• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

광대 고민인데요ㅠㅠ 수술하신분들중에요

오렌지립 2018-05-24 (목) 10:48 6년전 402
제가 어제 신논현 ㅂㅌ성형외과 상담한번 가봤는데요
저는 광대가 심한편은 아닌데 옆광대때문에 넓적해보이고
45도 광대가 살짝나와서 인상이 사나워(?) 보이는데
사람들은 굳이 안해도 되는데 왜하냐고..
저는 몇년 내내 계속 고민중인데 ㅠㅠ 병원가서 상담해봤더니
해도 효과볼 얼굴이라고 하시는데
하신분들중에 만족하시는 분들 계세요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

218,052
2,544,472
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-05-24 (목) 10:50 6년전 신고 주소
주변에서 굳이 할 필요 없다고 했르면 안해듀 될거같아요
김준기기기 글모음 2018-05-27 (일) 21:11 6년전 신고 주소
안해도 될정도 아닐까요??
율윤 글모음 2018-05-24 (목) 23:13 6년전 신고 주소
개인적인 생각이지만 주변에서 안해도 될 정도라고 말하면
전 안할것같아요ㅠ 작은 수술이 아닌지라..
카말오 글모음 2018-05-24 (목) 10:51 6년전 신고 주소
제가 그랬어요  심한편은아닌데 옆광대때문에 .... 45도광대 !
전 7년전에 했고, 컴플렉스 너무심해서 했어요 결과적으로 만족합니다. 사진찍으면 얼굴 선 정리된게 보이긴 하거든요.
근데 실제로 효과미미 합니다 ( 이건 개인차 있을듯 )
전 엄마도 성형한거 몰라요. 만족은 하는데. 드라마틱한 효과는 못봤어요
볼살이 많아서 그런거일지도 모르겠지만 ㅠ

오렌지립 작성자 글모음 2018-05-24 (목) 11:08 6년전 신고 주소
[@카말오] 아 혹시 볼처짐이나 그런건 안오셨나요?ㅠㅠ 게시글보면 볼처짐이 온다거나그런글이 많아서 무서워서..ㅠㅠ

카말오 글모음 2018-05-27 (일) 01:36 6년전 신고 주소
[@오렌지립] 네 ㅜㅜ 저는 볼처짐은 아직까지 안왔구요 20대초반에 수술했어요
드라마틱한 효과 없었고 저도 그 웃으면 계란살 되는 그 살때문에 광대수술해도 효과 거의 없다고 했는데
컴플렉스가 넘 심해서 했어요
확실히 사진찍어보면 달라여 여전히 광대는 있지만 이젠 그러려니 삽니다ㅋㅋ
이게ㅜ ㅜ수술하고 6개월뒤인가? 가서 광대가 안들어간거같다고 의사쌤한테 말씀드리니까
광대가 문제가아니라 광대살(근육+살 뭉친 계란?살)이 넘 ㅠㅠ많아서 뼈보다 ㄷ ㅓ 도드라져보이는거라고..
맞는말같아서 수긍했어요 ㅋㅋ
살 안처진거만해도어딘가요ㅠ
카말오 글모음 2018-05-24 (목) 10:52 6년전 신고 주소
그... 광대에 근육+살 합쳐진 계란같은살 있죠? 전 그게 심해서 그런지도 모르겠네오^^..
광대 2018-05-24 (목) 14:42 6년전 신고 주소
저도 항상 광대가 컴플레스였는데 관자놀이에 필러 맞고 광대살 빼는 주사 맞고 경라도 받아서 지금은 광대가 별로 도드라져 보이진 않아요
일단 뼈를 깍는 수술이니까 신중하게 생각해보세요
쁟띧 글모음 2018-05-24 (목) 20:44 6년전 신고 주소
광대 의외로 딱히 효과 없다는 사람도 많고 또 볼처짐 때문에요ㅠ 볼처짐 안오리라는 보장이 없으니까 저도 하고 싶은데 못하고 있네요ㅠ
김동수 글모음 2018-05-24 (목) 21:26 6년전 신고 주소
효과볼얼굴..그거 믿지마세요 리얼 병원 5군대 이상은가보세요
카말오 글모음 2018-05-27 (일) 01:39 6년전 신고 주소
성형은 그냥 자기만족인거 같아요
안하면 안되겠다 살지 못할거같다

저도 주변에서말렸는데 저마음으로 수술했거든요 수술해서 죽거나 안해서 우울증으로 죽거나
심한것도아니었는데 괜히 자격지심 대인기피증 . .
수술하고나니까  드라마티기한 효과는없어도 마음가짐이 달라졌다고나 할까여 ㅎ
dlathfl 글모음 2018-06-20 (수) 11:37 6년전 신고 주소
저도요ㅠㅠ광대때문에 고민인데 뼈수술안하려면
지방이식밖에 없는걸까요? 옆볼꺼짐진짜ㅋㅋ답없네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi