• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

어플 절대 믿지마세요..

믿음 2018-06-12 (화) 20:21 5년전 3999
여기 보다가 계속 성형어플보고 고민하신다는 분들 너무 많아서 걱정이 돼서 두서없지만 글 남겨요
어플은 그냥 보지도 따지지도 말고 믿고 거르시라고 꼭 말씀드리고 싶어요
제 둘째사촌언니가 에스테틱에서 간호사 업무를 보다가 지금은 정형외과로 옮겼는데요
지금 유명한 강남언ㄴ나 바비ㅌ 뿐만 아니라 다른 신생 성형, 뷰티어플들 에스테틱에서 일하던 시절에 병원까지 찾아와서 브로슈어 주며 광고 넣으라고 많이들 홍보했대요
지금 유명한 어플들은 이미 광고주가 많아 더이상 저런식의 방문형 홍보는 안하지만 신생 병원정보어플들은 많이들 저렇게 한다고 하더라구요
문제는 자기네들이 만든 앱을 병원에 소개하는 거랑 소비자한테 소개하는 거랑 천지차이라는 거에요
병원에다가는 병원 홍보하시는데 좋을거다, 글은 어떤식으로 작성해 드린다 하며 완전히 홍보용 어플인것처럼 말을 한다고 하구요
앱을 깔고 쓸 사용자들한테 내놓을 광고에다가는 개발자가 수많은 성형외과 광고 홍보속에 숨은 진짜 명의들 (소위 장인들)만을 찾아 소개시켜준다고 하며 리얼후기 외에 만들어진 광고등은 안올리는 진짜배기어플이라고 적어두었다네요
사실은 병원마다 찾아가서 계약하고 계약한 병원의 원장을 숨은 명의인것처럼 꾸며 올려 광고하는것에 지나지 않으면서도요
이젠 대놓고 브로커천지라고 유명한 앱들에 올라온 글보고 아직도 거기에 나온 병원 갈까말까 하며 성형고민 하시는분들 꽤있으시던데 가서 자기돈주고 얼굴망치지 않았으면 해서 오지랖같지만 글올려요
저만해도 이런 성형커뮤니티 모르던 시절에 광고에만 수천만을 쓰는 대형병원 가서 보톡스+필러에만 300넘게 쓰고 20번 넘게 갔는데 제대로된 병원 5번가서 보톡스 필러한것보다 효과가 없어서 완전히 땅에 돈버린 경험 한적 있기때문에.. 꼭 부디 어플은 다 거르셨으면 하는마음입니다 20번 넘게가는동안 항상 듣던말은 저번보다 좋아지셨어요 다음번에 또오시면 더좋아질거에요 였지만 정작 주변사람들은 뭘 했는지도 못알아보고 사각턱이며 코라인이며 전혀 개선되지않는걸 느끼다가 친구들이 그정도면 바뀌는게있어야 하는데 똑같다고 니 턱에 식염수놔주는거 아니냐며 병원바꾸라고 권유해서 갈아탔거든요
제가 돈버렸다는 병원은 사각턱보톡스후기가 마치 양악한것처럼 드라마틱한 사진이었구 환자분도 이렇게 될수있어요 하며 어플에도 병원사이트에도 사각턱보톡스분야에 같은사진올려놨더군요 보톡스로 양악같은 효과를 보려했던 제 욕심도 바보같은 짓을 하게 만들었지만요
진짜 리얼후기니 뭐니 좋게 포장하든 간에 어플들은 초기개발비용 메우지못하면 안되기 때문에 초반 시작할때부터 광고주가 되어줄 병원 물색한다고 들었어요
앞서 말한 사촌언니가 거기서 1년밖에 일하지 않았는데도 신생 성형어플이라고 하며 광고계약 맺으려고 찾아온 회사들만 5군데가 넘었대요
저도 진작부터 어플에 속지 않았다면 지금껏 속아서 땅에버린격인 몇백만원 좀더 제대로된 병원에서 시술받아서 지금보단 예쁘지않았을까 생각하니 씁쓸하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,596,165
1,969,431
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 102건
꽃향수 글모음 2018-06-12 (화) 21:05 5년전 신고 주소
그쵸..어플후기보면 전사진은 보정없고 수술사진은
각도 보정 등등 믿을만하지못해여

믿음 작성자 2018-06-12 (화) 21:42 5년전 신고 주소
[@꽃향수] 정말 솔직리얼후기라면 부작용후기나 망한후기도 올라와야 하는데 전부 좋은 후기밖에 안 올라와있어서 신빙성도 안가요.. 안좋은 후기가 안올라오도록 막는걸로밖엔 안보이고 실제로 어플보고 갔던 병원에서 글에 언급한 것처럼 돈만 버리고 나왔으니 말다했죠..
쪼꼬우유 글모음 2018-06-12 (화) 21:31 5년전 신고 주소
성형어플 ㄱㄴㅇㄴ에서 후기 보고 혹했엇는데 좋은 정보 감사합니다ㅠㅠ 님같은 분의 글을보고 한사람이라도 실패하시는 분이 없길 빌어요..ㅠㅠ
요새 병원도 너무 많고 브로커도 많아서 구분하기도 어렵고  뭘 믿고 가야할지 걱정이 많아요ㅠㅠ

믿음 작성자 2018-06-12 (화) 21:46 5년전 신고 주소
[@쪼꼬우유] 가장 좋은건 후기도 많이 추려보고 상담도 많이 다녀봐야 하는것 같아요.. 어느 한곳에선 좋은 병원이라 소문나 있어도 다른 곳에선 망했다는 후기 올라와있는 경우도 있더라구요.. 후기 볼때도 어플에 올라오는건 반이상이 조작된 후기라서 차라리 성예사 같은데가 후기는 훨씬 나을거에요 여기도 병원관계자가 아예 없다곤 못하겠지만 적어도 부작용사례 실패사례 검색해서 다양하게 볼수있으니 어플보단 정직하죠..

쪼꼬우유 글모음 2018-06-12 (화) 22:00 5년전 신고 주소
[@] 성예사를 얼마전에 알아서ㅜㅠ
그래저 쌍수하기 전에 알아서 다행이에영!!
어플보면 다들 이쁘게 잘돼서 부러웠는데 그런 조작이 있을줄이야..ㅜ
다들 절실한데 그런 사기를 치다니 정말 너무하네요ㅠ
후기 많이 찾아봐야 겠어용!

믿음 작성자 2018-06-12 (화) 22:09 5년전 신고 주소
[@쪼꼬우유] 지금이라도 알게 되셔서 다행이에요 수술하고 나서 잘못되면 돌이키기 힘드니까 꼭 첫수술 한번에 성공하시길 바래요 인터넷 후기도 후기지만 병원 상담도 많이 다녀보시구요
대인기피증탈출 글모음 2018-06-12 (화) 21:36 5년전 신고 주소
저도 ㅂㅂㅌ만보고잇엇는데ㅠㅠ 세상에

믿음 작성자 2018-06-12 (화) 21:50 5년전 신고 주소
[@대인기피증탈출] 거긴 이제 브로커가 반이상이라고 아는사람들은 다 알더라구요.. 거기 올라온 글 보고 가서 했다가 망쳐 나왔다는 사람 여럿봤어요..ㅜㅠ 웬만하면 어플 후기나 정보는 거의 90퍼 이상 거르시는게 좋을것 같아요
sochaud 글모음 2018-06-12 (화) 21:43 5년전 신고 주소
다른 업계도 다비슷하기때문에 대략알고느느있었지마느심하내요 ㅠ

믿음 작성자 2018-06-12 (화) 21:55 5년전 신고 주소
[@sochaud] 저도 언니가 말해준걸 듣고 너무 놀랐어요 친척 지인 중에 병원관계자가 없었다면 병원정보어플이 이렇게까지 조작되고 있는지는 몰랐을 거에요... 위에 언급한 숨은 명의를 찾아준다는 앱도 광고만 봤다면 와 개꿀이다 하면서 당장 설치했겠죠..ㅠㅠ 브로슈어 들고 방문홍보오는 것 뿐만 아니라 전화로도 많이 연락왔다 하네요 광고계약 끊으면 계약끊은 병원 좋은 후기 전부 내려버리고 안좋은 후기 올리겠다며 어플회사측에서 병원을 협박하기도 한다네요..;;;

sochaud 글모음 2018-06-12 (화) 21:57 5년전 신고 주소
[@] 대박... 보복까지 하나요.. 애초에 발을 안들이는게 낫겟네요

믿음 작성자 2018-06-12 (화) 22:13 5년전 신고 주소
[@sochaud] 이미 유명한 어플입장에서는 자기네가 갑이고 병원이 을인거죠..ㅋㅋ 그 앱으로 인해 홍보효과 톡톡이 본 병원과 광고료 두둑이 받는 어플회사는 이득이겠지만 가짜후기 보고 가서 망한 사람들이나 보복성후기로 환자 다 나가떨어진 병원은 피해자들이죠..ㅜㅜ 아무튼 사람들이 병원선택할때 어플후기에 휩쓸리지 않았으면 좋겠어요ㅜㅠ
최미정 글모음 2018-06-13 (수) 06:39 5년전 신고 주소
요즘은 어플도 카페도 믿을때가ㅡ없어여 ㅠㅠ 후기도 뻥이 많고 ..

믿음 작성자 2018-06-13 (수) 09:20 5년전 신고 주소
[@최미정] 카페는 그나마 구분이라도 할수 있고 어떤 곳은 브로커 적발하여 공개처형도 하는 등 자체적으로 관리하기라도 하는데 어플은 그냥 무분별한 홍보천국이라 보시면 돼요..ㅋㅋ 어디에나 병원관계자 있는건 맞지만 어플, 카페 여러 군데 가입하다 보니 브로커나 블랙리스트 병원 공개된 곳 어느 정도 추려져서 거기는 거르게 되더라구요 그러다 보니 자연스럽게 발품 갈 곳도 몇군데로 좁아지게 되구요 ㅎ
콩키콩키 글모음 2018-06-13 (수) 08:29 5년전 신고 주소
어휴 어플 카페 뭐 여기도 포함 광고성 ㅂㄹㅋ들 때문에 어디 하나 믿을 수가 없다 ㅜㅠㅠ

믿음 작성자 2018-06-13 (수) 09:22 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 브로커 단 1명도 없는 순수한 사이트 이젠 찾아보기 너무 힘들지만 그래두 여러군데 둘러보다 보면 대놓고 브로커인 병원들 몇군데는 간추릴수 있더라구요... 브로커에 낚이지않으려면 정말 꼼꼼히 알아보는수밖에 없는듯 해요..ㅠㅠ
재123 글모음 2018-06-13 (수) 17:44 5년전 신고 주소
좋은 글이네요 감샇바니다

믿음 작성자 2018-06-15 (금) 17:34 5년전 신고 주소
[@재123] 네 부족한글 봐주셔서 감사해요
라즈아 글모음 2018-06-13 (수) 20:27 5년전 신고 주소
ㅂㅂㅌ은 브로커 천지라 애초에 모양 참고하는 용도로만 써야돼요..ㅠㅠ

믿음 작성자 2018-06-15 (금) 17:20 5년전 신고 주소
[@라즈아] 모양도 참고만 하시고 너무 모양을 믿지 않으시는게 좋아요 거의 대부분의 성형외과가 그러하듯 비포는 못생겨보이게, 애프터는 드라마틱하게 만들어서 글을 올리는 거라 모양이 너무 마음에 드는 병원이라도 그렇게 해준다는 보장이 없거든요..ㅜㅠ
고양이cat 글모음 2018-06-13 (수) 20:36 5년전 신고 주소
맞긴하지만 희망의 끈이라도 잡아볼 마음에  저도공감은 합니다

믿음 작성자 2018-06-15 (금) 17:22 5년전 신고 주소
[@고양이cat] 사실 성예사도 브로커 아예 없다고 할수 없고 제가 비공개 닉네임으로 글을 쓴것도 어플측에서 연락올까 비공개로 올렸던 거에요... 네이버 카페는 여기보다 더 심하고요 그나마 어플보다는 이런 카페들이 정보도 획일화되어있지 않고 부작용후기 잘된후기 골고루 볼수있기에 이쪽이 낫다는 입장이죠
Moremore 글모음 2018-06-13 (수) 21:00 5년전 신고 주소
역시 어플은 다 거르는게 답이겠네요....

믿음 작성자 2018-06-15 (금) 17:26 5년전 신고 주소
[@Moremore] 전 언니한테 들은 것도 있고 직접 광고 오지게 하는 대형병원 가서 실패한 경험도 있기 때문에 ( 그 병원을 어플 통해서 알고갔습니다 ) 이제 어플은 전혀 안쓰고 있습니다. 그럴듯해 보이는 어플도 일단 저는 안쓰고 있고 만약 쓰실거라면 어플의 내용을 너무 믿지않으시는게..
마르티즈 글모음 2018-06-14 (목) 02:35 5년전 신고 주소
믿고 걸러야하는걸까봐요 어플은...

믿음 작성자 2018-06-15 (금) 17:29 5년전 신고 주소
[@마르티즈] 그냥 웬만하면 안보시는게 좋아요.. 사진도 포토샵 떡칠해놔서 지나치게 비현실적이고요..ㅋㅋ
소소스 글모음 2018-06-14 (목) 11:09 5년전 신고 주소
헉 저도 성형 앱으로 많이 알아보는데 참고 할게요

믿음 작성자 2018-06-15 (금) 17:35 5년전 신고 주소
[@소소스] 네 꼭 좋은 병원 찾아서 한번에 성공하시기 바래요!
Hees1992 글모음 2018-06-14 (목) 12:11 5년전 신고 주소
헉 ㅠ 저도 성형어플 보고 병원가서 수술받으려고 했는데 ㅠㅠ 조심해야겠네요 ㅠ

믿음 작성자 2018-06-15 (금) 17:40 5년전 신고 주소
[@Hees1992] 너무 믿지마세요.. ㅜㅜ 거기서 유명한 병원에서 하고 잘됐다는 사람보다 망했다는 사람이 더많아요
비둘기 2018-06-14 (목) 13:40 5년전 신고 주소
어플이 그렇군요 ㅠㅠ 정보 얻을때 정말 조심해야겠네요

믿음 작성자 2018-06-15 (금) 17:41 5년전 신고 주소
[@] 어플은 정말 브로커 득실거리구요 여기도 안전하다고 볼순 없으니 정말 손품 발품 많이 파시고 병원 결정하시는게 좋아요 귀찮으시더라도..
찌유닁 글모음 2018-06-14 (목) 14:26 5년전 신고 주소
헐진짠가요? 정말 배신감 드네요.. 다 진짜 후기인줄 알았는데..

믿음 작성자 2018-06-15 (금) 17:42 5년전 신고 주소
[@찌유닁] 반 이상은 그냥 병원측에서 환자사진 보정해서 내놓는걸로 보시면 돼요....ㅋ
장순이 글모음 2018-06-14 (목) 15:02 5년전 신고 주소
하 ㅠㅠ무섭군용 ㅠㅠ

믿음 작성자 2018-06-15 (금) 17:45 5년전 신고 주소
[@장순이] 속지 마세요..ㅜㅜ
뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 글모음 2018-06-14 (목) 15:25 5년전 신고 주소
저도 성예사 알고 상담 다니니 좀 많이 편하네요...
무엇을 선택해야하는지
무엇을 물어봐야하는지
무엇을 걸러야 하는지 ㅎㅎㅎ
주변엔 물어볼사람이 없었는데 정말 좋아요 ㅎㅎ

믿음 작성자 2018-06-15 (금) 17:44 5년전 신고 주소
[@뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔] 저도요 주변에 성형한 친구가 많지 않다보니 얻을수 있는 정보도 한정돼 있었거든요.. 여기도 브로커가 단1명도 없는건 아니겠지만 그래도 나름 실패후기 좋은후기 골고루 올라오는 편이라 알아보기 좋은거같아요
하이코미남 글모음 2018-06-14 (목) 16:38 5년전 신고 주소
어플은 진짜 신뢰도가 없음ㅠ

믿음 작성자 2018-06-15 (금) 17:46 5년전 신고 주소
[@하이코미남] 손품 발품 좀 팔았다는 분들은 전부 앱 거의 안쓰시죠..
김정란 글모음 2018-06-14 (목) 18:32 5년전 신고 주소
헐 좋은정보 감사드려요 다믿음 안되겠다

믿음 작성자 2018-06-15 (금) 17:49 5년전 신고 주소
[@김정란] 어플 사진이 다 너무 이쁘게 나와서 혹할만도 한데 절대 신뢰하시면 안돼요.. 다 어플후기처럼 대성공했으면 너도나도 연예인했겠죠...
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-06-14 (목) 22:58 5년전 신고 주소
헐 후기 감사합니다ㅠ

믿음 작성자 2018-06-15 (금) 17:52 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 아니에요 읽어주셔서 감사해요
난누구 2018-06-14 (목) 23:09 5년전 신고 주소
와감사합니다 강남ㅇㄴ 어플깔았었는데 바로삭제해야겠네요 저같이 발품팔기전인사람들은 속기 딱좋게해놨던데 믿고거르겠습니다

믿음 작성자 2018-06-15 (금) 17:55 5년전 신고 주소
[@] 강남ㅇㄴ 안보시는게 좋아요.. 광고가 판치고 브로커가 바글바글하기로 유명한 앱이에요..
아지냥이 2018-06-15 (금) 00:40 5년전 신고 주소
아 어쩐지 후기가 너무 드라마틱해서 ..
저두 서울까지 혼자 발품팔러다니기가 힘들어서 어플깔아서 봤는데 하마터면 속을 뻔했네요..
좋은정보 정말 감사드립니다..ㅠㅠ

믿음 작성자 2018-06-15 (금) 18:03 5년전 신고 주소
[@] 조금 힘드셔도 발품파시는게 좋아요 ㅠ 인터넷 검색도 많이 하시고요..ㅠㅠ
릴렝레 2018-06-15 (금) 00:40 5년전 신고 주소
어플은 브로커 많은듯
말씀대로 이벤트로 무료성형모델, 할인 해주고
사진포샵해서 본인이쓴 후기처럼 쓰구요
병원에도 좋다고 원장님감사해요 최고 이런 긍정적인 말들만 있는것도 의심해봐야함
예를들어 홈피나 후기에 성형전후 사진에서 성형후사진도 포샵하지만 전사진도 더 못나게 포샵하더라구요..
그거 알고나서 신뢰도 팍팍깎임

믿음 작성자 2018-06-15 (금) 18:08 5년전 신고 주소
[@] 브로커들 전매특허죠 자기 후기인것처럼 쓰는거 ㅋㅋ 다른곳에서도 아이디는 똑같고 닉네임만 바꿔서 환자 여러명 사진을 자기 후기인것처럼 쓰다 걸렸었죠 브로커가 ㅋ
theother 글모음 2018-06-15 (금) 11:35 5년전 신고 주소
브로커 득실거릴거 뻔해요 진짜

믿음 작성자 2018-06-15 (금) 18:09 5년전 신고 주소
[@theother] 어디에나 브로커는 있지만 차이점은 이런 성예사같은 데는 브로커가 숨어있다는 거고 어플은 대놓고 활개친다는거죠 ㅋㅋㅋ
뚜루루루 글모음 2018-06-15 (금) 13:22 5년전 신고 주소
격공이예요. 저도 그 어플을 믿긴 했으나 바이럴 마케팅이 난무하는 믿을만할까 싶어요
저도 망한 수술떔에  땅에 버린돈은 그렇다 치더라도.. 재수술 비용이며, 수술 성공여부, 개선여부 생각해야 해서 속상해요

믿음 작성자 2018-06-15 (금) 18:22 5년전 신고 주소
[@뚜루루루] 성형이 참그렇죠ㅠ 물건처럼 샀다가 맘에 안들거나 고장나면 교환하거나 환불할수 있는것도 아니고...ㅜㅜ
루나16 글모음 2018-06-15 (금) 14:07 5년전 신고 주소
엇 주의해야겠어요...
한글 2018-06-15 (금) 15:44 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요! 믿거할게용
래쨤 글모음 2018-06-15 (금) 17:43 5년전 신고 주소
그정도인가요... 믿을만하다고 어플 몇개 추천받았는데 별로 소용이 없나봐요..

믿음 작성자 2018-06-15 (금) 18:24 5년전 신고 주소
[@래쨤] 저도 저정도일줄은 몰랐는데 병원에다간 홍보어플이라 속이고 앱사용자한테는 후기어플이라 속이며 양쪽에 속이고 마케팅한다 하네요..ㅋㅋㅋ
올리브 글모음 2018-06-15 (금) 19:39 5년전 신고 주소
올려주신 정보 잘읽었습니다
감사해요~~
일타에일리 글모음 2018-06-15 (금) 19:42 5년전 신고 주소
병원에서 마케팅용으로 내놓는 이벤트만 봐도 어느정도 각이 보이지 않나요..ㅋㅋ
뇽뇽이8 글모음 2018-06-15 (금) 22:09 5년전 신고 주소
싼게비지떡이라고ㅜㅜㅠ잘찾아봐야겠어여
헤이 글모음 2018-06-16 (토) 02:10 5년전 신고 주소
저도 바비톡보고 눈재수술갔다가 서비스도 개판이고 부작용도생기고 수술한원장은 어찌나 바쁜지 만나기 힘들어요 ㅡㅡ
반지의봉봉클럽 글모음 2018-06-16 (토) 02:29 5년전 신고 주소
맞아요 사후관리 안좋은곳 얼마나 많은데요..
hihi 2018-06-16 (토) 10:13 5년전 신고 주소
ㄱㄴ언니라는 어플도 믿으면 안될까여?
앙앙이 글모음 2018-06-16 (토) 10:54 5년전 신고 주소
진짜 올라오는곳만 올라오는것같아요..
성형항공싶당 글모음 2018-06-16 (토) 12:35 5년전 신고 주소
진짜 좋은 정보 감사드립니다ㅠㅠ
저도 강남언니 깔고 매일 보고 상담도 신청하고 이벤트가에 가서 필러도 맞으려고 이틀 앞두고 이 글 읽게되서 진짜 감사드리네요ㅠㅠ
문장군 글모음 2018-06-16 (토) 14:36 5년전 신고 주소
어플 믿진 않지만 궁금해서 어제 해봣어요 ㅋㅋ
플러스유 2018-06-16 (토) 22:40 5년전 신고 주소
ㄱㄴㅇㄴ 심하져 ㅜ 자꾸 눈에 띄긴 하져 ㅜ
현재 글모음 2018-06-16 (토) 23:01 5년전 신고 주소
ㄱㄴㅇㄴ나 인스타나 소개녀소개남 카톡프사나 역시 사진은 믿으면 안돼요
라따따 글모음 2018-06-17 (일) 01:59 5년전 신고 주소
어플보면 진짜 성형하고 싶더라고요 ㅠㅠ 다 너무 달라져서
성괴131 글모음 2018-06-17 (일) 02:08 5년전 신고 주소
동의합니다.. 추천드려요
숙키 글모음 2018-06-17 (일) 04:22 5년전 신고 주소
어플로 찾아보고 예약해놧는데 큰일났네요....
2018-06-17 (일) 13:58 5년전 신고 주소
그럼도대체어디서 정보를얻죠ㅠㅠ,.
립챠챠 글모음 2018-06-17 (일) 15:24 5년전 신고 주소
유튜브에 ㄱㄴㅇㄴ 영상 보고 혹했는데.... 믿을 곳이 정말 없나봐요....ㅠㅠ
구르꾹 글모음 2018-06-17 (일) 16:50 5년전 신고 주소
다 보정하는거에요~~ 마켓팅팀 디자인팀있으니~~ 잘 알아보고 가세요.
ㅇㅇ앱 글모음 2018-06-17 (일) 19:28 5년전 신고 주소
어플로 참고할까 했는데 걸러야겠네용
달곰이 글모음 2018-06-17 (일) 23:11 5년전 신고 주소
어플보고 수술햤는데 후회중이에요 씁쓸하네요..
네스까페 글모음 2018-06-17 (일) 23:30 5년전 신고 주소
역시 어플은 믿을수가 없군요.. 딱 봐도 너무 광고성 글이 난무해서 사실 믿고 싶지도 않더군요. 정보 감사합니다.
띵지 글모음 2018-06-18 (월) 01:41 5년전 신고 주소
그럼 정보 어디서 얻는게 좋을까요..
배고파얌 글모음 2018-06-18 (월) 05:18 5년전 신고 주소
저도복부때문ㅇㅔㅂㅂㅌ보는데 ...중복사진넘많고요
부작용싫어 글모음 2018-06-18 (월) 06:39 5년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 제친구가 어플보고 병원가라고했는데
조심해야겠네요
만두두두두두 글모음 2018-06-18 (월) 07:45 5년전 신고 주소
진짜 충격적이네요...오늘 아침만 해도 어플보고있었는데ㅠㅠ
볼보이푸 글모음 2018-06-18 (월) 09:17 5년전 신고 주소
그렇군요 ㅠㅠ 좋은정보 감사드려요
2018-06-18 (월) 09:35 5년전 신고 주소
이런 글보면 진짜 성형외과 고르기가...넘 어려워요
규규 글모음 2018-06-18 (월) 11:18 5년전 신고 주소
앱도 결국은 광고라.. 믿고 거르죠
오연서 글모음 2018-06-18 (월) 12:47 5년전 신고 주소
와 그런가요 앱은 안깔았는데
2018-06-18 (월) 17:12 5년전 신고 주소
헐저 오늘 ㅂㅂㅌ에서 본 병원만 네 곳 상담갔다왔는데... ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쩌죵 예약금도 걸었어요 ... 브로커 없고 진짜 괜찮은 병원 소개시켜쥬실수 있나요 ...
뮤무 글모음 2018-06-18 (월) 17:36 5년전 신고 주소
헐... 무섭네요ㅠㅠ 정보 얻고 싶어서 다운 받으려 했는데
이 글을 먼저 읽은 걸 다행으로 생각합니다ㅠㅠㅠ
glaso 글모음 2018-06-18 (월) 21:29 5년전 신고 주소
정보 감사합니다 꼭 참고할게요
명란젓코난 2018-06-19 (화) 00:00 5년전 신고 주소
병원고르기가 넘무 어렵네요.. 좋은정보감사합니다.
만늘 글모음 2018-06-19 (화) 08:48 5년전 신고 주소
휴우 솔직한 이야기 감사해요!
쯔위사랑 글모음 2018-06-19 (화) 11:23 5년전 신고 주소
ㅎㄷㄷ 꿀팁 감사합니다 ~
현주 글모음 2018-06-19 (화) 12:08 5년전 신고 주소
좋은정보 감사해요!!!
ireiv 글모음 2018-06-19 (화) 15:17 5년전 신고 주소
진작 알았지만 역시나네요 이젠 어플도 걸러야 하는 아이러니한 상황...
쁌희쁌 글모음 2018-06-19 (화) 16:20 5년전 신고 주소
어플에 브로커 많을거 같지만 정말 이정도 였다니. 어플이 병원보기 쉬워서 자주 들락거리고 이벤트도 참고 했는데 걸러야하나요ㅠ
할까말까과연 글모음 2018-06-20 (수) 21:05 5년전 신고 주소
저도 매일 어플보고 정보얻어갔었는데... 걸러야겠넹 정보 감사합니다.
아아ㅣ 글모음 2018-06-24 (일) 22:33 5년전 신고 주소
정말 신중히 결정해야겠네요ㅠㅠ
잇비 2018-06-30 (토) 21:00 5년전 신고 주소
성예사 들어와보니까
후기느낌이 확실히 차이나는 것 같아요
어쩐지 어플에선 추천하는 병원 이름도 계속 겹치고ㅠ
용진 글모음 2018-07-04 (수) 01:03 5년전 신고 주소
아 정말 감사드려요 안그래도 어플로 정보 찾고 있었는데
릴리온미 글모음 2018-07-04 (수) 16:10 5년전 신고 주소
점점 세상에 믿을게 없어져가는거 같아요
하물며 네이버도 블로그 사서 리뷰질 하는곳이 수천 수만군데인데
검색해서 먹으러 갔다가 후회한 곳이 너무 많아 세기도 힘든 --;
하물며 수술은 돈도 돈이지만 내 몸에 상처내는건데 그걸 악용하네요 못된것들 ㅠ
이러니 글모음 2018-07-21 (토) 23:40 5년전 신고 주소
강남ㅇ니 보고 고민했는데 너무 신생 병원이라 의아했어요 ㅠㅠ
역시 홍보 어플이군요
복숭아석류 글모음 2018-07-24 (화) 00:58 5년전 신고 주소
제대로된 병원가서 5번 맞으셨다 하셨잖아요 ㅠ-ㅠ 혹시 그 병원이름, 원장님 알 수 있을까요?
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi