• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코끝 연골묶기 말인데요ㅜ

ㅁ7ㅁ8 2015-11-26 (목) 16:02 8년전 1445
제가 코 피부가 많이 두꺼운 복코인데.. 오늘 ㅇㅅㅎ이랑 ㅇㄱㅈㅅㅇ 두 군데 상담 다녀왔거든요
근데 제가 연골 이식이나 보형물 없이 있는걸로만 줄여보고 싶다, 그래서 지방제거랑 연골묶기만 하고싶다고 말씀드렸더니
두 군데 모두 효과는 거의 없을거라고 하더라고요..
ㅇㄱㅈㅅㅇ 에서는 그러면 그냥 코안으로 넣어서 꼬매는 정도니까 수술이라고 하기도 어렵다고, 엄청 미세한 차이만 있을거라고 하는데 그렇게 효과가 없을까요?ㅜㅜ 조금만 개선되면 좋겠는데..
그리고 연골묶기, 지방제거가 별 거 아닌 수술인가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
그린애플111 글모음 2015-11-26 (목) 16:33 8년전 신고 주소
왠만해선 코 수술 하지마세요. 도시락싸들고 말리고 싶네요..

찌뀨 글모음 2016-04-25 (월) 02:42 8년전 신고 주소
[@그린애플111]
연골묶기도요?
부작용 있으셨나요?
륑킹 글모음 2015-11-26 (목) 17:05 8년전 신고 주소
하.. 저도 지금 복코 때문에 ..고민중인데.. 혹시 하시면 .. 정보좀 주실수있나요 ㅠㅠ
데굴데굴데굴 글모음 2015-11-26 (목) 17:17 8년전 신고 주소
별거 아닌 수술이 아니라
코수술이 은근 복잡하고 어려운 수술이래요...
그 병원은 자신이 없나봐요 가지마세요 ㅠㅋ
그레이프 글모음 2015-11-26 (목) 22:10 8년전 신고 주소
그 병원이 양심적이게 말한 거라고 생각되요. 코 수술 방법이 정말 여러가지인데 그 중에 연골묶고 지방제거는 수술 안에 포함되는 일반적인 방법이에요. 보통 코가 해도 티가 잘 안나는데 복코가 이런 수술을 하고 개선되는 효과를 기대할 수가 없어요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi