• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

코수술 경험자로써 말합니다

하우리날자 2011-07-04 (월) 09:19 12년전 4017
전 지금 코수술했다가 제거한사람입니다.
얼굴은 전체적으로 동안이였고 이쁘다는소리좀 들었습니다. 하지만 코가짧고낮은게 항상스트레스여서 주위사람들이 수술하지않아도 충분히 이쁘다며 말려도 이미 결심한 저에게는 안들렸지요.. 전 절골하고 실리콘넣고 비중격으로 코끝을했었어요
코가 이뻐진다는 생각하나로 수술하고나서 병원다니며 치료하는과정 엄청아팠지만 그래도 행복했답니다
그러나 그건 아주 잠시일뿐, 수술 후 3개월뒤 염증이 조그맣게 생겨 약먹고 주사맞아서 나앗습니다. 그뒤에 또 염증이 생기더니 점점커지고 피까지고여 결국 3개월만에 제거수술했습니다.
제거하고 3일이 지난 지금상황 어떤지아십니까..
돼지코입니다.. 솔비씨 코 아시죠? 지금 그렇습니다..예전코로 돌아올지는 모르겠지만 지금 사람눈도 제대로 못쳐다볼정도로 대인기피증이 생겼습니다 . 지금 수술을 고민하고있는 사람이있다면 뜯어말리고싶습니다. 지금당장은 이뻐질지몰라도 살면서 그 후엔 누구도 ㅂㅈㅇ이 오지말라는법은 없습니다.

그래도 꼭하셔야겠다면 수술잘되신분들 이쁜 사진만보고 어디병원이냐고 정보얻으시는데요, 병원도 중요하지만 코에넣을 보형물과 자신의 체질이 맞아야 염증도 생기지않고 후에 관리 해주는거에따라 또 달라집니다. 외부에의한 감염이나 술,담배 안해도 몸이안좋거나 피곤해도 염증은 얼마든지 생길 수있습니다. 그리고 코에 문제가 생겻을경우 얼마나 애프터서비스가 좋은병원인지도 잘알아보시고 후회안할꺼같을 때 수술결정하십시요
정말 자연산이 제일좋은겁니다..
제가 염증경험자라 수술고민하고계신분들에게 그냥 안타까워서 글몇자 적었습니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,676,390
1,486,124
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
사랑 글모음 2011-07-04 (월) 12:49 12년전 수정 삭제 신고 주소
공감 100000%
루피온 글모음 2011-07-04 (월) 14:41 12년전 신고 주소
저도 못난거 아닌데 좀더 잘생겨지려고 코했다가,, 지금 미간팅팅부어오르고
아바타됐습니다. 2주째인데,, 병원가보니 염증은 아니라고 하던데,
실리콘 염증증세 같네요. 아마 제거 해야할듯 하네요. 실리만 제거할지
코끝에 연골들까지 싹다 제거할지 ,,,, 정말 복잡하네요.
하우리날자 작성자 글모음 2011-07-04 (월) 16:19 12년전 신고 주소
전 코끝에는 문제가없고 콧대와미간사이에 염증증세가 점점악화되어 안빼면 구축현상이올수있다고 의사쌤이 말하길래 실리콘만 바로 뺏습니다,
코끝은 여전히 높아있고 콧대는 하나도없으니 돼지코처럼보여요
스트레스받아죽겟습니다.. 6개월뒤 재수술해도 또 염증안생기라는법도없고 애초에 코에 손댄게 너무후회됩니다. 님도 잘생각해서 현명한결정하세요^^
ez 글모음 2011-07-04 (월) 16:44 12년전 신고 주소
저 콧대 실리콘 넣기로 했는데 맞는 체질인지 아닌지 어떻게 알수 있나요?..
이런글 보니까 무섭네요 ㅠㅠ
하우리날자 작성자 글모음 2011-07-04 (월) 17:06 12년전 신고 주소
미리알수있다면얼마나좋겠어요ㅠ 너무많은 외부요인들이 얼마든지 염증을 일으킬수있어서 늘 걱정,조심하며 살아야해요 이게 참 힘드네요ㅜ.ㅜ
전 수술전에 미리 의사쌤이말해주던데여.. 실리콘이랑 체질이랑 안맞아서 염증이 생길경우 빼야한다. 그게 저일꺼라는 상상조차하지못햇죠 ㅜ
양갱과자 글모음 2011-07-04 (월) 20:10 12년전 신고 주소
정말 복불복이군요.. 코에 폭탄을 달고 사는 기분이랄까.
수술한지 몇년이나 지나고 나서도 문제가 생기기도 하겠죠?
하우리날자 작성자 글모음 2011-07-04 (월) 21:20 12년전 신고 주소
복불복 그말이 딱맞는표현같애요..어떤사람은 술담배마음껏해도 염증하나안생기고 몇년씩가는분이 있는반면, 술담배 근처에도 안가도 몇달만에 염증때문에 제거하는사람이 있으니,, 자기 운명이겠죠
루피온 글모음 2011-07-05 (화) 00:31 12년전 신고 주소
하우리날자님 그럼 콧대에 그냥 필러 맞는거는 어떻세요?
저는 실리콘염증 확정되서 빼자고 하면,,, 빼고나서 수술후관리좀 해주다가
콧대 너무 없어졌으면,,필러맞으려구요.. 원래 좀 낮던콧대를 원장님이
살짝 메부리까지 갈았거든요^^;; 후아,, 굉장히 돌아가기 힘들어졋음 ㅎㅎㅎ
1punch3cor… 글모음 2011-07-05 (화) 01:18 12년전 신고 주소
저..매부리 절골하고 코끝만 비중격연골로 세우기로 하고 수술날짜 기다리는 중인데...무섭네요 ㅠㅠ 자기연골로 하면 염증은 없는건가요? 궁금해요
연7 글모음 2011-07-05 (화) 01:54 12년전 신고 주소
님 저랑 똑같은 상황 겪고 계셔서 답글달고 가요..멀쩡한코 괜히 욕심부리다 수술대에 올랐다.. 5개월만에 저번주 금요일(3일전)제거했구요..염증생기고 약먹고 치료하다 반복되어서 울며 겨자먹기로 뺐습니다. 지금 확연히 코가 들려있구요, 이제 구축시기가 와서 2~3주 이후에 심하게 더 들린다는데 벌써부터 잠도못자고 걱정이에요.. 그래도우리, 잘 견뎌봐요..마사지나 찜질 잘 해주시구요 비타민 많이 드세요..전 이제 다시는 성형 안할껍니다..
하우리날자 작성자 글모음 2011-07-05 (화) 08:27 12년전 신고 주소
루피온님~ 저두 필러생각했답니다ㅎ 근데 염증생긴코라 필러들어가면 코가 더 변형이올까봐, 6개월뒤 재수술할때 필러넣었던게 지장이 있을까봐 이런저런걱정때문에 못하고있네요..
연7님 감사합니다^^* 저도 염증약만 몇주일치먹고 혈관주사를 수도없이 맞다가 울며겨자먹기로 실리콘을 뺏었죠.. 님도 힘내세요! 심하게 들리지않을겁니다! 긍정적으로 생각하며 기다려봐요우리~~
3콘즈 님 자기연골은 제가안해본거라 뭐라답변을 못하겠네요ㅎㅎ근데 수술은 수술이니 신중히또생각또생각해요!
예뻐지고이써 글모음 2011-07-06 (수) 06:34 12년전 신고 주소
아휴,,,저도 의사드리 다 코하지말라는데,,,해서... 후회중입니다 ㅠㅠ
aasss11 글모음 2017-07-17 (월) 09:38 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi