• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

상담 예약 잡을 때 병원에서 주소지 질문

초코홈런볼 2020-09-19 (토) 15:57 3년전 268
상담 예약 잡을 때 병원에서 나이, 주소지 질문 왜 하는 걸까요?? 다른 병원들은 물어본 곳이 하나도 없었는데 한 병원만 그걸 물어보네요. 나이까지는 이해가 되는데 주소지는 왜 묻는지 이해가;;; 그걸 물어본다고 그냥 답해준 저도 참;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,798,612
283,480
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
그게그거 글모음 2020-09-19 (토) 16:18 3년전 신고 주소
설문지에는 다 작성하도록 돼있더라고요 그게아니라 예약때 물어보는건 왜인지 정말 모르겠네요ㅋ

초코홈런볼 작성자 글모음 2020-09-19 (토) 18:06 3년전 신고 주소
[@그게그거] 그죠?? 전화 끝나고 뭐였지 싶더라구요;;
IlIllIIll 글모음 2020-09-19 (토) 16:29 3년전 신고 주소
뿐만 아니라 주민번호 전체자리, 직업, 미혼/기혼 여부 등 과도한 정보를 가져가더라구요. 요즘 개인정보보호법 민감한데 잘 지켜지고있는지 의문..

초코홈런볼 작성자 글모음 2020-09-19 (토) 18:07 3년전 신고 주소
[@IlIllIIll] 주민번호에 직업이랑 기혼 여부요??? 듣기만 해도 불편하네요,,
Wowo 글모음 2020-09-19 (토) 16:43 3년전 신고 주소
전 그래서 동까지만 적어요...ㅋㅋ주민번호는 왜 적는지 모르겠어요

초코홈런볼 작성자 글모음 2020-09-19 (토) 18:06 3년전 신고 주소
[@Wowo] 저도 동까지만 적어야겠네요..
0819R 글모음 2020-09-19 (토) 21:10 3년전 신고 주소
주소지는 코로나 때문이 아닌가 싶기도하고.. 저는 나이는 안묻고 주소지만 한번 경험해봤네요ㅠㅠ
오마이갓김치 글모음 2020-09-20 (일) 01:21 3년전 신고 주소
그래서저도 주민번호 앞자리만적었는데 다적으라그러더라구요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi