• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

국소마취가 무엇일까용?

변해봅시다! 2005-01-31 (월) 12:07 19년전 1274
아픈가요?국소마취가 자세히 뭔가요?
ㅠㅠ 쌍커풀하는데 재수술 절개로 하거든여
아플까봐 무써워요이이잉 ㅠ 꺅
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

695,578
579,925
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
콩소 글모음 2005-01-31 (월) 12:35 19년전 신고 주소
국소마취는 말그대로 수술부위만 마취하는거같은데요
콩소 글모음 2005-01-31 (월) 12:36 19년전 신고 주소
코수술할때 국소마취했는데 벅벅 긁는소리 수술소리 다 들리고 코에 뭔가 한다는 느낌도 옵니다;
콩소 글모음 2005-01-31 (월) 12:36 19년전 신고 주소
근데 하나도 안아프던걸요.. 수면 마취는 살짝 재워서 소리 같은거는 안들린다고 하던데요,, 수면마취시에도 국소마취도 한다고 들었는데,,
↓더 자세히 설명해 주실분~?
방울방울ㆀ 글모음 2005-01-31 (월) 12:55 19년전 신고 주소
국소마취가 부분마취예요~그냥 부분마취만 하면 굉장히 아프다던데..저는 무통마취(수면마취라하는;;)거 맞구 부분마취해서 안아팟는데..
방울방울ㆀ 글모음 2005-01-31 (월) 12:56 19년전 신고 주소
제 친구는 부분마취만 하구 수술 했다는데 아파죽을뻔 봤대요;;무통마취로 해달라고 하세요~!
예뻐질래♡ 글모음 2005-01-31 (월) 14:31 19년전 신고 주소
저국소마취(부분마취)햇는데
예뻐질래♡ 글모음 2005-01-31 (월) 14:32 19년전 신고 주소
눈에주사를맞는거다보니아프긴아프더군요;;재수술이시다면수면마취하세요~
SinnY 글모음 2005-01-31 (월) 21:57 19년전 신고 주소
저 완절로 재수술하는거 국소마취했어요 마취주사만 좀 아프고 나머진 안아픈데..국소마취해서 아프시다는 분들은 마취가 제대로 안된거에요.국소마취하면 수술할때 안아파요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi