• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

혹시 경리일 하시는분 계신가요?

gwlswls 2005-09-22 (목) 12:37 18년전 1266
제가 오늘 면접보고 왔는데요 ...
전사무직에 종사한적이 한번도 없어요
그냥 ...이력서엔 ....사무직한것처럼 하나꾸며서써놨는데....-_-;;;

여하튼 본론은여 ....제가 워드는 좀 다루지만 ..엑셀은
고등학교이후로 아주가물가물한데요 ..
면접보신 분이 ..오피스를 잘다루냐고 묻더라구여?
잘해야한다고 하길래여 .......

그냥 네 ~!!라고대답했는데 ......그래도 아직 확정된건 아니지만 만약에 붙었다고했는데 ..일해보니 ...
영 ~아니면 저도 쪽팔리고 -_-
여하튼 경리가 대체로 하는일이뭔가염 ?
제가 지원한덴 ...명동밀리오레 ...16층관리부 사무실
인데 법인이구여 ...직원수는 사무실에서만 ~한 10명
되는거같든데 -_-
아 글구면접관이 ...인상이 강하다고 그러네요
이게 안좋은 말인가요 ? -_-
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

298,611
113,816
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
sassy64 글모음 2005-09-22 (목) 12:41 18년전 신고 주소
인상이 강하시네요. 이래요? 흠.......뭐 인상이 강하니까 기억에두 퐉 남구 좋다는 뜻인가..흠..뭘까요.. 경리일은 정확히 모르겠구요... 엑셀이나 파포인트같은건 들어가시기 전에 기초만 좀 해두시면...어려운거 없어요. 저두 첨엔 어려울줄 알았는데..어떤기능이 어디에 있는지만 알면 쉽더라구요. 경리직이래요? 그럼 막..돈도 만지는 일인가?;;;;; 저두 첨에 입사할땐 무조건 다 잘한다고 했어요. 근데 막상은 못해서 쩔쩔쩔...그냥 부딪히면 다 해요. 면접볼땐 못해도 다들 잘한다고 하는듯해요..나처럼..히히. 화이링-
혜교처럼 글모음 2005-09-22 (목) 13:38 18년전 신고 주소
음...저 경리일 하는데,,,저는 경리일이라고 하지만 회사 전산이 있어서 그리 엑셀과 워드는 작성을 하지 않아요..그치만 워드보다느 엑셀은 어느정도 배우시는게 어떨까요? 만약 붙은다면 학원에 잠깐 다녀서 배우세요 그까이꺼 금방이겠죠?
칭얼공주 글모음 2005-09-22 (목) 13:41 18년전 신고 주소
돈관리하는일 아닌가....
면접땐 무조건 잘한다 해야되겠죠 ㅋㅋ
어차피 사람이 닥치면 노력해서 하니깐....
하자하자아자 글모음 2005-09-22 (목) 14:30 18년전 신고 주소
^^* 닥치면,, 다 ~ 하게되요 ^^*
gwlswls 작성자 글모음 2005-09-22 (목) 15:48 18년전 신고 주소
읔 ....사람은 변화에 적응하는 동물이라 하지만 ..한번도 접하지 않은 일을 하려고하니겁도나고 ..괜히 경력있다고 뻥쳐갖고 ........ㅠㅠ
sassy64 글모음 2005-09-22 (목) 21:41 18년전 신고 주소
심장두근대고 심장터질거 같구.....첫출근날..난 이제 걸려서 짤리겠구나...생각했었는데.........걍 별일 없던데요? ㅎㅎㅎㅎ 그냥..다 할줄 안다매~ 이러더니..웃으시면서 알려주셨어요..ㅎㅎ 엑셀책 한번 보시고.. 집에 엑셀 깔려있죠? 그거 한번 끄적거려보세요..감이 좀 올거에요....여러번 반복하다보면..능숙해진답니다.......^^
비비안경 글모음 2005-09-23 (금) 11:20 18년전 신고 주소
엑셀은 다니면서 배우시면 되요 ㅋㅋ
실전이 정말 중요하지..책보고 공부한다고 다 소용없음..
집에 컴퓨터 키 시고 엑셀여시고 그냥 이것저것 클릭해보시구..
그래봐여 ㅎㅎ 저도 회사들어가서 엑셀배워서 ..
지금은 엑셀의 거의 능통^^ㅋ 님도 잘하실수 있어요 ㅋㅋ
경리라.. 경리가 머리 아프고 자금쪽이라 스트레스는 많이 받으실꺼에요..
그래도 하다보시면 잘하실꺼에요..
인상이 강하다는건
두가지 뜻인거 같아요..
하나는 말그대로 얼굴 생기신게 좀 강하고 독하게(?) 똑부러지게 생기셔서
그런말을 했거나..
두번째는 면접관이 님의 인상을 너무 좋게 봐서.자기자신한테 인상이 강하게 남았다..그래서 인상이 강하시네요..라고 말했을지도^^
여튼 화이팅이에요!
gwlswls 작성자 글모음 2005-09-23 (금) 13:27 18년전 신고 주소
아`다른분들도 감사하구여 특히 비비안경님 ..언제나 성의 있는 답변
정말 ..감사혀용 ^^
저오늘 연락받고 그회사다녀왔어용 생활기록부들고 ㅋㅋㅋㅋ
연락오면 ..집에서 잠시나마 엑셀 들어가서 ..두들겨봐야겠네염 ~
비비안경 글모음 2005-09-23 (금) 14:38 18년전 신고 주소
생활기록부까정..ㅎㅎ 대단한 회산가봐요 ㅠ.ㅠ
내생활기록부는 엉망인데;;
ㅎㅎ
좋은결과 있으시길 바래요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi