• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

생리할 때 되면 나는 여드름은 어떻게 고치나요?

김아름 2018-07-01 (일) 12:34 5년전 431
여드름이 아주 약간은 있는 상태지만
생리할 때 되면 갑자기 더 늘거든요ㅠ

이렇게 생리할 때 되면 나는 여드름은 어떻게 고치나요?
이건 호르몬이 문제인지;;
피부과 가면 약주나요???
해결하신 분들 방법을 알려주세요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
밍밍 2018-07-01 (일) 13:13 5년전 신고 주소
생리때만 여드름 압출같이 피부관리 받아보세요~

김아름 작성자 글모음 2018-07-01 (일) 13:21 5년전 신고 주소
뭔가 근본적으로 체질을 바꿔야하나 고민스럽네요ㅠ
마카롱 글모음 2018-07-01 (일) 15:03 5년전 신고 주소
혹시 생리하기 1~2주 전에 피지가 잘 분비되는 음식들 드시나요? 과자같은 인스턴트두요ㅠㅠ 그럼 더 잘나더라구요...식단도 중요해요ㅠ

김아름 작성자 글모음 2018-07-01 (일) 15:05 5년전 신고 주소
[@마카롱] 거의 채식 위주로 먹는데 그렇더라고요ㅠ
호르몬 때문에 나는 것 같아요ㅠ.ㅠ
ㄴㅌㄴ 글모음 2018-07-01 (일) 17:36 5년전 신고 주소
호르몬 문제예용,, 생리할 때쯤 기름진거 덜 드시고 수분 보충 많이 하시면 좋을듯

김아름 작성자 글모음 2018-07-01 (일) 17:38 5년전 신고 주소
[@ㄴㅌㄴ] 호르몬 문제를 근본적으로 해결할 방법이 없는지 알고 싶네요~
보통의 글모음 2018-07-01 (일) 20:01 5년전 신고 주소
그 시기에 먹는 식습관도 한 몫 하는 거 같아요 저는 밀가루 줄이고 손으로 안 만지고 있어요

김아름 작성자 글모음 2018-07-01 (일) 20:02 5년전 신고 주소
[@보통의] 예전에 밀가루 1년동안 안 먹은 적 있는데 여드름 하나도 안 나긴했어요ㅋ
근데 사실 지금도 다른 사람에 비하면 밀가루 음식 잘 안 먹는 편인데ㅠ.ㅠ
문장군 글모음 2018-07-01 (일) 21:07 5년전 신고 주소
먹는거 부터 고치셔야할거같아요. 저도 생리전엔 얼굴에 뭐가 막 났는데 지금은 조금 괜찮아졌어요

김아름 작성자 글모음 2018-07-01 (일) 23:09 5년전 신고 주소
[@문장군] 식생활 여기서 더 고치면 비구니 수준인데ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi