• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

광대 수술 하신 분들 중에

2019-01-16 (수) 23:53 5년전 386
많은 병원들이 옆광대는 구랫나루 절개
45도는 입안 절개로 하는데
입안 절개는 45도 광대 자를때 보이지 않고
아래에서 고정하기 때문에 볼처짐이 중력방향으로 생긴다고 해잖아요.

그에 반해 두피절개는 직접 45도 광대를 확인 하며 자를수 있고 (안전) 위에서 고정하기때문에 볼처짐 방지를 위해 땡겨서 고정하기도 한다는데 왜 병원들은 입안 절개를 할까요?? 두피절개는 고난이도라고 하던데 그래서 그런거 아닌가 싶고 ㅠㅠ

입안 절개로 부작용 난 경우 에도 재수술시 두피절개로 한다고 하던데 처음부터 두피로 하면 안되는 건가 생각도 들구요 ㅋㅋㅋㅋ

혹시 두피 절개로 수술 하신 분 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
밍eeee 글모음 2019-01-17 (목) 00:02 5년전 신고 주소
입안+귀앞쪽구랫나루절개나 입압+귀위쪽 두피1-2cm절개 두가지 경우는 해봤는데.... 두피 전체절개는 전 무서워서.......재수술때도 패스했어요

작성자 2019-01-17 (목) 09:59 5년전 신고 주소
[@밍eeee] 재수술때 입안절개를 하셨다구요?????
알펜로제 글모음 2019-01-17 (목) 02:04 5년전 신고 주소
두피절개가좋은거죠?? 광대저두해야하능데

작성자 2019-01-17 (목) 09:58 5년전 신고 주소
[@알펜로제] 장단점은 직접 여러 의사한테 자문을 구하시는 걸 추천 드립니다
재수술가주와 글모음 2019-01-17 (목) 08:34 5년전 신고 주소
말로만 들었지 하는곳이 거의 없던데요??

작성자 2019-01-17 (목) 09:58 5년전 신고 주소
[@재수술가주와] 저도 여러 의사한테 많이 들었습니다
하는곳은 거의 없더라구요  상대적으로 편한 수술을 하겠죠..
ioxx 글모음 2019-01-17 (목) 09:55 5년전 신고 주소
글쎼욤 ㅠㅠ 제가 알아본 곳들은 보통 입안절개하던뎅..

작성자 2019-01-17 (목) 09:56 5년전 신고 주소
[@ioxx] 제가 알아본 곳 들도 입안절개 하더라구요
상대적으로 두피절개보다 간편해서 그런것같네요
희0 글모음 2019-01-17 (목) 11:54 5년전 신고 주소
하는곳 못들어본거같아요 ㅠㅠ
닭꼬지 글모음 2019-01-31 (목) 03:52 5년전 신고 주소
흉터남던데요 그리고 환자입장에서도
두피라고하면 무서운느낌이고 예전방법이니
입안절개로 전부변한거같음 덕분에처짐은더심해지는듯
문찌 글모음 2019-01-31 (목) 21:04 5년전 신고 주소
두피절개도 처짐이 있다는 글을 봤었어요 전. 두피도 흉이 남는게 맞구요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi