• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

(수술 전후에 바로) 진료기록서 달라고 하세요.

눙물눙물 2017-04-05 (수) 17:46 7년전 884
몇 년 전 기록이라고 찾기 힘들다며 자료 받는데 오래 걸리고 실장의 짜증과 화는 다 받고 있습니다.
아직도 못 받았는데 혹시 조작이 될까봐 무섭네요.
재수술 상담 얼른 받고 싶은데...
하실 분들은 진료기록서 전후로 꼭 달라고 하시고 잘 보관해두세요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,007,498
1,301,516
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
벙글벙글 글모음 2017-04-05 (수) 17:47 7년전 신고 주소
병원이 없어지는 경우도 있고.. 나중에 어떻게될지 모르니까 그러는게 좋겠네요

눙물눙물 작성자 2017-04-05 (수) 18:06 7년전 신고 주소
[@벙글벙글] 그렇죠 ㅠ 님 말씀처럼 병원이 없어지는 경우도 많은가 보더라구요.
꽃송이가 글모음 2017-04-05 (수) 17:48 7년전 신고 주소
어떤 수술 받으셨어요?

다른 병원 재수술 받으로 가는데 전 병원 진료기록서가 필요한가요?

전 눈 재수술 받고 싶은데 다른곳에서.. 그럼 진료기록서가 필요한가요?

눙물눙물 작성자 2017-04-05 (수) 18:05 7년전 신고 주소
[@꽃송이가] 저는 눈은 아니고 코에요. 눈은 어떨지 모르겠는데 만약 단순한 쌍수가 아니라 복잡한 거였다면 진료기록서가 필요하지 않을까해요. 저같은 경우는 복잡한 수술이고 보형물 문제도 있어서 필요하다고 판단했어요.
순자91 글모음 2017-04-05 (수) 22:31 7년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요~ 근데.. 되려 찍혀서 사후관리 잘 못 받지는 않겠죠?ㅜㅜ

눙물눙물 작성자 2017-04-06 (목) 00:06 7년전 신고 주소
[@순자91] 진료기록을 받는데 사후관리 못받고 그렇게 눈치주는 곳이면 다른 병원을 알아보시는 게 좋을 것 같아요 ㅠ 그런 곳은 나중에 진료기록 요청과 무관하게 사후관리를 안 해줄 곳이 아닐까..하네요
자리 글모음 2017-04-05 (수) 23:03 7년전 신고 주소
ㅠㅠ미리 받아놓는게 나중에 부작용이 있을경우 대비하기 위함인거죠..??

눙물눙물 작성자 2017-04-06 (목) 00:07 7년전 신고 주소
[@자리] 그렇죠, 그렇기도 하고 혹시 다른 곳에서라도 재수술을 할 때를 대비해서 가지고 있으면 좋으니까요 ㅠ
피부빛나리 글모음 2017-04-06 (목) 01:54 7년전 신고 주소
진짜 저도 꼭 해야겠어요!!!
정말 중요한건데...
저는 예전에 이거 달라고 하니까 정보보호? 땜에 안된다고 하던데..

눙물눙물 작성자 2017-04-09 (일) 00:26 7년전 신고 주소
[@피부빛나리] 세상에 그러면 안되는건데..! 병원에서는 의료법상 주는 게 맞고요, 만일 안 주면 처벌받게돼요!
탕탕탕수육 글모음 2017-04-06 (목) 07:28 7년전 신고 주소
진짜 그래야할듯 ㅠ
근데 잘안줄려고 할거같다는 ㅜ

눙물눙물 작성자 2017-04-09 (일) 00:28 7년전 신고 주소
[@탕탕탕수육] 며칠동안 전화로 씨름해서 겨우 받았어요.그럼에도 아직 못 받은 서류들 때문에 또 찾아가야한다는...
deilo**** 글모음 2017-04-06 (목) 08:46 7년전 신고 주소
좋은 정보 감사요!
쩡나 글모음 2017-04-06 (목) 16:25 7년전 신고 주소
사후관리끝나고 달라해도 상관없나요??

눙물눙물 작성자 2017-04-09 (일) 00:29 7년전 신고 주소
[@쩡나] 언제든지 상관은 없어요~! 보유기간이 10년이라고 알고 있어서 병원은 기간 이내로는 제공해주어야해요~

쩡나 글모음 2017-04-09 (일) 12:35 7년전 신고 주소
감사합니다 혹시 사후관리 시작할때 달라고하면 빈정상해서 대충해줄까봐 ㅠㅠ 관리끝나고 달라고해야겠어요
어어 2017-04-06 (목) 23:09 7년전 신고 주소
꿀팁
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi