• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

●저 대학교 왕따같아요 -_ㅠ●

바보 2005-01-31 (월) 22:33 19년전 1891
●저 대학교 왕따같아요 -_ㅠ●

저희학교 학부제거든요 ..;; 경상학부..1학년만 400명~500명인데욜 - _-;;

제가 오티를 안갔는데..그래서 친구를 못사겼어요 ;;

근데 오티를 안갔어도 따른학교처럼 반이 짜여져 있다거나.. 뭔가 묶어놓는틀(?) 같은게 있으면 학교다니면서 부딛기면서 친해질수있을텐데(고등학교처럼)
..그게아니라 완전 자유거든요 -_-시간표도 시간나름대로 한 100개넘게 교양선택.교양.전공 등등 있어서 그중에 19학점 채우도록 각자각자 골라서 시간표 채워넣는 그런방식이라

매 시간마다 애들도 다르구요 ㅠ_ㅠ다른학부랑 섞이기도 하구요 (거의 );;

정말 게로와요 ㅠㅠ
어떻게 이러고 3년을 더다닐지..

나중에 한 3학년쯤엔 혼자 다니는 사람많나요?;;

고등학교 친구는 매우많은데 ㅠ_ㅠ;;
대학교 친구한테는 어떻게 다가갈수도없어요 이젠 다 무리가 형성되고. 끼리끼리놀고..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

4,843
57,451
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
앤경내꼬 글모음 2005-01-31 (월) 22:38 19년전 신고 주소
동아리를 들어가시는것도 좋을거 같구요.. 동문친구들과는 손쉽게 접할수 있잖아요.. 그것도 방법인거 같애요... ^^
앤경내꼬 글모음 2005-01-31 (월) 22:39 19년전 신고 주소
저두 학부라서 같은 경험을했거덩요.. 저희는 200명이였지요.. ㅋㅋ
바보 작성자 글모음 2005-01-31 (월) 22:45 19년전 신고 주소
동아리 2학년씩이나되서 어떻게 혼자들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 면접도보고 그리고또 동아리선배라는게 같은나이고 ..좀
알랑방구설봉♡ 글모음 2005-02-01 (화) 00:03 19년전 신고 주소
걱정마셔요~친구는 어떻게든 사귀게 된답니다^^
택택캭캭 글모음 2005-02-01 (화) 01:04 19년전 신고 주소
혹시 서울 M대? 경영학부가400~500이라면
바보 작성자 글모음 2005-02-01 (화) 02:02 19년전 신고 주소
아니요 &^ㅡ^
블랙다이아 글모음 2005-02-01 (화) 02:31 19년전 신고 주소
원래 대학친구들이 이기적이고 계산적인면이 솔직히 있다고생각해여...아무리친해도 더 친해질수없는 벽이있져..물론 예외도있지만..
블랙다이아 글모음 2005-02-01 (화) 02:33 19년전 신고 주소
그게 고등학교친구들의 차이점이라고 모두들 얘기하더이다...그냥 따수준만 벗어나구 너무 그친구에게 모든걸기대하진마세여~ 상처받을수도있거든여!! 암튼 무리를 얼른 찾으세여!!
올라가자핫세 글모음 2005-02-01 (화) 12:42 19년전 신고 주소
님 2학년이시라구요 ;; 흠...;; 잘 찾아보면 2학년도 들을수 있는 동아리 많아요.. 아니면 2학년이니까 공부 소모임 같은거 들으시는게 더 좋으실수도
올라가자핫세 글모음 2005-02-01 (화) 12:43 19년전 신고 주소
과 친구들 3학년 되면 다 소용없더이다. 차라리 공부 소모임 같은곳에 정착하면서 님이 진정 얻을수 있는 곳을 찾는 것이 나중을 위해 훨씬 좋아요..
야니 글모음 2005-02-01 (화) 14:25 19년전 신고 주소
동아리에 들어보시는게 좋을것 같아요.하지만 먼저 이야기도 하시고 하면 천천히 친해지실 꺼예요...
게으름쟁이 글모음 2005-02-02 (수) 02:44 19년전 신고 주소
님처럼 고민하면서 혼자 다니시는분이 분명 한명이라두 있을듯 싶은데여.. 그런분들과 친해진다면 점점 칭구가 하나,둘 늘어나겠져?? 글구 2~3학년되면 혼자다니는 편입생두 많자나염~
게으름쟁이 글모음 2005-02-02 (수) 02:46 19년전 신고 주소
혼자다 싶으면 님이 먼저 말 걸어보세염~ 혼자있던 상대방두 반가워할껄여??^^
끽끽 글모음 2005-02-02 (수) 13:07 19년전 신고 주소
친구 사귀는건 님 마음 먹기에 달렸어욤;; 저는 복수 전공 하면서.. 다른과 애들도 그냥 사귀고 친하게 지내요;; 좀 힘들었지만,...으흐흐;; 그냥 다가가면..싫다고 거부하는
끽끽 글모음 2005-02-02 (수) 13:08 19년전 신고 주소
사람 별로 없을거에요;;; 모두 자신에게 다가와주기만을 바라지.. 자기가 다가가는건 겁나하니깐.. 용기를 갖고,, 한번 친구들께 다가가 보세용^^
가글가글 2017-03-16 (목) 21:34 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi