• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

여러분 예약금 걸때 신중하세요!!!

2005-01-31 (월) 18:12 19년전 1988
저 지금 매우 우울합니다. 전 코 지방이식을 위해서 여러군데를 다녔고 고민을 많이 하였습니다.
전 다른분들이 지방이식을 많이 하셨다던 ㅇㄹㅍ성형외과를 늦게 알았어요. 다른 지방이식센터에 예약을 하고 예약금을 건 상태였답니다. 그런데 뒤늦게 ㅇㄹㅍ를 알고 오늘 거기에 상담을 다녀왔답니다. 예약한 수술일은 내일인데 말이죠.. 그리고 ㅇㄹㅍ가 저에게 맞는 병원이란 걸 알게됐죠. 그래서 전 예약을 취소하고 말았답니다. 예약금은 수술비용의 십프로이고 수술비용은 80만원이었죠. 그런데 예약금으로 10만원을 내라고 하셨죠. 전 어차피 할거니까 그냥 10만원을 냈는데 지금 예약취소하려니까 10만원 모두 환불해줄수 없다고 하더군요. 예약금 못받는다는 건 알았거든요?? 그래서 제가 2만원이라도 돌려달라 하니까 처음에 8만원만 받았다면 모르겠지만 10만원을 예약금으로 받았으니 돌려줄 수 없다더군요. 게다가 진료비도 냈는데 말이죠.. 수술할 사람 또는 바로 예약할 사람은 진료비를 내지 않아도 된다고 하지만 전 상담을 받은 후에 집에 와서 전화로 예약해서 진료비 예약금 다 냈거든요.. 그거도 이미 상담받아서 돌려줄 수없다고 하네요.... 돈에 너무 얽매이는게 저 스스로 미워서 그냥 끊어버렸지만 너무나 마음에 남아있었요....
아아아아아아 다른 곳에서 조금 DC를 받긴 했지만 그래도 공으로 버린 돈 같아서 너무나 우울합니다/.... 여러분 예약금 걸 때 조심하세요!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,644,043
1,129,616
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
청순녀^^ 글모음 2005-01-31 (월) 19:11 19년전 수정 삭제 신고 주소
헐..도둑놈 같으니라고 거기 ㄷㅎ 지방이식 넘 비싸더라고요..하튼 xx먹어라꼬요..한번 더 따져보셔요..
체리토마토 글모음 2005-01-31 (월) 19:16 19년전 신고 주소
으...무서운 세상이다
알랑방구설봉♡ 글모음 2005-01-31 (월) 19:18 19년전 신고 주소
정말 신중해야겟어요-0ㅠ
애지개겅쥬♀ 글모음 2005-01-31 (월) 21:28 19년전 신고 주소
하지만, 그것도 그들의 룰이라면 룰이잖아요
애지개겅쥬♀ 글모음 2005-01-31 (월) 21:28 19년전 신고 주소
그냥 잊으세요. 10만원 잊으시고 좋은 병원 골라서 수술 성곡하세요! 그럼 되는 거죠^^
★ ⓛㅇⓥ e ★ 글모음 2005-02-01 (화) 00:55 19년전 신고 주소
원래 수술 3일전까지만 예약금 돌려주던데요...그냥 잊어버리세요~
퀸♡ 글모음 2005-02-01 (화) 12:08 19년전 신고 주소
수술하는것을 전제로 예약금을 내는거아니예요? 그럼 수술을취소했으니 당연히 돌려줘야 되는거아닌가? 10만원 그아까운돈 ㅠ 어떻게 잊어버린셈쳐요 ㅠ 달라고하세요~
왜케이뽀!! 글모음 2005-02-01 (화) 13:07 19년전 수정 삭제 신고 주소
수술 당일이면 몰라도... 수술 전에 취소했는데 반절이라도 돌려줘야되는거 아닌가요..?? 진짜 나쁜 병원이네요..
뽀송 글모음 2005-02-01 (화) 13:17 19년전 신고 주소
그거 법적으로걸린다던데 --;어디 보상받을수잇는데잇을듯한대
태지대장 글모음 2005-02-01 (화) 14:53 19년전 신고 주소
내 일도 아니지만 억울하다 억울해..ㅠㅠ
붓기야빠지렴 글모음 2005-02-01 (화) 19:28 19년전 신고 주소
10만원때문에 또다시 재수술 해야하는것보다 10만원 잊고 자신에게 맞는병원에서 하는게 더 좋은거예요...수술 잘되서 10만원 안아깝다고 생각하심 되요..화팅!!^^
휘~ 글모음 2005-02-02 (수) 14:26 19년전 신고 주소
이거따져야 합니다. 저는 170만원짜리 수술하는데 예약금 4만원 줬어요. 너무 하네,,,
휘~ 글모음 2005-02-02 (수) 14:27 19년전 신고 주소
이거 어디다가 고발해야 하나?? 소비자 보호센터??
쩝쩝 2017-03-16 (목) 21:35 7년전 신고 주소
조심해야겟네요...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi