• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

약간 메부리코라서 콧등을 가는 수술을 하려합니다.

데빈 2018-02-12 (월) 11:14 6년전 450
안녕하세요.
제가 약간 메부리코라서 리본 성형외과에서 콧등을 가는 수술을 하려하는데요.
필러나 실리콘 연골 같은 세우는 수술은 무서워서 ㅠㅠ; 하지 않으려합니다.
그런데 콧등을 깍는수술은 부작용의 여부에 대한 얘기를 거의 들어보질 못한거같아서요.
약간만 깍으면 되어서 혹시 부작용 여부에 대해 자세히 알수있을까요?
솔직하고 정확한 답변 부탁드려요!

- 그리고 코 끝 성형으로 벌어진 날개 연골을 묶어주는 수술도 하려 하는데요.
이건 깍거나 세우는게 아니니 부작용은 없을까요? 묶어주면 계속 묶어놔서 뭔가 안좋은게 있을까요 ㅠ;?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,605,590
1,133,349
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
네네문 2018-02-12 (월) 12:46 6년전 신고 주소
전에 어떤 유튜버 영상 보니까 병원에서 뼈만 깎으면 그게 다시 자라기가 쉬우니까 실리콘 넣자고 했다네요. 제 지인도 깎으면 다시 자랄거라고 들었대요
윤un 글모음 2018-02-12 (월) 14:52 6년전 신고 주소
코뼈 옆은 안 갈아도돤데요???
저도 메부린데  옆뼈도 깎아야 한다던데 ㅜ
녀뇨뉴니 글모음 2018-02-17 (토) 16:30 6년전 신고 주소
절골하는건지 그냥 뼈를 다듬기만 하는건지는 모르겠지만 아예절골하는건 신중하세요 절골하고난후 비염생기는 경우도 있다고하더라구요 ..저도 매부리코 수술하려고 6년전쯤 절골했었는데 코막힘증상이 생겼어요ㅠ(아마 그 원장이 실력이없어서 그런거같긴해요) 이미 코가 휘어있다면 절골할 경우 코가 막힐수도있는거같더라구요 개인적으로 매부리코는 성형외과전문의 말고 이빈후과 전문의에서 알아보시면 좋을거같아요
cnh**** 글모음 2018-05-22 (화) 14:54 6년전 신고 주소
저도 실리콘도 싫고 연골도 싫어서 깎기만 하고싶은데 혹시 수술 하셨나요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi