• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

드디어 코수술 발품 후기 (ㅋㅇ,ㅇㅈ,ㄷㅍㄹㅅ,ㄱㄹㅂ,ㅇㄹㅂ)

코코제발 2021-01-15 (금) 23:42 3년전 7256
성예사에서 도움 받은게 많아서
상담 돌면 꼭 후기 남기려고 했었는데
와 생각보다 정리하고 적는거 보통 일이 아니네요;;
그래도 제 후기가 도움 되셨으면 좋겠어요!

일단 제 코는 엄청 낮고, 복코, 들린 코, 퍼진 코 입니다
3년전에 필러 경험 있음.

1. 압구정 ㅋㅇ
-개인병원 ㄱㅎㅌ원장님
-CCTV있음, 수술중 지인 확인 가능
-성예사 게시중단 1회
상담비: 5천원
상담방법: 원장님이 dslr로 사진찍고 포토샵으로 가상성형
상담내용: 콧날개가 많이 쳐지고 긴 코인데 비주 들어가고 들린 코라 짧아보이는 것.
비주는 빼고 콧날개는 자르고 올려서 비율 맞추기 (콧볼축소랑은 다르다고 하심)
콧대:실리콘, 코끝:비중격+귀연골, 코끝지방제거
비용: 300초반
사후관리: 몇년 무상 A/S 이런 말은 없고 염증 생기면 이렇게 저렇게 해드린다는 말만 들음
-원장님이 진짜 친절하고 사근사근해서 맘이 편해짐
-남자 코로 유명한지 남자 손님이 많았음
-원장님 설명이 가장 납득이 가고 좋았던 곳, 비용도 좋고 가상성형도 맘에 들었는데
전후사진을 안보여주셔서 코가 어떤 스타일인지 모르겠고 성예사 수술 불만족 후기가 꽤 보여서 고민됨ㅠ

2. 압구정 ㅇㅈ
-개인병원 ㅇㅇㅈ원장님
-CCTV있음, 수술중 지인 확인 가능
-대기 25분ㅠ
상담비: 1만원
상담방법: 원장님이 패드로 사진찍고 가상성형
상담내용: 짧은코라 비주 빼고 복코 개선하려면 콧볼축소 해야됨
콧대:실리콘, 코끝:귀연골, +콧볼축소
비용: 복코 추가 콧볼축소 추가 등등 이것저것 추가돼서 400후반대가 나옴;
사후관리: 문제시 A/S 추가금액 없이 3년
-원장님 차분하게 설명 잘해주시고 상담 나쁘지 않았으나 첫수인데 비용 너무비싸고
실장님이 전후사진 보여주는데 자연스러운 편인걸 떠나서 개인적으로 정면 모양이 별로였음..

3. 신사 ㄷㅍㄹㅅ
-개인병원 아님, ㅈㅈㅇ 원장님
-유명하고 실력있는 원장님이란 소문땜에 후기는 별로 없지만 상담받으러 감
상담비: 1만원
상담방법: 직원분이 내 얼굴 사진 찍어서 프린트하고 그 사진 보면서 상담
상담내용: 짧은 코라 비주 빼고 연골이 퍼지고 들어가있으니 연골재배치
다른 곳은 다 내 피부가 두껍다고 했는데 이 원장님만 피부 얇아서 실리콘 비칠 수 있으니
필러를 녹이지 말고 실리콘을 넣자고 함. 필러를 안 녹이는건 들어본적 없어서 좀 당황했음.
내가 필러 맞고 살짝 붓거나 얼얼했던 경험이 3년새 2번정도 있다고 말하니까
그럼 그냥 필러 녹이고 그대신 실리콘 안 비치게 인공진피를 덧댈거라고 함
콧대:실리콘+인공진피, 코끝:비중격+귀연골
비용: 300초반 (후기 쓰는 조건)
사후관리: 문제시 추가금액 없이 A/S
-원래 후기 할인 없었는데 작년 11월에 원장님이 무슨 코성형 위원회 회장이 되셨다고? 그때부터 후기할인 시작했다고함.
-유명한 원장님인것 같기는한데 다른 병원들이랑 너무 상담 내용이 다르고 인공진피에 대해 잘 몰라서 거부감이 듬..

4. 압구정 ㄱㄹㅂ
-개인병원 아님, 코는 ㄴㅂㅇ 원장님만 한다 함
-광고 많이하는 대형인것 같아서 목록에 안뒀었는데 여기서 수술한 친구 소개받고 감
-CCTV있음
-대기 30분ㅠ
상담비: 기본상담비 없는데 CT 촬영 선택가능하고 촬영시 1만원
상담방법: 전 ct 안 찍어서 그냥 원장님이 육안으로 보고 면봉으로 코 들어보심
상담내용: ㅋㅇ상담내용이랑 똑같았음 긴 코인데 들린 코라고 하심
비주 들어가있어서 빼야되는데 긴코 되지 않게 해주겠다 함
쓰리디피팅코라고 개인 맞춤 실리콘이 마음이 갔음 (실장님이 장점을 엄청 설명함...)
콧대: 맞춤 실리콘, 코끝:비중격+귀연골
비용: 처음 부른 가격은 비쌌는데 소개 할인, 후기 할인 요거조거 하시더니 300
사후관리: 거부반응 있으면 보형물 무료제거, 10년 A/S
-내가 가져온 사진 보시고 이정도로 원하면 기증늑 써야되는데 그건 본인 선택하라고 하심.
-원장님 친절한 편은 아니고 팩트 잘 말해주심 기분 나쁘진 않음
하루 수술은 최대 3건이라는데 원장님 되게 바빠보이심;
-이 병원 건물이 죄다 성형외과라서 엘리베이터 사람 터지고 발품 다녀본 곳들 중 가장 북적댐ㅠ
-가격 제일 싸고 사후관리, 케어 확실히 해드린다고 제일 자신있게 말한 곳이라 좋았고 전후사진 코모양도 마음에 들었음

5. 강남 ㅇㄹㅂ
-개인병원 ㅂㅈㅅ 원장님
상담비: 없음
상담방법: 마스크 내려서 코 잠깐 스캔하시더니 끝
상담내용: 들린코라 비주 빼고 길이 살짝 늘린다고 함
의사 상담이 제일 짧았던 곳. 마스크 내려서 한번 보고 내 코는 이런 코다, 어떤식으로 수술할거다 짧게 설명하고
전후사진 쓱쓱 보여주고 끝남...
코안에 솜 안넣는다고 해서 좋았음
콧대: 실리콘, 코끝: 귀연골, 연골 묶기 (콧볼축소는 아니고 안쪽을 절개해서 콧날개를 올릴거라고 함)
비용: 300초반, 콧볼축소까지 하면 400
사후관리: 실장한테 사후관리 물어보니까 무슨 관리...? 라는 식으로 말하길래
염증이나 부작용 났을때 어떡하냐고 하니 염증나면 뭐 세척해주고 항생제 넣고 해준다
염증에 대해 너무 두려워하지 말라는 식으로 말함;
-원장님 코 경력 길고 전후사진 모양이 마음에 들어서 혹했는데
실장 상담때 콧볼축소 어차피 나중에 다 하게 돼있다면서 계속 권하고 사후관리에 대해 정확히 말 안해줘서 별로였음

특별히 원장님, 직원 불친절하거나 기분나빴던 곳은 없었고
대리수술 걱정되는 병원도 없었음
다들 수술경과때 매번 원장님 직접 만나고 잘 봐주실거라고 말함

화려보단 자연스러운게 좋다고 생각하고 있었는데 상담 다녀보고 전후 사진들 보니
'자연스러운 개선' 정도는 내가 성에 안 찬다는걸 알게됨...ㅠㅠ
그래서 전후사진 마음에 들었던 곳은 ㄱㄹㅂ, ㅇㄹㅂ (이 두 곳이 코가 확실히 바뀐다고 느꼈고 모양도 맘에 듬)
개인적으로 귀연골만 사용하고싶은데 귀연골만 쓰겠다는 곳 ㅇㅈ, ㅇㄹㅂ
원장 상담 가장 좋았던 곳 ㅋㅇ
사후관리 가장 긴 곳 ㄱㄹㅂ

손품으로 가장 마음이 갔던 ㅅㅇ, ㄱㅇㅈ은 상담이 꽉 차있어서 못갔음...ㅠㅠ
몇 주 뒤 이 두 곳까지 상담 받고 결정할 예정입니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,905,593
2,256,300
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
찐진따 글모음 2021-01-16 (토) 09:21 3년전 신고 주소
병원이름 알려주실 수 있을까요???!!

코코제발 작성자 글모음 2021-01-16 (토) 18:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징정 글모음 2021-01-16 (토) 15:01 3년전 신고 주소
오 ㅠㅠㅠㅠ자세한후기 넘 감사해요
뉸누난냐 글모음 2021-01-16 (토) 20:11 3년전 신고 주소
게시글 잘 봤어요! 오늘 막 이 카페 가입해서 아직 블랙 못걸렀는데 제가 상담예약 잡아놓은 곳은 없네요ㅠㅠㅠㅠ.. 상담예약 잡아놓은곳이 전부 블랙 일까봐 넘 걱정돼요ㅠㅠ

코코제발 작성자 글모음 2021-01-17 (일) 10:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뉸누난냐 글모음 2021-01-17 (일) 10:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지호맘 2021-01-17 (일) 00:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코제발 작성자 글모음 2021-01-17 (일) 10:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발마지막코 글모음 2021-01-17 (일) 12:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코제발 작성자 글모음 2021-01-17 (일) 21:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춥네요 글모음 2021-01-17 (일) 15:21 3년전 신고 주소
와 후기 감사합니다! ㅎㅎ
콩콩크 글모음 2021-01-17 (일) 21:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코제발 작성자 글모음 2021-01-17 (일) 21:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩콩크 글모음 2021-01-17 (일) 21:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코제발 작성자 글모음 2021-01-18 (월) 00:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi