• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

코상담후기

junho 2017-07-08 (토) 19:18 7년전 412
안경을 벗고다니기위해서 2년전에 눈성형을 했었는데 큰변화가 없어 그동안 모아둔 돈으로 코까지 하려고 결국 마음을 먹었습니다
저는 최대한 자연스러운 변화를 원해서 한듯안한듯한 코성형을 지향하는 병원만을 추려서 상담을 갔었는데요.

먼저 1.ㅁㅍㄹㅅ
상담비는 만원이구요 다른 병원과는 달리 환자 개개인의 상태를 체크한후 거기에 맞춰서 수술을 해주시는것을 지향하시는것 같습니다. 저같은 경우 남자지만 보통남자들과 달리 피부가 너무얇아 실리콘은 넣을경우 11자 모양이 나온다고하시고 코끝에 연골이 비칠확률이 많아서 엉덩이 자가진피를 추가해서 코끝 성형을 하시길권장하시더라구요 콧대에 11자모양은 피부두께때문에 어쩔수없다고 그거는 감안해서 수술하셔야한다고 하셧습니다.상담실장님도 이해안가는거 하나하나 다설명해주시고 잘 알아보시고 결정해달라고 하시더라구요 개인적으로 좀 양심이있는? 병원같았습니다.

2.ㅅㅎ
원장님 경력이 오래되시고 전후사진을 보니 제가 딱 원하는 코모양과 높이여서 가게된곳인데 과대광고를 하지않고 입소문으로 많이들 오시는 곳이라 하는데도 상담일정잡기가 힘들었습니다. 상담해주시는 분에게 궁금한거 다 물어보고 기다리는 시간포함해서 1시간 30분정도 걸렷던거 같습니다.여기는 의사쌤이 경력이 있으셔서 그런지 자기만의 방법을 추구하시고 자신감 있어보이는 느낌이 있엇습니다. 코 만져보시고 속 건드려보시는거 보니 코안쪽 단단함 이런거 까지 세세하게 확인해주시는거 같았습니다. 앞 병원에서 말한것과 마찬가지로 피부가 얇아서 실리콘은 그에맞춰넣어야 비치는게 없다고 하시더군요 앞 병원에서 말한 코끝연골비침에 대해물어보니 의사선생님마다 수술방법이 달라서 그럴수 있다고 연골비침은 걱정안해도 된다고 하네요. 수술 시간도 타 병원에비해 길고 여러가지로 느낌이 좋아서 비용은 첫수술에 비해 좀많은것 같지만 그만큼 자신이 있는 병원같아서 이곳이 더끌리네요.. 이곳역시 상담비는 만원입니다!
여러군데 다녀보고싶은데 힘들고 거기서 거기일거같아서 위 두곳중에서 한곳정해서 하고싶네요.. ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,217,233
2,933,391
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
rrr 2017-07-08 (토) 20:11 7년전 신고 주소
2번 어딘가요?
그레이프 글모음 2017-07-08 (토) 23:54 7년전 신고 주소
처음 코수술에 자가진피는 추천하고 싶지 않아요. 저도 피부가 굉장히 얇은데 자가진피를 권유하는 성형외과는 없었어요. (재수술은 꽤 있었지만요.) 그리고 자연스럽지만 수술 효과는 있게끔 하기가 굉장히 힘들어요. 차라리 시술을 추천합니다.
길다람쥐 글모음 2017-07-10 (월) 00:35 7년전 신고 주소
못해도 3~4군데는 가보시는게 좋으신데...
그래도 둘 중 한군데서 한다면 두번째가 나을 듯
서정 글모음 2018-01-10 (수) 16:17 6년전 신고 주소
둘다 서울 쪽인가요??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi