• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

다들 성형에 꽂힌 이유가 뭐에요?

테일러힐 2019-02-05 (화) 06:43 5년전 1962

현재 내얼굴에 만족하고 살자했는데
재작년에 인터넷에 얼굴형 검색해보다가

안면윤곽으로 너무 이쁘게/잘생기게 변한 비포애프터
사진들보고 성형욕구 쩔어지고 나도하고 싶어짐

다들 갑자기 성형결심 선 이유가 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,633,548
2,367,066
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 131건
마이크와조스키 글모음 2019-02-05 (화) 14:58 5년전 신고 주소
이뻐지고 싶어서죠.. 대접이 다른걸 보고 자랐으니까요.. 속상하더라고요. 상처도 많이 받았고. 못생긴 여자로 사는 건 정말 힘들더라고요. 남자도 마찬가지겠지만..

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 15:49 5년전 신고 주소
[@마이크와조스키] 이쁜애들 진짜 자기돈쓸일이
없더라구요 커피니 디저트니
남자들이 다사다주더라구요..대우가다름
www` 글모음 2019-02-05 (화) 21:23 5년전 신고 주소
주위에 너무 이쁜 사람들이 많아서 비교되다보니까 하게됐어요ㅜㅜ

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 15:51 5년전 신고 주소
[@www`] 박탈감쩔죠 어디가도 걔만주목받고
번호따이고있을때 옆에서 무안하고ㅠㅠ
담이잇 글모음 2019-02-12 (화) 03:40 5년전 신고 주소
노답 코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 15:57 5년전 신고 주소
[@담이잇] 저도 노답매부리였는데 수술하고
매끈해져서 그나마 위안이되네요
지구이탈 글모음 2019-02-05 (화) 06:47 5년전 신고 주소
다이소에서 거울을 봤는데 세상 못생겨서? 남이찍어준 내 사진이 겁나 못생겨서요 ㅋㅋ

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-18 (월) 22:11 5년전 신고 주소
[@지구이탈] 미용실 차빽미러 정말 대박이죠
자존감훅떨어지는ㅠ
홍홍홍히 글모음 2019-02-05 (화) 08:34 5년전 신고 주소
더 예뻐지고 싶어서??

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-18 (월) 22:11 5년전 신고 주소
[@홍홍홍히] 여자라면 당연한거같아요..
정말 이뻐지고싶어요
ioxx 글모음 2019-02-05 (화) 08:49 5년전 신고 주소
미묘한변화죵 근데 계속하게되더라구요 중독 ㅠ

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-18 (월) 22:12 5년전 신고 주소
[@ioxx] 전 윤곽빼고 얼굴에 모든걸했네요
아정말 그만해야되는데 대망의3종이 남았어요
으아엉 글모음 2019-02-05 (화) 10:13 5년전 신고 주소
자존감이 낮아서...?ㅠ 그리고 미에 관심있는 것도 유전인 거 같아요

포포메이 글모음 2019-02-05 (화) 17:03 5년전 신고 주소
[@으아엉] 저도 그래요 ㅜㅜ

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-18 (월) 22:12 5년전 신고 주소
[@으아엉] 저도 자존감바닥치네요
칭찬들으면 빈말인거같고 안믿기고..
pba20**** 글모음 2019-02-05 (화) 10:16 5년전 신고 주소
자존감이요 거울보는 제가시러여

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-18 (월) 22:13 5년전 신고 주소
[@pba20****] 저도 거울보기싫어요 피부도드럽고
진짜 맘에드는구석이 하나도없어요
면적은 또왜이리큰지
다이아아 글모음 2019-02-05 (화) 12:06 5년전 신고 주소
간단한1-2개는 몰라도 그 이상이 되면 욕심때문이 아닐까요

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 15:48 5년전 신고 주소
[@다이아아] 제가 욕심이네요 얼굴에손댄거만 벌써
네군데가넘었네요
Ayoungfata… 글모음 2019-02-05 (화) 13:43 5년전 신고 주소
거울이나 사진에 제 모습이 ㅎㄷㄷ
못생겨도 저리 못생겼을까 싶네요..
심각함

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 15:48 5년전 신고 주소
[@Ayoungfatale] 저도그렇네요 고칠땐다고쳤는데도
심각하네요
46034 글모음 2019-02-05 (화) 14:45 5년전 신고 주소
부족한 부분만 열심히 보다 보니까 결심했던 것 같아요 ㅜㅠㅠㅠ

[@46034] 맞아요 근데하나고쳐놓으면 또 딴데가
부족해보이고 진짜 중독같아요
봄이네 글모음 2019-02-05 (화) 15:15 5년전 신고 주소
호기심에 필러한대 보톡스한대 맞아보구 효과가 나타나니까 계속 하게 되네요ㅜㅜ

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 15:50 5년전 신고 주소
[@봄이네] 저네요..맨처음 코필러로시작하고
코수술하고 이젠 재수술까지 노리고있어요ㅜ
원11 글모음 2019-02-05 (화) 18:09 5년전 신고 주소
한번 어디에 꽂히니깐 거기만 보이네요......후

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 15:50 5년전 신고 주소
[@원11] 거울로몇초마다확인하고 일상생활
불가능할정도로 신경쓰이는날도있죠ㅠ

ddd 2019-02-20 (수) 22:37 5년전 신고 주소
[@테일러힐]
일상생활 불가능할 정도로 신경쓰이는 날 진짜 공감돼요
이런 날 진짜 자존감 낮아져요 힘들어요 많이
ㅎㅅㅎ222 글모음 2019-02-05 (화) 20:04 5년전 신고 주소
화장실 거울로 옆모습 봤다가 코가 너무 못나서 했어요..ㅎ

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 15:51 5년전 신고 주소
[@ㅎㅅㅎ222] 저도에요 매부리 거의신현준급이였는데
마귀할멈소리들어서ㅠ
2019-02-05 (화) 21:34 5년전 신고 주소
안면윤곽이 수술후만족이 크다고들었어요 요즘에는 많이들하시는것같아서 저도 병원찾아보는중이에요ㅠㅠ

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 15:52 5년전 신고 주소
[@] 일단 얼굴의기본은 여백이작아야
눈코해도 꽉차보이는거같아요 네모공주는웁니다ㅠ
땡뻐얼 글모음 2019-02-05 (화) 21:36 5년전 신고 주소
윗댓에 있듯이 대접이 다른걸 눈으로 보면서 느껴서요...

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 15:53 5년전 신고 주소
[@땡뻐얼] 완전공감이요..저한테는
한번도 보이지않던 남자들의친절함..정말놀랬어요
우리나라남자들 그리친절한지첨알음
닭꼬지 글모음 2019-02-05 (화) 23:04 5년전 신고 주소
외모지적이요 남상 코왜그래 이런말들이 너무상처였어서

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 15:54 5년전 신고 주소
[@닭꼬지] 아 저도 심각한 남자상이에요
코는 이쁜데 수술해서 턱..거의 뭐 조니뎁 뺨다구후릴수준
강인해요
Ayoungfata… 글모음 2019-02-05 (화) 23:16 5년전 신고 주소
외모지상주의
어쩔수없는 현실

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 15:54 5년전 신고 주소
[@Ayoungfatale] 한국이 외모지상주의 공화국이긴하죠
뎡뎌 글모음 2019-02-05 (화) 23:20 5년전 신고 주소
쌍수가 성공적이었어요.. 인상이 많이 바뀌어서 이후로 조금씩 손대게돼요

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 15:55 5년전 신고 주소
[@뎡뎌] 저는 쌍수부터 망해서 더집착하게된거같아요
재수술해야지 막이러면서 ㅋㅋ
냐뇨니뇨 글모음 2019-02-05 (화) 23:38 5년전 신고 주소
어렷을때캄플렉스땜시아닐까요?

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 15:56 5년전 신고 주소
[@냐뇨니뇨] 저도 학창시절기억하면 괴로운시간들
밖에 기억이 안나네요ㅠ 당한게너무많음
이뻐지구싶당진짜 글모음 2019-02-06 (수) 00:43 5년전 신고 주소
전 원래얼굴에ㅈ컴플렉스가  많았는데  전후사진으로 좋아진 사진들보고 자극 받았어요

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 15:59 5년전 신고 주소
[@이뻐지구싶당진짜] 저도요 전후사진 어플보면
진짜 너무부럽고 자극확옵니당..다른사람처럼되더라구요
nnnssn8 글모음 2019-02-06 (수) 01:13 5년전 신고 주소
성형하고 예뻐진 친구들보고 결심했어요

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 15:59 5년전 신고 주소
[@nnnssn8] 저도 주위에 정말여신된애있는데
너무부럽더라구요 질투도나면서..
띵구르르를 글모음 2019-02-06 (수) 03:55 5년전 신고 주소
보통은 자기만족인데..

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:00 5년전 신고 주소
[@띵구르르를] 아무리 남이 예쁘다해줘도
내가 맘에 안들면 만족이안되더라구요..
귀여운치즈케이크 글모음 2019-02-06 (수) 10:00 5년전 신고 주소
어떤 유튜버에 성형후기를 보고나서부터요...ㅠ

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:01 5년전 신고 주소
[@귀여운치즈케이크] 저도 봤어요 부산사는유투버인데
아줌마상에서 윤곽하고 완전 귀염상되더라구요..
감자아 글모음 2019-02-06 (수) 13:42 5년전 신고 주소
주변성형한 친구들이 이쁘게 잘되었을때 뽝 꽂히더라구요~

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:10 5년전 신고 주소
[@감자아] 맞아요 페북으로 동창들이뻐진거보면
자극빡오죠ㅋㅋ 어떠한 전후사진보다
질투나는
짤랑 글모음 2019-02-06 (수) 15:01 5년전 신고 주소
저는 남이 찍어준 제 사진볼때요ㅋㅋㅋ

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:12 5년전 신고 주소
[@짤랑] 자괴감오더라구요 나진짜이렇게생겼나하고
완전 우울해져요..사진찍히는거 너무시러요
뽈뽈뽈 글모음 2019-02-06 (수) 19:17 5년전 신고 주소
컴플렉스극복이요.....

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:12 5년전 신고 주소
[@뽈뽈뽈] 저도 여백이지금은 제일큰컴플렉스라
윤곽만이 답일거같아요
몬데몬 2019-02-06 (수) 21:32 5년전 신고 주소
눈에 지방이 많아서 실생활이 불편하더라구요ㅜㅜ

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:13 5년전 신고 주소
[@] 맞아요 속눈썹에찔리기도하고
쌍커풀은 있는게좋은거같아요!
loganP 글모음 2019-02-06 (수) 22:44 5년전 신고 주소
취업성형이요ㅠ
눈매가 사나워서 첫인상이 안좋게 먹고 들어가더라고요
아직은 대학원 면접 정도가 끝이지만 2년 뒤면 취직을 해야 해서 성형을 생각했어요

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:14 5년전 신고 주소
[@loganP] 아 저도성형전 맥날알바까인거기억나네요ㅋㅋ
자존감확떨어지더라구요..살도안쪘는데
순전히 얼굴때문
메부리부리 글모음 2019-02-06 (수) 23:01 5년전 신고 주소
콤플렉스때문이욧!!!스트레스받아요

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:15 5년전 신고 주소
[@메부리부리] 그쵸 스트레스대박
거울/후방카메라 스트레스유발이에요
Ssyy 글모음 2019-02-07 (목) 02:45 5년전 신고 주소
전 주위사람들이 확확이뻐지는거보고 갑자기 성형욕구가..ㅋㅋ

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:16 5년전 신고 주소
[@Ssyy] 주위에 윤곽까지는없지만
쁘띠로도 엄청이뻐지더라고요.
정말 샘나요ㅠㅜ
Ss 2019-02-07 (목) 03:44 5년전 신고 주소
컴플렉스+자기만족이죠뭐

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:16 5년전 신고 주소
[@] 성형은 자기만족이에요 정말!!
윤곽은 성형해서 제발만족좀해보고싶어요
qwer1731 글모음 2019-02-07 (목) 18:52 5년전 신고 주소
증명사진 원본 보고 충격먹어서요..

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:17 5년전 신고 주소
[@qwer1731] 저도요 ㅋㅋ 얼굴형진짜이상하고
안면비대칭에 너무 경악했네요
사진받고나오는데 우울
예뻐졌다2 글모음 2019-02-07 (목) 23:12 5년전 신고 주소
저는 정말 자기만족을 위해서요.

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:18 5년전 신고 주소
[@예뻐졌다2] 그렇네요 다들 아무리이쁘다소리들어도
자기 마음에 안드는부위 하는곳보면..
빙글뱅뱅 글모음 2019-02-07 (목) 23:12 5년전 신고 주소
복코여서요 ㅠㅠ 어릴때부터 코가 너무 스트레스였어요

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:18 5년전 신고 주소
[@빙글뱅뱅] 저두 복코/매부리였는데 수술하고
어찌 코가 더커진고같아서 더심란해졌어요ㅠㅜ
냥냥쓰 2019-02-08 (금) 06:35 5년전 신고 주소
화장전후 갭을 줄이고 싶어서요ㅋㅋㅋ

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:19 5년전 신고 주소
[@] 진짜 쌩얼도 눈크고 여백없는여자들보면
신기해요ㅋㅋ전무조건 컨투어링ㅜ
코콩항자 글모음 2019-02-08 (금) 06:42 5년전 신고 주소
잘생겨지고시퍼서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:20 5년전 신고 주소
[@코콩항자] 성형외과가보니까 나이많은
남자분들도 많더라구요ㅠㅠ
바로하로감 글모음 2019-02-08 (금) 09:27 5년전 신고 주소
이얼굴로살바에죽는게낫겠다싶어서해요

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:20 5년전 신고 주소
[@바로하로감] 제가맨날하는 생각이네요
진짜 맨날그생각해요 얼굴이왜이리 넓은지 ㅠㅠ
teambaki 글모음 2019-02-08 (금) 10:56 5년전 신고 주소
한번 사는 인생에서 조금더 당당해지고자~!

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:21 5년전 신고 주소
[@teambaki] 모자쓰고 마스크끼는거그만하고싶어요
이쁜옷입고 당당한쿨녀좀되보고싶네요
따르기가조아 글모음 2019-02-08 (금) 12:56 5년전 신고 주소
거울 봤을때 내 마음에 안드는곳 하나씩 하나씩 내가 원하는데로 고치다보면 끝도 없는거 같아용 ㅎㅎ

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:22 5년전 신고 주소
[@따르기가조아] 맞아요 아무생각없던부위도
한군데하고나면 여기도아쉽고 그렇더라구요
기소시 글모음 2019-02-08 (금) 18:13 5년전 신고 주소
성형은 관리라고생각해여

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:22 5년전 신고 주소
[@기소시] 맞아요 꾸준히해줘야되는거죠
기소시 글모음 2019-02-08 (금) 18:13 5년전 신고 주소
요즘은 얼굴도 경쟁인듯ㅎㅎ

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:23 5년전 신고 주소
[@기소시] 남자든 여자든 정말외모가 경쟁력ㅠㅠ
이성의 태도부터 확달라지니까요.
데구르끄 글모음 2019-02-08 (금) 22:02 5년전 신고 주소
흑 ㅠㅠ 점점 예뻐지는 모습에 과거사진 볼때마다 자꾸욕심이 나네요

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:24 5년전 신고 주소
[@데구르끄] 저도 졸업사진보면 저라고어케살았지할
정도로 못생겼던거같아요 나름용된듯
아젤리나 글모음 2019-02-08 (금) 22:32 5년전 신고 주소
콧볼이 너무 넓어서 콧볼축소했다가 흉져서 완전 후회중이에요

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:24 5년전 신고 주소
[@아젤리나] 저도흉있어요 비후성반흔올라오고
콧구멍짝짝이되고 너무후회중요
맹이니 글모음 2019-02-09 (토) 01:35 5년전 신고 주소
눈을 한번 하고 풀리니 짝눈이라 안하고 싶어도 자꾸 찾아보게 되네요

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:32 5년전 신고 주소
[@맹이니] ㅠㅠ매몰은 풀리더라구요 절개는흉이너무심하구.. 완벽한건없나봅니다
엽떡왕 글모음 2019-02-09 (토) 02:08 5년전 신고 주소
제일 마음에 안 드는 곳을 조금 더 괜찮게 하러고..? 자존감을 위해 ㅎㅎ

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:31 5년전 신고 주소
[@엽떡왕] 성형하고 자존감높아지는건팩트에여
셀카미친듯이찍게되구 ㅋㅋ 이정도면이쁘지이렇게되구요
방글이22 글모음 2019-02-09 (토) 08:14 5년전 신고 주소
사람상대하는일을하다보니 .. 자연스럽게 얼굴에집착이많이가네요.. 그래서 결심하고했던거같습니다

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:25 5년전 신고 주소
[@방글이22] 저는 사무직인데 정말그러실거같아요
판매직 서비스직은 외모가 생명이더라구요
예뻐질래찡 글모음 2019-02-10 (일) 02:26 5년전 신고 주소
저는 어릴때부터 컴플렉스였다가,,, 스타일링으로 숨기고 살았는데 알바하면서 머리망하고 모자쓰니까 얼굴형 다 드러나서요^.^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진짜 사각턱 넘나리 스트레스입니다.

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:26 5년전 신고 주소
[@예뻐질래찡] 저도요! 엘레베이터거울에
비친 얼굴형 대깜놀ㅋㅋㅋ 오달수얼굴크다고
느꼇는데 나도 만만치않은거ㅠ
섹시보이 글모음 2019-02-10 (일) 03:18 5년전 신고 주소
저는 성형생각이 1도 없엇는데 어느순간 콤플렉스만 생각이 나더라구요 그래서 결심햇어요

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:26 5년전 신고 주소
[@섹시보이] 한 스물초반때까지만해도
그냥살지 왜하지이런마인드였는데
저도 어느순간 이렇게중독이됬네요
xellos 글모음 2019-02-10 (일) 17:43 5년전 신고 주소
거울 볼 때마다 그리고 사진 찍힐따마다 생각했어요. 얼굴형 마음에 안 들어서.
그래도 돈 없어서 꾹꾹 참았지만 내 사진 찍힌가 보고 심란해지고 사진보나면 까이고 하다보니 돈 벌자마자 다시 생각나서 병원 정보 얻으려고 돌아다니게 되네요.

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:29 5년전 신고 주소
[@xellos] 저도 돈생기자마자 성형생각만나더라고요
친구페북에 찍힌제사진보고 진짜수치스럽더라고요
너무 못생겨서ㅠ이번년엔꼭윤곽합니다
hyosun4ran… 글모음 2019-02-10 (일) 23:35 5년전 신고 주소
갑자기 어느날 거울을 봤는데 다른사람보다 내 얼굴이 어딘가 모르게 퇴보하고 있는 느낌이 들면서 촌스러워 보일때!!

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:30 5년전 신고 주소
[@hyosun4rang] 저도 요즘 추세에안맞는얼굴이에요
너무 못생긴거같아요ㅋㅋㅋ피부도 까매서 더촌빨날려요
아이뻐지고싶네여
mooni**** 글모음 2019-02-11 (월) 00:57 5년전 신고 주소
셀카랑 뒷카메라 사진갭이 너무 커서요. 믿을수가 없었어요..

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:27 5년전 신고 주소
[@mooni****] 후방에찍힌 내모습
진짜 안믿겨서 다시찍어달라했지만..또충격공포크리
정말 얼굴좌우도안맞고 얼굴대빵크고ㅠ
코콩다승 글모음 2019-02-11 (월) 01:49 5년전 신고 주소
항상 사진 찍을 때마다 실물이 훨낫다고들 다들 그러고든요 ㅠㅠ 사진은 실제보다 코가 더 크고 퍼지게 나와서 스트레스 받아서요 ㅠㅠ 셀카도 그래서 거의 안찍어여 ㅠ

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:28 5년전 신고 주소
[@코콩다승] 아 저도얼굴에살없어서
더사진빨안받아요 지방이식한애들
사진진짜이쁘게나오조ㅠ
피르미누 글모음 2019-02-11 (월) 03:32 5년전 신고 주소
저는 남성인데 여자도 외모많이 보더라구여 외모도 경쟁력인 시대같아서...

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 15:58 5년전 신고 주소
[@피르미누] 맞아요 잘생긴남자들보면
저조차도 뭔가 잘못을해도 관대해지는거같아요ㅠ
바빠밤 글모음 2019-02-11 (월) 15:10 5년전 신고 주소
얼굴이 시원해지는 느낌?

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:09 5년전 신고 주소
[@바빠밤] 공감합니다 수술하고나면
개운해지죠..ㅋㅋ 뭔가해냈다는 느낌
피핖 글모음 2019-02-11 (월) 17:21 5년전 신고 주소
예뻐지고싶은게 젤 크고 잘된 지인보고 급솔깃했어요

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:07 5년전 신고 주소
[@피핖] 저도 두세명있는데 야금야금
고쳐대는데 진짜갈수록이뻐지더라구요
나만도태되는느낌
쁑뿡 글모음 2019-02-11 (월) 20:14 5년전 신고 주소
고딩때까지 안경만 끼고 살다가 사람들이 대학가서 안경벗고 화장하면 예뻐진다고 했는데 그렇게 해도 못생겨서 충격 ㅋㅋ쿠ㅠㅠ얼굴형 넘나 컴플렉스

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:09 5년전 신고 주소
[@쁑뿡] 저도요ㅋㅋ화장..ㅎ몇십짜리 모든걸다하고
쉐딩으로깎아내려도 그대로인 ㅠㅠ 레알로
여백덩어리네요..
하하 2019-02-11 (월) 21:34 5년전 신고 주소
얼굴형때문에 어딜가도 소심해져요 ㅠㅠ

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 15:56 5년전 신고 주소
[@] 저네요 진짜 마스크끼고다니고
턱이너무싫어요..다들 갸름한데 나만 넙적하구ㅠ
휴무 글모음 2019-02-11 (월) 22:15 5년전 신고 주소
못생겨서요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:06 5년전 신고 주소
[@휴무] ㅋㅋㅋㅋ저두요..내가봐도 대존못인데
누가날조아해줄까요
꼼지까까 글모음 2019-02-11 (월) 23:29 5년전 신고 주소
사진 속 제 모습이 너무다 평면적이라 ㅜㅜ

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:06 5년전 신고 주소
[@꼼지까까] 지방이식했을땐 그나마리즈였는데
다꺼지니까 정말호떡집개로 집어놓은듯이
납작해요ㅠ
몽뭉몽 글모음 2019-02-11 (월) 23:59 5년전 신고 주소
외모지상주의 사회에 티비만 틀면 예쁜 연예인들이 판을 치는데 나도 수술로 좀만 손대면 더 나아지지 않을까 하는 기대를 하게 돼요.  좀 더 나은 얼굴을 들고 다니면 자신감이 더 생기기도 하고, 좀 더 나은 대우를 받을 수 있으니 자꾸 욕심부리게 되네요. 스스로 만족을 못하고 미를 일반화 시켜서 그 틀에 비슷하게 맞추고 싶어 하는 게 가장 큰 이유인 것 같아요.

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:02 5년전 신고 주소
[@몽뭉몽] 팩트네요 티비만봐도 성형을조장하구있죠
코수술했다가 장난이구요 ㅠㅠ
연예인들이 양악했다고 당당히밝히고
앨리유 글모음 2019-02-12 (화) 00:47 5년전 신고 주소
남이 찍어준 사진 봤을때 얼굴형이 너무 심각해서요 ㅠㅠㅠ콤플렉스라 얼굴형만 보게되고 얼굴 크기 비교하고 ㅠ

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:02 5년전 신고 주소
[@앨리유] 앗ㅋㅋ저도 남볼때 얼굴크기만확인해요
제가 크니까 무조건 그거만보네요..
얼굴크면 완전별로고
꼬식이 글모음 2019-02-12 (화) 02:01 5년전 신고 주소
사각턱이 너무심해서..ㅠ

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:03 5년전 신고 주소
[@꼬식이] 전골격자체가 너무커요 턱도
둥그스름해가지고 얼굴 옆으로 너무커보이더라고요ㅠ
윤곽하는이유
karmin 글모음 2019-02-17 (일) 01:56 5년전 신고 주소
늘 컴플렉스였는데 이젠 해야겠다싶어서요 ㅋㅋ

테일러힐 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 16:05 5년전 신고 주소
[@karmin] 저도 버틸만큼버텼는데
서른넘기전엔 꼭해야되겠어요
따릉이유저 글모음 2019-03-17 (일) 22:12 5년전 신고 주소
사진찍을때 너무 못나오고 흔한 얼굴이라서요ㅠㄷᆢ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi