• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

내 진짜 얼굴

브히 2017-04-28 (금) 12:04 7년전 970
어떤 모습이 내 진짜 얼굴인지 궁금합니다.

핸드폰 카메라 전면 후면 화장실 거울 엘레베이터거울 전부 다른모습으로 나와서

도대체 어떤얼굴이 진짜 저의 얼굴인지 궁금합니다.

특히 카메라 전면카메라로 찍으면 얼굴이 비대칭으로 나와서 자꾸 성형을 고민하게되네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,496,876
3,414,161
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
윤니222 글모음 2017-04-28 (금) 12:17 7년전 신고 주소
진짜 모습이 어딨어요.
시각이라는건 빛이 시신경에 닿아서 뇌에 전달되는 정보인데
당연히 빛이 형광등이냐 자연광이냐 등등에 따라서 얼굴이 달라보이는게 당연하고
안경을 썼냐 시력이 좋냐 나쁘냐에 따라서도 다르고
렌즈가 그 빛을 어떻게 받았느냐에 따라서도 다르죠.
사람마다 보는 눈도 다르고 카메라도 다르고
단지 그 순간 그 렌즈가 님의 모습을 그렇게 보고 있다는 것뿐...
스폰지밥bbb 글모음 2017-04-28 (금) 12:40 7년전 신고 주소
남이 찍어준 사진이 내 얼굴 아닌가요??
그게 제 얼굴인거 같아요
거울도 진짜 하나하나 다 다름
노란비 글모음 2017-04-28 (금) 16:26 7년전 신고 주소
저도 진짜 제얼굴 궁금해요
근데 사진에서 찍힌 얼굴이 진짜
제 모습이겠죠?
폴바셋 글모음 2017-04-28 (금) 17:43 7년전 신고 주소
데세랄 같은 카메라로 찍은 정면 모습이 그나마 사실적이라고 생각돼요 ㅠㅠ
피부빛나리 글모음 2017-04-28 (금) 22:50 7년전 신고 주소
남이 날 찍어준 얼굴이 내 얼굴 아닌가요?
셀카는 솔직히 각도 다 맞추고 그러니까
가장 이쁜 모습이라 내모습이 아닌듯
ss1d155 글모음 2017-04-29 (토) 10:10 7년전 신고 주소
보통 후방카메라일거에용
심심해요23 글모음 2017-04-29 (토) 13:30 7년전 신고 주소
전면은 왜곡이심한걸로 알고있어요 그나마 젤정확한건 후면카메라입니다 :) 동영상도 정확한 편이에요!
에르v 글모음 2017-04-30 (일) 18:23 7년전 신고 주소
카메라렌즈 자체는 조금 왜곡된게 있으시구 사실 다른사람의 눈으로 보는게 가장 정확해요 거울도 렌즈도 모두 사실이라 보긴 어렵지요 ㅠ
쥐렁이 글모음 2017-05-01 (월) 16:44 7년전 신고 주소
저도 동영상이 제 얼굴이라 생각하는데
동영상이나 모니터에 나오는 모습이
제 모습이예요 사진은 정말 사기
랄라1234 글모음 2017-05-01 (월) 21:21 7년전 신고 주소
딴사람한테 사진 찍어달라고 해보세욤
홍메리투미 글모음 2017-05-08 (월) 03:52 7년전 신고 주소
거울이요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi