• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

비중격만곡증 수술 관련 궁금증

SYS8921 2020-02-14 (금) 00:39 4년전 155
안녕하세요
비중격만곡증이 심해 수술을 받았고 이제 2주 지낫네요
미용적인 목적은 아니고 기능적 수술만 받았고 결과는 잘 나왔습니다.
다만.. 비주 부분과 코끝이 너무 딱딱해서 처음에 놀랐네요
의사선생님에게 문의드리니 비중격지지대로 비중격연골을 넣었다고 하네요
미용적인 부분은 기존 코상태로도 만족했는데 코끝수술이 된것 같아 당혹스럽습니다.

1. 비중격만곡증(기능요소) 수술할 때 비중격지지대를 대부분의 병원이 삽입하는지 아시는 분 있으실까요??

2. 그리고 비중격지지대를 사용시 귀연골로 하면 코 움직임이 많이 자연스럽나요? 귀연골로 사용하는 추천병원 아시면 말씀부탁드려요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,930,031
2,023,888
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
자몽티 글모음 2020-02-14 (금) 01:08 4년전 신고 주소
저는 비중격수술했는데 비중격지지대 하지않았어요ㅜ
미용목적일때만 하는거 아닌가요?
연골제거 글모음 2020-02-14 (금) 01:35 4년전 신고 주소
비중격만곡증이 심각할경우 절제한 비중격을 지지대로 사용해서 펴는 술기도 있다고 보았네요
춥네요 글모음 2020-02-14 (금) 10:51 4년전 신고 주소
비중격 지지대라는게 코끝에 넣은거 아닌가요? 그럼 그냥 코끝 수술한가같은데.. 귀 연골은 확실히 비중격보단 말랑하더라구요.
치즈빙수 글모음 2020-02-28 (금) 07:00 4년전 신고 주소
비중격이 귀연골보단 쳐짐덜하더라구요
혹시 어디서 하셨나요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi