• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코 성형 시기는 언제가 좋을까요

꼬마신발 2017-09-05 (화) 13:19 6년전 405
제가 이런 질문을 올리는 것이 바보처럼 보일 수도 있겠다 싶지만
코수술은 언제하는게 좋을까요?

코수술은 정말 위험하다는 말을 많이 들어서 하기도 무섭지만 어느 계절이 가장 좋을지 궁금합니다.
제 스케줄도 조정해야 하고...

경험있으신 분들은 얘기좀 해주세요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
코코 2017-09-05 (화) 14:07 6년전 신고 주소
하지 마세요 코수술 정말 위험하고 성공했어도 이물감 많고 실패하면 돌이킬 수 없어요
jjjjjjjjjj… 글모음 2017-09-05 (화) 14:19 6년전 신고 주소
너무 어릴때말고 성인되고 적어도 20대 중반은 되서 하시길바래요!
지니지니야 글모음 2017-09-05 (화) 16:26 6년전 신고 주소
bini12 글모음 2017-09-05 (화) 17:52 6년전 신고 주소
여름보다는 선선한 가을쯤 하는게 좋지않을까요
햄보카자 글모음 2017-09-05 (화) 23:57 6년전 신고 주소
계절은 아무래도
지금 가을 겨울이 괜찮고
나이는 20대 지나서 하는게 좋을꺼 같아요
김가 글모음 2017-09-06 (수) 22:41 6년전 신고 주소
여름에 햇는데 더울때 부목붙이고 다니고 힘들더라구요 ㅠ
33ㄹ4 글모음 2017-09-07 (목) 21:41 6년전 신고 주소
연휴철이 좋지 않을까요?? 계절은 잘 모르겠는데 여유 시간 넉넉하게 있을 때 하는게 좋을 것 같아요~
그레이프 글모음 2017-09-07 (목) 23:59 6년전 신고 주소
계절은 딱히 상관은 없지만 아무래도 선선한 봄이나 가을이 여름보다는 낫겟지요. 저는 한여름에 코수술을 했었는데 부목 테이핑이 땀 기름에 쩔여서 퀴퀴한 냄새가 나서 조금 불편했었어요. 그리고 코수술을 하기 전에 제거게시판을 한 번 쭉 읽어보셨으면 해요. (재수술이나 제거수술로 고민하시는 분들이 정말 많습니다.)
chaeyo77 글모음 2017-09-29 (금) 01:35 6년전 신고 주소
겨울이요!!!! 저는 겨울에 했는데 괜찮았어요 ㅎㅎ
행운아jy 글모음 2017-10-07 (토) 17:42 6년전 신고 주소
코수술은 아직 하지는 않고 알아보는 중인데 겨울에 하는게 좋을거 같아요!저도 겨울에 하려구요ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi