• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

복코 => 콧볼축소 vs 코끝성형

뭥뭉이 2020-08-31 (월) 16:48 3년전 497
저는 남자구요

복코가 심해서
콧볼축소를 하려고 병원 약 10군데를 방문했는데,
5곳은 콧구멍크기는 보통이고 콧볼이 큰게 아니라 코끝이 뭉투하기 때문에 콧볼축소 하지말고, 콧대를 올리라고 했고
5곳은 콧볼축소 해보라고 하더라구요(거의다 내측절개 해주는 병원)

저는 큰수술이랑 부작용같은거 무서워서 콧볼축소만 할려했는데
의사마다 콧볼축소해라, 코끝성형해라 반으로 나눠지네요

특히나
콧볼축소보다 좀더 큰 귀연골 이식 코끝성형을 권장하시니
정말 고민이 많이되네요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,156,229
809,547
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
유니콘스 글모음 2020-08-31 (월) 16:54 3년전 신고 주소
복코는 한가지만 해선 크게 개선이 안돼요...

뭥뭉이 작성자 글모음 2020-08-31 (월) 16:55 3년전 신고 주소
[@유니콘스] 그래도 콧볼축소만으로 조금의 효과는 있지않을까 해서요
빨간망든차차 글모음 2020-08-31 (월) 16:58 3년전 신고 주소
복코 교정만하면 진자 이상해용 ㅠㅠㅠ 복코 교정만 상담 받으신거에요?

뭥뭉이 작성자 글모음 2020-09-01 (화) 00:11 3년전 신고 주소
[@빨간망든차차] 네 그런거죠..
갑둥이 글모음 2020-08-31 (월) 17:08 3년전 신고 주소
콧볼축소는 콧볼 넓고 콧구멍이 커야 효과봐요. 콧구멍 보통인데 콧볼 줄여서 작아지면 중간 부분만 더 강조되보일...

뭥뭉이 작성자 글모음 2020-09-01 (화) 00:12 3년전 신고 주소
[@갑둥이] 네 근데 거울로 제가 콧볼 직접 눌러보면 훨 낫더라구요
YlangYlang 글모음 2020-08-31 (월) 17:34 3년전 신고 주소
콧볼축소만해서는 복코가 크게 개선될거 같진않은데 잘 고민해보세요

뭥뭉이 작성자 글모음 2020-09-01 (화) 00:13 3년전 신고 주소
[@YlangYlang] 크게 개선 안돼도 개선이 되기만 하면 하고싶네요 ㅠㅠ
fkfkdn123 글모음 2020-08-31 (월) 23:37 3년전 신고 주소
저도 복코였고 둘다했습니다..
근데 코끝이 높아지면 자연스럽게 콧구멍이커도 코모양은 이뻐지더라고요
자세히 알아보시고 하시는거 추천합니다 한번잘못하면 후회많이할거에요

뭥뭉이 작성자 글모음 2020-09-01 (화) 00:13 3년전 신고 주소
[@fkfkdn123] 네 고민 많이 해봐야죠
dusenddl 글모음 2020-09-06 (일) 07:04 3년전 신고 주소
콧볼축소만 하면 오히려 콧볼의 비율이 줄어서 콧망울이 커보여서 코가 커보여요 두개다 같이 적절하게 줄여야돼요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi