• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

안면윤곽3종 하신분 붓기질문드립니다!

안녕턱아 2019-05-03 (금) 10:00 5년전 405
1. 마스크 끼고 돌아다니면 사람들이 모를정도 는 언제부터였는지,
2. 일반식 반찬 씹어먹고 식사다운 식사는 며칠째부터 가능하셨는지
3. 수술한 부자연스러움,붓기 없어서 마스크없이 자연스럽게 웃고 정말 수술안한것처럼 회복하기까지는
몇개월이 걸렸는지

세가지가 너무 궁금합니다!

물론 사람에 따라 붓기정도는 다르겠지만
제가 수술 후 최장 몇개월을 사람만나는거 피해야 할지 궁금해서요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,034,291
596,650
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
peachcream 글모음 2019-05-03 (금) 11:23 5년전 신고 주소
사바사 케바케인점을 감안하고 제 경험만 바탕으로 답변드릴게요~ 참고로 저는 현재 윤곽3종한지 1달하고 보름정도 됐습니다.
1. 저는 9일쉬고 출근했는데 출근 첫주는 마스크끼고 출근했어요. 붓기 엄청낭낭했지만 회사사람들이 (윤곽아닌) 다른 이유로 턱 수술한지알아서 괜찮았는데 친구나 지인은 딱3주때 만났는데 말 안하면 뭐했는지 잘 모르더라구요. 마스크는 3주차부터는 그냥 벗고다녔구요.
2. 일반식은 보통은 2주 이후부터 가능합니다 다만 부드러운거 위주이구요 너무 딱딱하거나 질기지 않으면 괜찮아요. 기준은 병원에서 말해주기를 엄지와 검지손가락으로 짓이기거나 눌렀을때 부서지는 정도면 다 먹어도 된다고 해요. 다만 저는 겁이많아서 먹어도 되는 음식임에도 잘 안먹게되는게 있더라구요
3. 저도 아직 한달이 조금 넘은지라 이부분은 정확히 답변은 못드리지만... 현재 붓기는 당연 처음보다 많이 빠지고 웃는것도 좀 자연스러워 지기는 했어요. 그러나 여전히 입안 당기는 불편감이 있어서 수술전처럼 웃는 표정이랑은 좀 달라요. 아직 부자연스럽긴합니다. 말할때도 특히나 오 우 발음할때 좀 많이 부자연스럽구요. 입안절개라인 따라 많이 당깁니다. 다만 마스크는 2~3주면 안해도 되실거예요.

안녕턱아 작성자 글모음 2019-05-03 (금) 13:37 5년전 신고 주소
[@peachcream] 너무 감사합니다. 수술 후회안하시나요? 결과 좋으신지요!

그리고그린 글모음 2019-05-03 (금) 18:23 5년전 신고 주소
[@peachcream]
정독했어요~ 저도 참고하겠습니다. 감사해요.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

멀머 글모음 2019-05-08 (수) 23:46 5년전 신고 주소
[@peachcream] 저도 도움됏어요!!
양념통닭 글모음 2019-05-03 (금) 11:03 5년전 신고 주소
이십일정도는 있어야 제대로 먹을거먹어진다던데..
사탕붓기까지제대로없어지려면3~6개월이래요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi