• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

심부볼 발품 갔다가 안하기로 결정했어요

하나임 2019-11-13 (수) 22:07 4년전 405
유튜브 여러 의사들 보고 그래도 괜찮은 인상을 받았던 의사...
내가 상담실 들어가자 마자 얼굴 보고는

아니 어떻게 아직 수술을 안하셨어요!

이게 첫마디..
그러고는 피부가 너무 얇고 탄력이 없어서 확실히 과교정 될거랍니다..
과교정은 지방이식으로 다시 교정하면 된다고..
너무 당연히 과교정(흔히 말하는 볼패임/ 해골상을 여기서 그렇게 부름)이 될거라면서도 아무렇지 않게 일단 수술하라고 이야기하는게 어이가 없어서 그 부분 더 문의했지만

그래서 안하면 어쩌실려고요
심부볼은 앞으로 더 쳐질 뿐이에요

라며 살성이라던지 심부볼 크기는 유전이라고 부모님중 한분 얼굴이 지금 많이 보기 안좋을 거래요

여기서 현타...

얼굴형이며 얇고 탄력 떨어지는 피부 엄마 똑닮인데 울엄마 얼굴형 외려 나이들면서 얼굴살이 적당히 없어져서 딱 제가 원하는 얼굴형이에요^^;;;
저도 나이 더 들면 엄마처럼 얼굴살이 더 줄어들겠죠..

그 병원에서 만들어낸 의사 이미지에 혹해서 찾아갔지만..

뭐.. 실장이 수술할 거 아니니 싸가지 내다버린 실장은 그려러니..한다해도..
뭐.. 성형외과 의사이니 매일같이 성형하는 사람을 만나는게 그 사람의 세계이려니 해도..
뭐.. 그 의사 눈에는 자기 병원 실장의 인위적으로 좁고 긴 얼굴이 본인의 미적 기준에 부합하는 얼굴이라고 해도..

정상적인 성형외과 의사라면 어떤 수술을 권하면서
충분히 원하는 효과를 보실 수 있겠다 라고 이야기를 하지,

대체 수술을 왜 안했냐, 수술을 해야만 한다, 부작용은 필연적이겠지만 그래도 무조건 해라....라니..

성형수술이 무슨 안하면 이상이 있는 그런 수술인가요...?
대체 어떤 세상에 살면 그런 생각을 갖게 되는지..? 그럼 그 와중에 본인 얼굴이나 병원 직원들 얼굴은 안보이시는지?

통통한 얼굴이 어려서부터 컴플렉스였던지라 유튜브 통해서 그 의사하는 말만 듣고 가볍게 생각했는데
다행히 어이없는 태도덕에 정신차리고 성예사뿐만 아니라 네이버 까페등등 더 열심히 후기를 찾아봤어요..

심부볼 제거하고 죽고싶다는 후기가 꽤 보이더라고요..
물론 만족한다는 분들도 있었지만.. 그분들 과연 몇살이나 되셨을지..
병원에서 광고하는 몇명 안되는 모델들 얼굴보면 갓 이십대 초반에 수술전 얼굴도 그냥 통통하게 앳된 정도인 분들 있던데..
그분들 삼십대 사십대되어서도 정말 계속 만족할런지..

뭐.. 결과적으로는 잘되었다고 생각해요.
그 병원 직접적인 후기가 많지 않아서 궁금하신 분들 많으실 것 같아 일단 발품 후기 공유해요..
저도 며칠전까지는 열심히 후기 찾느라 혈안이었으니..

일단 제 글도 참고하시고 여기뿐 아니라 네이버 까페 수술 후기도 꼭 찾아보세요..
그리고 신중하게 결정하세요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,865,371
2,086,076
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
ioxx 글모음 2019-11-13 (수) 23:02 4년전 신고 주소
그.. 심부볼 잘못제거하면 주름? 생긴데요. 저도 그소리듣고 심부볼은 ㅂㅂ..
링다 글모음 2019-11-14 (목) 00:03 4년전 신고 주소
모든 수술 전부다 신중히 결정해야해요... 간단한 주사로도 피부괴사 일어나는 부작용 있는데 수술은 오죽하겠어요..
Dicbd 2019-11-14 (목) 00:33 4년전 신고 주소
혹시 ㄱㅎㅈㄴㄹㅇ 인가요?
치즈빙수 글모음 2019-11-22 (금) 19:39 4년전 신고 주소
저도 피부엄청얇아서 심부볼이랑 지흡
포기했어요
망빼 글모음 2020-01-02 (목) 03:54 4년전 신고 주소
거기 어딘지 알거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 그 세글자 사람이름 거긴가요?
misomiso 글모음 2020-03-13 (금) 23:03 4년전 신고 주소
고샹많으셨네요 ㅜㅜ혹시 병원정보 쪽지로 가능하실까요?
llllss 글모음 2020-06-08 (월) 02:50 4년전 신고 주소
잘하셨어요 .... 병원 어딘지 참 궁금하네요 ㅡㅡ;
해결법몰두 글모음 2020-12-02 (수) 19:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi