• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성예사 괜히 가입했어요

코코 2018-07-27 (금) 03:59 5년전 1478
일을 계속 하다가 이번에 쉬게되면서 시간이나 이런 여유가 생겨서 만곡증과 미용을 좀 개선하고 싶어서 저번주 금요일 상담받고 이번주 화요일 계약하고 검사받았습니다. 알아본건 많이 없지만 제가원했던 비중격 교정하면서 비중격연솔로 코끝 세우기. 간단하고 심플하죠. 콧대가 높고 코끝이 약간 쳐져서 상담받기전 제 생각과 원장님이 제시한 의견이 동일했어요. 비용도 실비가 절반이상이라 쉽게 병원을 결정 했죠.다만 부작용은 염증아니면 없고 이 염증도 크게 나타나지 않을거라고 해서 조금 마음이 쓰였습니다. 그래서 예약 결정하고..우연히 성예사라는 사이트에서 코 부작용에 대해 알아봤습니다. 이건 뭐 잘된글은 거의 없고.  다 재수술..재수술 ...휘었다...가라앉았다..이런글만 죄다 있네요..여기 성형 실패하신분들만 모이신줄...하루종일 이런글 보니까 코수술 할 마음이 싹 가시더라구요..성예사 안보고 그냥 수술했다면 어땟을지...저는 멘탈이 약해서 분명 하게되면 하루종일 코만 쳐다볼거 같애요...제가 얼굴로 먹고 살것도 아니고 뭐하러 이렇게 고민과 걱정을 했나 싶어요..아예 제 코에 그냥 만족하면서 살려구요..예약금 20 아깝지만...비염시술이라도 받아볼까뵈요...아무튼 이렇게 저의 코성형은 날아갈듯 보입니다...평소에 너무 하고싶었던 코지만..어쩔수없죠...
늦은새벽시간에 한풀이식 글을 끄적여봅니다...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

119,840
1,029,211
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
Ji1124 글모음 2018-07-27 (금) 04:29 5년전 신고 주소
가입잘하셨어요 저도 성형전에 가입할껄 ㅜ ㅜ 후회중이예여
피까추 글모음 2018-07-27 (금) 08:59 5년전 신고 주소
솔직히 말해서 잘안된사람보다 잘된사람은 글잘안쓰죠 ㅎㅎ
하리보 2018-07-27 (금) 09:45 5년전 신고 주소
잘됬다기보다 만족하는 사람들은 어플이든 뭐든 글 안쓸거같아요
전 다른병원들 가면 코수술 다 잘됬다고 하는데 스스로가 너무 수술 티나서 마음에 안들어요 ㅠㅠㅠ 예민하면 수술 하지 마세요
토모나리 글모음 2018-07-27 (금) 11:11 5년전 신고 주소
이런 ㅜㅜ 일부 내용들은 저도 공감하네요 좋은 결정이 되셨길
py**** 글모음 2018-07-27 (금) 12:44 5년전 신고 주소
저도여길먼저봤더라면ㅜㅜ
복숭아석류 글모음 2018-07-27 (금) 13:46 5년전 신고 주소
그래도 이것저것 찾아보고 수술하시는게 낫죵 무턱대고 하는것보단 ! 하고싶음 하세용! 부작용도 많지만 잘되시는분들도 많으니까용 성형커뮤는 잘된사람도 후기쓰러 오지만 (제가 눈, 필러 같은거 잘되서 커뮤들에 쓴적 많아용 ) 거의 저처럼 정보모으시는 사람들이나 아니면 부작용때문에 가입하시는분들이 더 많으니까요!! 보면 두렵긴하죠 ㅠㅠ 저도 그래서 코성형 생각 접엇어용 ㅋㅋㅋㅋ
노인 글모음 2018-07-27 (금) 14:16 5년전 신고 주소
여긴 잘된사람은 가입 잘 안하구요
처음 이시면 부작용글은 패쓰하시고 잘하는병원
또는 부작용 적은 병원정도 도움받는걸로 생각하셔야해요
실제론 잘안된 사람보다 잘된 사람이 더 많아요~
코코 작성자 글모음 2018-07-27 (금) 14:29 5년전 신고 주소
잘안된사람이 저일까봐서요..그냥 만족하며 살렵니다. 성예사 고마워요
jjjjyyyy 글모음 2018-07-27 (금) 15:22 5년전 신고 주소
저도 코 고민하고있는데....ㅠㅜ
둥둥우리 글모음 2018-07-27 (금) 15:38 5년전 신고 주소
부작용은 어느 슈술에나 있대요 ㅜㅜ
코코 작성자 글모음 2018-07-27 (금) 16:54 5년전 신고 주소
얼굴에 정말 불만이신분 , 이거 안고치면 당장 죽겠다는분, 얼굴로 먹고사는분이면 수술 하세요
jhy111412 글모음 2018-07-27 (금) 21:01 5년전 신고 주소
ㅠ 저도 요즘 코 염증땜 ㄴ에 검색하다 여기 들어오게됐어요.. 대부분 그런분들 아니실까요ㅠ 부작용 없이도 잘 사시는분을 많아요!

코코 작성자 글모음 2018-07-27 (금) 22:41 5년전 신고 주소
[@jhy111412] 그렇긴 한데...어느 병원도 이제는 신뢰가 가질 않네요...
ZEKA 글모음 2018-07-28 (토) 01:07 5년전 신고 주소
어차피 한번사는 인생 하고 부작용나면 제거하고 뭐 그렇기 살려고 했는데  그냥 지금처럼 살까 생각중입니다.  만곡증히고 휜코때매 코막혀서 스트레스도 받지만 이제 뭐 다음생에 잘태어나야죠
애슐리비 글모음 2018-07-28 (토) 16:16 5년전 신고 주소
저도여기오고윤곽포기했어요
뜌루 글모음 2018-07-29 (일) 00:49 5년전 신고 주소
고민 끝에 결정하시면 뭐든 만족하실 것 같아여
사실 우리가 검색으로 접하는 정보가 잘된 케이스고 그것도 부작용 오기 전만 그렇게 광고에 나오는 거니까 성예사 회원님들께서 올려주신 부작용 사례를 보는 게 정보 균형이 맞지여
정보는 다다익선이니 많이 많이 보시고 후회 없는 결정 내리시길!!
조르려 글모음 2018-07-29 (일) 02:54 5년전 신고 주소
저도 유독 코성형 재수술 망한후기가 많이보여서 놀랏네용 ㅠㅜ
leesh 글모음 2018-07-29 (일) 09:21 5년전 신고 주소
흠 만족 못하시는 분들이 많은가봐요...
꽃향수 글모음 2018-07-29 (일) 17:08 5년전 신고 주소
그래도성예사만큼꿀팁많은곳없지요
꿈속의너 글모음 2018-07-30 (월) 12:59 5년전 신고 주소
맞아요 그동안 잘된 사람들의 정보에만 현혹되어 살다가 ㅜㅜ
제노 2018-07-30 (월) 13:37 5년전 신고 주소
저는 성형을 두번 했었는데요 첫번째는 어릴 때라 진짜 상담실장 개같은 년 아휴 거기에 넘어가서 수술 안할거면 상담비 27만원 내라는 년 그랜드 아후 암튼 정보없이 첫번째 수술 망했습니다. ㅠㅠ 정말 암흑이었죠... 그리고 두번째 수술 정보 잘 알아보고 비싸고 유명한 원장님께 했어요. 사후관리 수술 이후 붓기 기간부터가 다르더라고요. 통증 아무는 시간 차원이 다르더라고요... 그래서 저는 정보를 집약적으로 알 수 있는 약간은 조잡할 수는 있지만 성예사 찬양합니다. 그래서 이 공간에 머무는 브로커들 제발 사라지길... 관리자님 의심되는 사람까지도 쫓아주시길...
Conflict 글모음 2018-07-30 (월) 15:29 5년전 신고 주소
그럼 모르는 체로 수술 하시면 되겠네요. 아무 정보 없이요.

안전 불감증아닌가요?

"설마 나에게 일어나겠어? 그사람들이 운이 없고 재수가 없는거아니야?"
하고 덮어놓고 수술하시던지요 ㅋㅋㅋ 좀 어이없네요
뵤ff 글모음 2018-07-30 (월) 16:18 5년전 신고 주소
예약금...ㅠㅠㅠ너무아까부
라임666 글모음 2018-07-30 (월) 17:11 5년전 신고 주소
전 부작용 위주로 찾아봐요 최악의 경우를 염두해두고 그것마저도 감수하고 해야겠다 간절다하 싶을때 하려구요 ㅠ
ju4307 글모음 2018-07-30 (월) 21:07 5년전 신고 주소
잘되실거에요!!화이팅!!
쿠라그 글모음 2018-07-31 (화) 06:20 5년전 신고 주소
모든 수술은 작던크던 부작용을 가지고 있기때문에 성형은 성공하냐/실패하냐로 갈리는 도박입니다. 의사도 사람이기 때문에 실수를 하거든요. 100%중에 실패확률 10% 성공확률 90%일지라도 내가 그 10프로 안에들지 90프로 안에들지 아무도 알수없어요. 그날 의사쌤의 컨디션과 나의 체질에 따라 다른거죠. 실패확률 0% 성공확률 100%인 수술은 없습니다. 그럼에도 불구하고 너무너무 절실할경우 그 도박에 자신을 걸어보는겁니다. 그 실수가 나에게는 일어나지 않길 바라면서 수술을 하는거구요. 코코님도 코수술이 정말 절실하고 필요하다고 생각되신다면, 너무 부정적인 마음과 글들에 집중하시기보다 조금더 시간을 가지시고 신뢰할만한 병원을 더 찾아보시는건 어떨까요? 지금 당장은 수술하고싶은 마음이 사그러 들었다 하더라도 분명 이 성예사를 통해 도움받을수 있는 부분이 있을겁니다.
BBakc 글모음 2018-07-31 (화) 12:42 5년전 신고 주소
저도 수술 후 하루종일 코만 처다보는중 ㅠㅠ 확실히 생각 좀 더 해보고 할걸 그랬어여 ㅠㅜ
체리콬 글모음 2018-08-02 (목) 08:35 5년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ성형은.......
진짜 이 얼굴로는 도저히 못살겟다 싶으면 고려하는것 같아요. 세상에 쉬운 일 하나 없듯
성형도 그런거같아요. 모든지 다 리스크가 잇기마련이죠.. 코 괜찮긴한데 조금 아쉬우니 한번 해볼까?라고 고민하셨던더라면 하시 않으시는게 맞을듯..
쵸파TM 글모음 2018-10-08 (월) 04:37 5년전 신고 주소
저도 코수술 정보 얻으려고 가입했는데 부작용 후기가 너무 많아서 망설여지네요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi