• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

성형외과에서 금액 할인해주는 대신에 현금영수증을 안해준다네요.

은하뉨 2010-02-06 (토) 13:10 14년전 4035
제가 담주 월요일날 압구정 ㅇㄷ성형외과로 성형수술 하러 가는데요.
카드로 결제하면 100만원이고 현금결제하면 80만원이라고 하더라구요?
그래서 무통장입금으로 80만원 입금 시킨 상태고, 월요일날 수술만 받으러 가면 되는데요.
엄마가 그럼 수술 끝나고 현금영수증이랑, 연말정산용영수증을 챙겨오라고 하시더라구요.
그래서 저는 혹시 성형외과라 안해줄수도 있을것 같아서 엄마보고 직접전화해보라고 했어요.
전화해보니 저는 현금으로 결제해도 할인해준거기 때문에 영수증 안해준다네요-_-

아니, 20만원을 할인해줘도 현금으로 결제한거는 한거니까 그래도 현금영수증 해줘야 되는거 아닌가요?

현금영수증 거부신고하면 결제금액의 20%나 포상받을수 있다는데 , 그냥 현금영수증 안해준다니 알았다고하고 확 신고해버릴까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,816,177
2,141,626
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
히프킹 글모음 2010-02-06 (토) 14:09 14년전 신고 주소
원래는 무조건 해줘야지 정상이죠!
근데... 상담때 현금영수증 안해준다는 조건에 80만원에 해준다고 한거면..
좀 그렇지 않을까요?
뭐 신고하면 되기는 하겟지만 전 병원에선 그런걸로 하면 추후에 수술에 문제발생시 처리잘안해줄까봐... 좀 걱정될거 같은데..
글고 연말정산은 현금영수증해주면 끝나는거아니예요?
제가듣기로 2010년도에는 성형외과는 의료비소득공제안된다고 하던데
2009년도까지만 된다고 들었어요.^^
암튼.. 80만원이 적은 돈은 아니지만.부디 영수증 받길 바래요
저도 현금결제로 깍아준다고 해서 했다가 수술결과 그냥 그럭저럭이어서
가서 해달라고 했더니 해주긴 하던데..ㅋㅋㅋ
안뇽하세영영영1 글모음 2010-02-06 (토) 15:19 14년전 신고 주소
원래 대부분 성형외과가 영수증없는 조건으로 할인해주지않나요..............
깡끙꿍 글모음 2010-02-06 (토) 17:45 14년전 신고 주소
전 현금으로 하고 현금영수증도 뽑았는데... 근데 졸 비쌌음 ㅋㅋ
여보세요지우에요 글모음 2010-02-07 (일) 03:28 14년전 신고 주소
원래 보세 옷가게에서 옷 살때도 현금주면 할인해주는대신 현금영수증 안주잖아요... ㅡㅡ
이뻐지자~ 글모음 2010-02-07 (일) 15:39 14년전 신고 주소
현금으로 했을때 할인해주는게 영수증 땜에 할인해주는건데, 할인은 할인대로 받고 영수증 안준다고 신고하고 그러면 너무 양심없는거 같네요;;; 영수증 받으려면 그냥 100만원 주고 하셨어야죠
이번이기회다 글모음 2010-02-08 (월) 05:25 14년전 신고 주소
그래요..? 저도 안 해 주는 줄 알았는데 이번에 신고할 때 보니까 다 올라와있던데요.. 전 해 달라고도 안 했는데..;;
개수정냥냥 글모음 2010-02-08 (월) 11:22 14년전 신고 주소
제가 알기로는 이번년도부터 성형외과에서 무조건 현금영수증을 발행해 줘야 하는 걸로 알고있어요. 그래서 할인 안해주고 현금영수증 받아가라고 하던데 아직도 할인해주고 영수증 안끊는 곳이 있군요...
양기 글모음 2010-02-18 (목) 22:18 14년전 신고 주소
하나를 이익보면 하나는 잃는게 있죠ㅋ
성형외과 뿐만아니라 옷살때도 그렇고.. 컴퓨터 살때도 그렇고..
현금조건으로 할인을 받는데.. 할인은 할인대로 받아놓고..
(100만원에 20만원 할인받은거면 20%인데)
신고하면 쫌.. ㅎㅎ..
늘한결같이 글모음 2010-02-21 (일) 18:55 14년전 신고 주소
현금할인 받으면 현금영수증과 국세청정보누출 안한다는 동의서같은 각서를 받더라구요...겨우10만원 할인 받았어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi