• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

흉살 치료 왜해요?

진실만 말한다 2020-06-17 (수) 23:01 4년전 264
흉살=흉터살=켈로이드or반흔or함몰etc..

간단히

1.켈로이드:  무조건 치료받아야함. 어쩔 수 없음-->유전이 대부분이고 가족력이 강함. 체질상 특징이 대부분
2.비후성반흔:냉동치료, 트리암시놀론(스테로이드주사), 레이저치료 ---->걍 냅두셈. 뭐하려다 2차부작용터짐
3.함몰흉터:필러,프락셀,레이저요법등등--> 2항과 동일

!!!!!!!<4.성형흉터(흉살이라고 불리는): 반흔흉터의 일부, 이것도 2항과 마찬가지로 치료방식이 비슷함>!!!!!!!!!!!!!
흉살 제거술도 있는데 왜 하는지 모르겠음.

결론:켈로이드가 아니면 그냥 사세요. 참고로 피부과가면 켈로이드인지 비후성 반흔인지 그냥 귀찮아서 켈로이드라 하는 경우도 있을 것임. 둘의 차이는 켈로이드는 상처범위를 벗어나서 증식을함 그러나 비후성 반흔은 상처범위 안에서 정착함
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
Ronaa 글모음 2020-06-18 (목) 02:12 4년전 신고 주소
앞트임 흉터 심한데 참고 살고 있어요 ㅜㅜ 치료하고 싶은데 무슨 치료 받아야 할 지 고민이예요
치즈빙수 글모음 2020-06-29 (월) 21:06 4년전 신고 주소
점빼고 비후성반흔올라왔는데
너무 속상합니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi