• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍수 후 눈화장...ㅜ (윤곽후 색조화장 ㅂㄷㅂㄷ)

무슈 2019-01-16 (수) 23:45 5년전 921
다들 어떻게 하셨나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 근 10년을 이런저런 다양한 무쌍기술을 연마해서
화장을 해오다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 쌍수 후 2주만에 처음으로 화장을 했는데
와 원래 하던대로 화장을 했더니
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡지모델 화장처럼
뭔가 화장 처음해본 사람이 과하게 욕심내서
화장한것처럼ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
눈이 팬더가 되더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ

무쌍때는 아이라인도 겁나 두껍고
일부러 번지게 그리는 스탈이엇는디
지금 화장품을 싹다 갈아치워야 할 판이네요 ㅜㅜㅜ
10년동안 연마해온 화장술을 다 버리고
새롭게 다시 시작해야된다니
걱정입니다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

+) 윤곽 후 첫 블러셔 및 쉐딩도 개망했습니다
얼굴형이 바뀌니 전에썼던 블러셔 색이나
쉐딩했던 위치가 전부다 개망이네요..
진짜 얼굴이 바뀌니 첨부터 화장술을
다시 연마해야겟네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 13건
밍eeee 글모음 2019-01-17 (목) 02:59 5년전 신고 주소
수술잘ㄷ셨나봐요 부럽네여 ㅋ
최소한의 화장만 하심이 어떨런지요
아이라인도 최대한얇게
쉐딩도 한듯안한듯
화장으로 완성하던얼굴이
수술로 이미 완성이 되어있는것이니 ㅋㅋㅋ

무슈 작성자 글모음 2019-01-17 (목) 11:29 5년전 신고 주소
[@밍eeee] 그니께요 생각해보니 그런듯..!!
우문현답이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이얼굴을 만들고싶어서
수술을 했었던건데..!!
잉엥 글모음 2019-01-17 (목) 09:22 5년전 신고 주소
저는 눈코 다하고나니까 화장안해도 괜찮은것같아서 립스틱만 바르고 댕겨요 ㅎㅎ 눈화장을 연하게 해보시면어때요?? 훨씬 자연스러우실것 같아요

무슈 작성자 글모음 2019-01-17 (목) 11:29 5년전 신고 주소
[@잉엥] 연하게 하는걸 연습해야겟서요 ㅠㅠ흑
ioxx 글모음 2019-01-17 (목) 09:56 5년전 신고 주소
그러게욤.. 얼굴형이 바뀌니 예전에 하던 화장법이 안맞나봐요 ㅎㅎ
얼굴이 갸름해졌다는 소리인데 기쁜 소식인가요 ㅋㅋ

무슈 작성자 글모음 2019-01-17 (목) 11:30 5년전 신고 주소
[@ioxx] 그니까용 얼굴형이 많이 바꼇다는 증거니 기쁜소식이겟죵?!
희0 글모음 2019-01-17 (목) 11:55 5년전 신고 주소
그것도 점점 적응이되서 맞는화장법 찾게되용
문찌 글모음 2019-01-17 (목) 14:04 5년전 신고 주소
쌍수하고나면 진짜 그래요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 완벽한 무쌍이어서 아이라인 그릴때 진짜 눈뜨고 보이게하려고 엄청 두껍게 그리던 타입이었는데 (무쌍이면 다들 공감할 화장법..) 쌍수하고나니까 그렇게 하면 눈 떴을때 두꺼운 라인 다보여서 팬더가 따로없더라구요..;; 요즘은 그냥 눈끝 라인만 그려요..ㅋㅋㅋㅋ 오히려 눈끝 아이라인만 그리니까 편한듯해요.ㅎㅎ
정현미 글모음 2019-01-18 (금) 12:46 5년전 신고 주소
ㅎㅎ 쌍커플 예쁘면 진짜 음영쉐도 하나에 점막만 채우고 마스카라 쓰면 딱 깨끗하게 이쁜듯 ㅜㅜ

테일러힐 글모음 2019-01-31 (목) 12:43 5년전 신고 주소
[@정현미] 맞아요 언더안해도 진짜이쁜듯
스윙스여친이 그런눈임 세상이쁨
킄킄 글모음 2019-01-19 (토) 16:39 5년전 신고 주소
저도용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈 하고 화장하려는데 예전 화장법으로 하니까 부자연스럽고 이상하더라고요 그래서 계속 연습하면서 화장법 싹 다 갈아엎어요 ㅎㅎ 계속 연습해보세요
dorinori 글모음 2019-01-21 (월) 22:25 5년전 신고 주소
저도 새로운 화장법으로 적응하는데 꽤나걸렷어요 무쌍때와 달리 아이라인 하나만 풀로 그려도 엄청 부담스럽더라구여 그래서 라인은 눈꼬리쪽에만 살짝그려용
닭꼬지 글모음 2019-01-31 (목) 03:51 5년전 신고 주소
속쌍생기니까 가인화장법처럼 꼬리길게빼는거 안어울리더라구요ㅋㅋ 점막만채우고 최대한꼬리내리고
쉐도우진한거하면 답답해보여서잘안바르네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi