• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

폭식도 정신병이죠?

여름이싫어 2016-06-18 (토) 23:16 7년전 518
저는 폭식이 너무 잦아서
병원에 가서 상담도 받고 다 해봐도
그때뿐이고 뭔가 보상심리가 너무 강해요
그러다 보니 점점 몸이 망가지고 위가 너무 쓰려서
잠을 못자겠어요 정신과 치료를 받아볼까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
순둥이에요 글모음 2016-06-18 (토) 23:24 7년전 신고 주소
그럼요 보상심리에서 나오는
정신병이라 심하면 정신과 치료 받으면서
고치긴 해요..ㅠㅠ
천연태닝 글모음 2016-06-18 (토) 23:42 7년전 신고 주소
스트레스가 정신병이니...
스트레스 받으면 폭식이 오는것 같이
다 정신병이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
인형12254 글모음 2016-06-19 (일) 21:22 7년전 신고 주소
뭐 먹고싶을때 음식 대신 음료 종류로 대신해서 조금씩 줄여보셔요저도 그렇게 했는데.. 식욕억제제는 확실히 효과있는데 우울증도 있으시면 상담받는게 좋을거같아요
방울언냐 글모음 2016-06-20 (월) 23:32 7년전 신고 주소
그런거 같아요...
폭식이 보상심리이자 외로움을 채울때 주로 발생한다고 하던데..
진짜 다스리는 자기와의 싸움이 필요한 병이죠..
오렌지망고 글모음 2016-07-22 (금) 14:02 7년전 신고 주소
무슨 말씀인지 알겠어요 ㅠㅠ
저도 가끔 그랬었는데...
먹는걸로 막 스트레스 풀고  ㅜ
바닐라티라미수 글모음 2016-07-24 (일) 22:13 7년전 신고 주소
정신병 까지는 아닐테지만..
어느정도 정신적으로
나에대한 보상 심리는 있는거 같아요 ㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi