• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

오늘 부목 뗐어요!! 라인 한번만 봐주셔용 ㅠㅠ

윤삐 2019-01-18 (금) 15:35 5년전 1259
지난번에 2일차인가 3일차에 코수술 후기 작성했었는데 딱 일주일차인 오늘 드디어 부목 제거하고 왔어요!
솜은 월요일에 제거 했었는데 저는 성형만 한게 아니라 비중격곡만,비밸브재건 등 기능코수술을 한거라 콧대 지지대? 역할을 해주는 링을 끼고 있었던지라 진짜 답답해 미치는줄 ㅋㅋㅋ 일주일을 입으로 숨을 쉬고 살았더니 밤에 잠도 못자고 ㅠㅠ 오늘 다 제거했네요 눈누난나

부목 제거 전에도 코 끝이 똥똥한것이 모양적으로는 마음에 들지 않았지만 그래도 부목 제거하면 다르겠지 하고 기대하고 있었는데 음 .. 역시나 제 기준에서는 조금 실망적이라 벌써부터 나중에 시간 좀 지나 코끝만 재수술을 생각하고 있어요 ㅠㅠ (원래 코가 복코는 아니었고 메부리+코 끝이 동그란 타입이었음)

성형 후기글이나 댓글을 보면 ‘코 끝 붓기는 최대 6개월까지 가는데 붓기 빠지면 얄쌍해지기 때문에 처음에 코 끝을 많이 올린다’ 라는 글을 많이 봐서 ..
그에 비하면 저는 지금도 코 끝이 ㅋㅋㅋ 그냥 .. 평범해서
붓기 빠지면 더 낮아질까봐 ㅠㅠ

메부리라 절골 했는데 절골에 비하면 콧대 +미간 붓기+멍은 그닥 많이 없는 것 같아요. 주변에 절골한 지인들 보면 붓기 멍이 어마무시하고 또 오래 가더라고요!

콧대는 많이 높이면 인상도 사나워 보이고 인조티나서 애초부터 높지 않길 바래서 , 지금 상태 마음에 들어요!
붓기 좀 빠지면 더 자연스레 괜찮을 것 같아서요 ㅎㅎ 원래 콧대가 메부리 특성상 좀 굵직했어서 지금도 많이 얄쌍해졌다는 생각이 드네요!

붓기 다 빠지면 코 끝 많이 내려오나요..? ㅠㅠ
콧대도 붓기 빠지면 코 자체가 쪼꼬미 코 되지는 않겠죠?
성형은 하기 전에도 걱정이고 하고나서도 걱정이네요 이거 원 ㅋㅋㅋ

원장님이 코 끝 피부가 두꺼워 붓기가 오래 간다고 빨리 빼려면 집에 있을 때 테이핑 해놓으라고 꿀팁을 주셔서 테이핑 한것은 감안하고 사진 봐주셔요 :)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,441,040
2,917,554
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
테일러힐 글모음 2019-01-18 (금) 15:53 5년전 신고 주소
저랑똑같이되셧네요 저도 미간은좀낮으면서 코아랫부분이약간통통해요ㅜㅜ날렵하게해달라그랬는데
삼년넘었는데 코끝은더처졋어요

윤삐 작성자 글모음 2019-01-18 (금) 22:48 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 아 정말요..? 코끝 붓기 빠지면 그리 많이 쳐지나요..? ㅠㅠㅠ

테일러힐 글모음 2019-01-19 (토) 02:06 5년전 신고 주소
[@윤삐] 약간 산다라박이나 크리스탈코같이
변형왔어요ㅜㅜ 연골은처지는습성이있나봐요
강하루 글모음 2019-01-18 (금) 16:10 5년전 신고 주소
이쁘고 자연스러워용 ㅜㅜㅜ축하해요
뒷밑트임하지마 글모음 2019-01-18 (금) 15:36 5년전 신고 주소
오 이쁜거 같아요 너무 잘된거 같네요

윤삐 작성자 글모음 2019-01-18 (금) 22:46 5년전 신고 주소
[@뒷밑트임하지마] ㅠㅠ 감사합니다 망한것 같아서 하루종일 우울했는데..
프린세스수준 글모음 2019-01-18 (금) 15:37 5년전 신고 주소
붓기가 좀 있어 보이긴 하는데 빠지면 이쁘실듯 ㅎㅎㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

윤삐 작성자 글모음 2019-01-18 (금) 22:47 5년전 신고 주소
[@프린세스수준]  네 코끝은 원래 똥그랬어서 붓기인줄 모르겠는데 콧대랑 콧대주변은 아직 붓기가 ㅎㅎ 감사합니다!!
깜봉2 글모음 2019-01-18 (금) 15:38 5년전 신고 주소
완전예뻐요!! 성공하신것 같아요!! 어디서한지 궁금하네요

윤삐 작성자 글모음 2019-01-18 (금) 22:47 5년전 신고 주소
[@깜봉2]  저 ㅈㅇㅈ 애서 했어요 !
복코뿌송 글모음 2019-01-18 (금) 16:26 5년전 신고 주소
헐 테이핑 꿀팁!!! 직접 그냥 감으신건가요??

윤삐 작성자 글모음 2019-01-18 (금) 22:45 5년전 신고 주소
[@복코뿌송] 아뇨 방법이 있더라구요 ㅎㅎ 걍 감는게 아니라
원장님이 하는 방법 알려주셨어요 !
까먹을까봐 사진도 찍어놓고 ㅎㅎ 이거 진짜 효과보면 널리 퍼뜨려야겠어요
순이집 글모음 2019-01-19 (토) 00:55 5년전 신고 주소
코 잘되셨는데 더 안건드리시는게 좋을 것 같아요 ~
짜냥 글모음 2019-01-19 (토) 01:09 5년전 신고 주소
코도 높고 옆라인 이쁘네요 ㅎㅎ
쏘야고로케 글모음 2019-01-19 (토) 03:27 5년전 신고 주소
너무 예쁘게 라인 빠진것 같아요!! 저두 매부리인데 병원 어딘지 알 수 있나용 ㅠㅠ?
뾰로로롱로 글모음 2019-01-19 (토) 05:18 5년전 신고 주소
라인 이쁘시네요!!!!!
민준이콕 글모음 2019-01-19 (토) 13:24 5년전 신고 주소
라인이쁘시네요ㅎㅎㅎ
뽀향이 글모음 2019-01-19 (토) 19:24 5년전 신고 주소
전 마음에.들어요.. 어디서 하셨나요. ㅠㅠ
이쀼2222 글모음 2019-01-20 (일) 21:16 5년전 신고 주소
정보부탁해요!저도기능코할꺼라서요ㅜㅜ
수리수리 2019-01-24 (목) 12:43 5년전 신고 주소
예뻐요
이마부터 내려오는 라인이 다 넘 잘됐어요
gu20312 글모음 2019-01-25 (금) 09:46 5년전 신고 주소
라인 엄청 잘 잡히신 것 같아요
문찌 글모음 2019-01-25 (금) 17:49 5년전 신고 주소
저도 라인 진짜 이쁜거같아요. 잘되신거같아요~
눈재수술123 글모음 2019-01-26 (토) 02:09 5년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘 되셨어요
잘 유착되고 코끝 잘 마무리 되시길
jhmso 글모음 2019-01-27 (일) 15:04 5년전 신고 주소
어느 병원에서 하셨나요?
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi