• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

화장후 도대체 뭘로 수분을 공급해야 하나요?ㅠㅠ

길다길어 2018-01-08 (월) 17:19 6년전 599
화장을 안해도 얼굴은 쩍쩍~갈라지는 느낌이지만 ㅠㅠ
화장을 하고 사무실에 한~30분만 앉아 있을라치면 ㅠㅠ
이건뭐...건식 사우나에 들어가 있는 모양새니 ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;
화장한 다음에 미스트 말고는 수분을 공급해 줄 것이 없을까요?
(참고로 쪼매난 가습기는 책상에 있답니다~)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,647,044
2,551,629
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
트위글링 글모음 2018-01-09 (화) 01:08 6년전 신고 주소
극 건성이신가봐요 30분정도 있다가 건조하신거면 수분공급보단
기초나 베이스에 문제있는게 아닐까요 오일류 써보는 것도 좋구요
유분기있는 미스트나 크림 덧발라주면서 수정해주는 것도 좋은디 넘 귀찮죠 ~ㅠ 제가 님이 아니라서 그 고충 충분히 이해는 못하지만 빨리 해결되길 바래요 그럼 이만... 총총
정여사 글모음 2018-01-09 (화) 04:06 6년전 신고 주소
수딩밤같은것도 도움될거같아요! 그리고 사무실 자체가 건조하니
어쩔수없이 가습기 하나 장만해서 놓아두는게 좋을거같아요 ㅠㅠ
꾸리2 글모음 2018-01-11 (목) 22:39 6년전 신고 주소
화장 전 스킨케어 단계를 잘해줘야 하는 걸로 알아요. 화장 후는 수분 공급하는데 한계가 있다고 하더라구요.
화장 후에 수분 공급하려면 오일이 함유된 미스트를 뿌리거나 가습기를 곁에 두면 효과가 있다고 친구가 그러던데 제가 해본 적이 없어서
얼마나 효과가 있는지는 잘 모르겠네요.
코크콜라 글모음 2018-01-15 (월) 15:13 6년전 신고 주소
밤에 수분크림 듬뿍 바르고 주무세요
yeeun 글모음 2018-01-15 (월) 20:01 6년전 신고 주소
아 !!! 저랑 비슷하네요 저는 오일미스트를 계속 뿌려버려요 효과크던데요?
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-05-15 (화) 15:12 6년전 신고 주소
화장전 단계에서 수분을 잘 보충해주는게 중요하지않을까요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi