• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

예약금 강요 거절은 어떤 식으로 해야 할까요

치밥 2019-04-16 (화) 17:00 5년전 333
저는 성예사는 가입한지 이틀째이고
타 카페랑 어플에서 정보 받아서 상담 예약 잡았거든요...ㅠㅠ
근데 거기서 모은 정보랑 여기 분들 말이 생각보다 달라서 고민 중인데
(물론 겹치는 부분도 많음!)
일단 상담 예약한 곳에서 상담은 받아야하니...
상담 잡은 곳 중에 예약금 강요하는 곳이 있다고 들어서
이런건 어떤 식으로 거절해야 하나요
거절?이 맞나 보류? 하여간 팁 부탁드려요~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

631,152
3,036,426
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
럭키772 글모음 2019-04-16 (화) 17:15 5년전 신고 주소
제 생각은 병원을 결정했고 확실한 수술 날짜를 잡는거라면 예약금 당연히 걸어야하지 않을까 싶은...

치밥 작성자 글모음 2019-04-16 (화) 17:31 5년전 신고 주소
[@럭키772] 음... 예약금을 강요하는 병원이 제가 결정한 병원이 아닐 수도 있는 경우를 생각한거라... ㅎㅎ; 그 병원 이후에 다른 병원 상담을 또 가야 할 때? ㅠㅠ
재아츄 글모음 2019-04-17 (수) 00:14 5년전 신고 주소
처음 상담온거라고 다른병원도 가보고 싶다고 하세요
그래도 강요하면 인상좀찌푸리면서 말씀하세요
기분나쁜 티 나면 더이상 푸시 안할걸요??
민숙 글모음 2019-04-17 (수) 08:26 5년전 신고 주소
저는 생각해본다고 했어요 그래도 계속 압박하는 병원도 잇거든요 그래도 생각해본다고 이말만 반복했어요ㅋㅋ 예약금 안걸면 나중에 이가격으로 안해드려요라고 말하는 병원이랑 예약금 강요 전혀 안하는 병원이랑 두 부류였는데 전 강요하는 병원에서 하고싶진않더라구요..
예뻐지맘 글모음 2019-04-17 (수) 15:33 5년전 신고 주소
예약금 유독 강요하는 병원들 많더라구요. 솔직하게 아직 맘에 결정 안됐다 결심되면 전화로 수술일 잡고입금하겠다 하심이 좋을듯요. 다른 병원 상담도 갈거라 하시고
예약금 건다고 결코 할인 없어요 그냥 압박용. 예약금 걸고 내마음 안 바뀐다는 보장 아무도 못해요.
꼰대가르송 글모음 2019-04-17 (수) 21:11 5년전 신고 주소
그냥 안한다고 하면되죠 ㅎㅎ 더 생각해보겠다구
여신되고파 글모음 2019-04-18 (목) 01:44 5년전 신고 주소
그냥 생각해본다고 전화다시드리겠다고 무한반복해요
미디어락 글모음 2019-04-18 (목) 12:22 5년전 신고 주소
강요해도 그냥 무시하는게 답인듯해오
ydsummer 글모음 2019-04-19 (금) 03:12 5년전 신고 주소
혹시 타 카페랑 어플 어떤거 사용하셨는지 정보 좀 여쭤봐도 될까요..ㅠㅠ 예약금은 정말 솔직하게 좀 더 고민해보고 연락드린다고 명함 달라고 하시거나 돈 빠져나갈데가 있어서 당장 예약금 걸기 힘들다고 하시는게..안되려나요?

치밥 작성자 글모음 2019-04-19 (금) 09:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi