• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

콧볼축소 후회 하시는 분 있나요 ?

정보알려고옴 2020-10-08 (목) 11:52 3년전 4007
1. 콧볼축소 한지 50일 가까이 되었습니다.
2. 흉터는 포기했고.. 모양은 그냥저냥 저만 알 정도로 적당히 만족해요.
3. 숨쉬기가 불편해요. 코에서 휘파람소리가 나고(원래도 좀나긴했어요) 한번씩 가슴이 답답할때가 있습니다. 의식못하다가 몇일전부터 굉장히 신경쓰기 시작했는데 잠도 제대로 못잤네요.

결론적으로 3번 때문에 굉장히 후회중이고,
1) 수술한병원에서는 콧볼축소로 숨쉬기가 절대 힘들어질리없다.
2) 동네이비인후과에서는 점막이 부어있다. 원래 비염이있어서 더그런걸수도 있다. 콧구멍 작아진것이 원인이 될수는 있다. 점막 붓기를 가라앉히는 약을 일단 먹어보자.
3) 콧볼을 재건할 수 있는 병원을 몇군데 찾아보았는데, 한군데는 예약이 너무 밀려있기도 하고 최소 3개월은 기다려봐라 그때 예약을 잡자 라고 했고, 한군데는 콧볼확장을 하긴하는데 직접와서 진료받아라. 라고 한상황입니다.

혹시 저같은 경우가 있으셨거나 있는 분이라면 증상공유하고 해결방안 같이 찾았으면 좋겠습니다... 쪽지나 댓글 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
빼빼로 글모음 2020-10-08 (목) 13:04 3년전 신고 주소
콧볼축소만으로 코안에 기능적인 부분이 나빠질순 없어요 콧구멍이 좁아져서 그렇게 느끼는거 아닐까요

정보알려고옴 작성자 글모음 2020-10-08 (목) 13:17 3년전 신고 주소
[@빼빼로] 이건 답이 없을까요? 힘드네요 ..ㅋㅋ
와이디엘 글모음 2020-10-10 (토) 18:56 3년전 신고 주소
저도 콧불 축소했는데 지금 5일차거든요 코까지 다 했는데 숨을 좀 못쉬고 있긴합니다..기다리면 되겠죠..?

정보알려고옴 작성자 글모음 2020-10-11 (일) 15:57 3년전 신고 주소
[@와이디엘] 콧구멍 작아지셨나요 님도?

와이디엘 글모음 2020-10-11 (일) 17:27 3년전 신고 주소
[@정보알려고옴] 전 원래 작았는데 좀 커진거 같아요

정보알려고옴 작성자 글모음 2020-10-11 (일) 18:23 3년전 신고 주소
[@와이디엘] 오지게 정보찾은결과 코가 좁아지면서 비밸브가 좁아져서 그런걸수도잇대요 다른 카페에서 비밸브 테스트 해보니(코지붕들기) 숨 잘쉬어지네요;( 비밸브탓이엇던거같아요

와이디엘 글모음 2020-10-11 (일) 21:56 3년전 신고 주소
[@정보알려고옴] 아직 붓기때문에 더 그런거 같아요 ㅜ

정보알려고옴 작성자 글모음 2020-10-11 (일) 22:30 3년전 신고 주소
[@와이디엘] 네 그랬으면 좋겠어요.. 저도 아직50일 정도되어서.. 찾아보니까 콧볼축소로 외비밸브가 좁아져서 그럴수있다네요..
호호ㅛㅎ 글모음 2020-11-05 (목) 11:08 3년전 신고 주소
내측절개하셨나요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi