) 15:21 4년전 523
종종 성형외과 전문의가 아닌 사람이 성형외과를 운영하는걸 볼 수 있는데 다들 어떻게 생각하시나요?
실제로 인기 많은 병원에서도 전문의가 아닌 경우도 있더라구요.
저는 성형외과 전문의가 더 낫다고 보는데, 수술 경험 많은 타 전공의를 추천하는 경우도 종종 있어서요. 성예사 분들은 어떻게 생각하시는지 의견 한번 들어보고 싶어요ㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
쟈뜨민 글모음 2019-07-23 (화) 16:09 4년전 신고 주소
개인적으로 저는 경력이 1순위요!!!! ㅋㅋ 솔직히 필러 보톡스 이런건.. 일반피부과가 더 잘하기도 하더라구요
근데 눈, 코 성형같은건 성형외과 전문의가 믿음직스럽습니다.. 고로... 경력많은 성형외과 전문의요!!
soho09 글모음 2019-07-23 (화) 16:13 4년전 신고 주소
절대안해요 서울연고대의사들이 널렸는데 전공읜지 학력까지다보고해요
김해피개는아님 글모음 2019-07-23 (화) 16:17 4년전 신고 주소
저는 턱 필러맞을때 의원이 아닌 곳에서 했었는데 괜찮더라구여
메디슨 글모음 2019-07-23 (화) 18:08 4년전 신고 주소
저는 전문의 무조건 확인하고 수술했어요
Ke222 글모음 2019-07-23 (화) 18:46 4년전 신고 주소
그것두 문제고 대리 수술 같은것도 너무나 겁나네요 ㅠㅠ 수면마취니 누가 수술하는지 알수 없는게 가장 무서워요
바이블 글모음 2019-07-23 (화) 19:24 4년전 신고 주소
실제로 그런 병원에서 받아본 지인의 수술 후 모습을 보고 잘됐다 싶으면 갈거 같긴해요ㅠ 인터넷 후기는 광고같아서 믿음이 안가고ㅠㅠ
Magique 글모음 2019-07-24 (수) 02:56 4년전 신고 주소
성형전문과정이나 전문의 자격증이 왜따로있는지 생각해보면 저는 상담에서 아무리좋아도 다 거를거같아요ㅠ
헤헤헤히히히하하하 글모음 2019-07-26 (금) 18:06 4년전 신고 주소
무조건 안돼요... 절대 기피함
치즈빙수 글모음 2019-08-01 (목) 16:42 4년전 신고 주소
필러류는 전비전문의한테맞는데
수술부터는 절대안해요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi