• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 재수술 하고 싶어요

김볶밥 2019-08-07 (수) 11:40 4년전 274
콧대는 없고 들창코에 복코 큰 콧구멍 말그대로 못난이 코였어요 (ㅠㅠ)
컴플렉스라 수능 끝나자 마자 수술하기로 했고
저는 어려서 뭘 모르고 부모님 주위에 딱히 수술을 한 사람도 없어서
외할머니 아는 의사분께 수술을 했어요 . . .
원장님은 버선모양이 예쁘다고 설명해 주셨고 자연스럽게 부탁드렸죠
뭐 지금 기능적으로 불편한 건 크게 없어요
근데 자연스러워도 너무 자연스러워요
제가 말하기 전엔 아~무도 몰라요 수술한지
가족들은 이전 코를 아니까 그래도 개선은 됐다 괜찮다 하는데
나중에 코수술한 걸 아는 언니들은 괜찮다고 위로하고 ㅋㅋㅋ...
코끝이 너무 떨어졌고 콧구멍을 안 보인다고 코를 너무 내려놔서 코가 너무 길어 보이고
에효 재수술은 또 막상 무섭고 그냥 이렇게 살아야 될까요? ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
잰잰삐 글모음 2019-08-07 (수) 12:55 4년전 신고 주소
재수술하면 좋아지실거에요 재수술 전문으로 알아보시고 한번 상담 가보세요!

김볶밥 작성자 글모음 2019-08-07 (수) 14:10 4년전 신고 주소
[@잰잰삐] 재수술 전문으로 추천해주실 수 있을까요? 병원이 너무 많아서 ㅠ_ㅠ
김해피개는아님 글모음 2019-08-07 (수) 13:59 4년전 신고 주소
저도 버선ㄴ코 진짜 하고싶엇는데 ㅠㅠ 재수술 하는게 도저히 감당이 안돼서 ㅠㅠ

김볶밥 작성자 글모음 2019-08-07 (수) 14:11 4년전 신고 주소
[@김해피개는아님] 그렇죠? 저도 재수술했다가 부작용 올까봐 걱정이 돼서 원장님도 모르는 거니까요 부작용은...
만두 2019-08-07 (수) 16:32 4년전 신고 주소
저두 예전에 대학 입학하고 친언니가 성형했던 병원에서 코수술 했었는데 대리수술이었던것 같아요,,ㅠㅠ 원래는 복코에다가 매부리도 있고 얼굴중에서 제일 콤플렉스였는데 수술 후엔 제가 수술직전에도 말했던 방향하곤 정반대로 코가 너무 높게 올라가있고 좌우대칭도 안맞을뿐더러 매부리도 잘 안깎여있었어요 그래서 재수술 고민중인데 하고 나서 더 안좋아질까봐 걱정이네요ㅜㅜ!
마시쪙 글모음 2019-08-09 (금) 21:39 4년전 신고 주소
아무래도 원하시고 수술한지 얼마 안되셧을때 재수술하심이 어떠실까여 ㅠㅠ
정해져있어 글모음 2019-08-11 (일) 19:23 4년전 신고 주소
요즘 코 재수술글이 많이올라오네요,,
치즈빙수 글모음 2019-08-12 (월) 21:01 4년전 신고 주소
저도 재수술하려구요 비용도 사백서육백정도하던데
감당안되서 이벤트로할까생각중
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi