• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

수술하고 커피

러블리강쥐 2015-06-26 (금) 15:39 8년전 1866
제가 커피홀릭이라.. 하루에도 막 2-3잔씩 마시는데 ㅠㅠㅠ
코수술하고 커피 ... 마시면 안좋겠죠 ??
술은 원래 별로 안좋아해서 참는게 어렵지 않는데 커피가 좀 힘드네요 ㅜㅋㅋㅋ
커피는 언제부터 마시면 될까요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,458,489
2,114,590
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
듕두둥 글모음 2015-06-26 (금) 18:18 8년전 신고 주소
굳이 마셔야 될일있는거아니면 최대한 늦게 마시는게 좋지안을까요 ㅎ
반달소녀 글모음 2015-06-26 (금) 21:40 8년전 신고 주소
카페인이 들어서 아마 안좋을꺼 같긴해요
피부과에서도 카페인, 알콜 같은거 주의하라고 하잖아요~~
하튼 자리 잡을떄까지 조금만 참으시길~
springsun 글모음 2015-06-26 (금) 22:24 8년전 신고 주소
맞아요..
그렇게 힘든 수술도 버텼는데 뭐 커피 먹는거 하나
못참을까요..
조금만 참으시길~안좋은건 왠만하면 안하는게 좋을꺼 같은데요?
솔비님 글모음 2015-06-26 (금) 22:26 8년전 신고 주소
최소 1주일 정도는 피해주세요...정말 혹시모를 부작용이나 염증때문에...
그러면 더 고생하시니까 좀 지난후면 커피 맘껏드셔도 상관없으니 !!
또 드시는 약도 있으시니까 카페인은 안들어 가는게 좋겠죠?!
녹차이맛 글모음 2015-06-27 (토) 23:37 8년전 신고 주소
수술하고 커피 마시면 안되는거였네요.. .ㅡ.ㅡ;
초코죠아 글모음 2015-06-28 (일) 22:15 8년전 신고 주소
알콜은 수술에 아주 안좋은 작용을 하지만 카페인이 부정적인 영향을 주는지는 보고된 바 없습니다.
평소 카페인을 먹은 후 수면장애가 나타난다면 피해야 하겠지요~ 푹~쉬어야 하는게 절대적이니까요.
그렇지 않다면 마시고 싶은 커피를 구지 피할 필요는 없습니다. 수분을 배출시켜주기 때문에
붓기에는 조금 도움이 더 될 것이구요.
은블리 글모음 2015-07-28 (화) 18:34 8년전 신고 주소
아무래도... 음주만큼은 아니겠지만 그래도
카페인이 좋은 영향을 끼치진 않을꺼같아요 ㅠㅠ
약도 먹고 하니까 조금만 참으시길 ㅎㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi