• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

인아웃라인? 아웃라인 의견

쁘요 2019-01-24 (목) 10:05 5년전 1063
인아웃라인이 아웃라인보단 대다수 동양인한테 어울리는 라인이라지만

요즘들어 인아웃라인은 원래 자기 눈 모양이나 크기가 양쪽이 좀 많이 차이나면 대칭으로 쌍거풀 맞추기가 어렵고 애매한 라인이란 생각이 드네요ㅜㅜ

예를들어 라인이 작게 되면 앞쪽라인이 눈 앞머리에 묻혀서 인라인처럼 보이고
크게되면 아웃라인은 아닌데 애매하게 앞쪽이 막힌? 아웃라인처럼 보여서 짝짝이가 심하게 될 수도 있는 그런 어중간한 라인..

인라인은 눈크기가 양쪽이 달라도 속쌍이라 티가 안날테고 아웃라인은 라인자체가 눈과 떨어져있는 라인이다 보니  짝짝이가 상대적으로 덜해 보이고 해서 할꺼면 요즘 세미아웃라인이나 그냥 크게 아웃라인 하는게 낫다 생각하는데 다른분들은 어떻게 생각하는지 궁금하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,026,884
133,313
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
Robert 글모음 2019-01-26 (토) 20:39 5년전 신고 주소
미간 넓이 고려하면 아웃라인도 괜찮은 것 같아요
sm4760 글모음 2019-01-26 (토) 23:58 5년전 신고 주소
저는 개인적으로 아웃라인이 괜찮은것같아요
사탕트임 글모음 2019-01-24 (목) 10:18 5년전 신고 주소
저는 되면 아웃라인 하고 싶은데 ㅠㅠ 전에 수술은 인아웃 해놔서 안되더라구요

쁘요 작성자 글모음 2019-01-24 (목) 20:00 5년전 신고 주소
[@사탕트임] 이전 수술 인아웃하면 아웃 못하나요 ㄷ ㄷ ??

사탕트임 글모음 2019-01-25 (금) 09:15 5년전 신고 주소
[@쁘요] 저는 그 전에 절개 해놔서... 흉 남는다 하더라구라요
뾰로롱 2019-01-24 (목) 12:00 5년전 신고 주소
근데 또 의사가 환자의 눈상태를 보고 결정하는게 최고의 결과를 가져온다고 하기도 하고 뭐가 맞는디ㅠㅠ

쁘요 작성자 글모음 2019-01-24 (목) 20:01 5년전 신고 주소
[@] 원장님들마다 추구하는 스타일이 다르셔서 소세지 싫어하시는 원장님들은 눈 조건아니다 싶음 아웃 비추하시는 것 같아요..
Oh렌지 글모음 2019-01-24 (목) 17:35 5년전 신고 주소
얼굴이 몰렸으면 인라인, 인아웃이 이쁘구여 미간에 여유가 있으면 아웃라인이 어울리긴 한데 개인적으로 인라인이 이쁜것같아요

쁘요 작성자 글모음 2019-01-24 (목) 20:02 5년전 신고 주소
[@Oh렌지] 아 미간 넓이도 중요하네요 의견 감사합니다~
churros12 글모음 2019-01-24 (목) 21:12 5년전 신고 주소
인아웃이면 거의 얇은 아웃라인처럼 라인이 눈머리부터 보이는 경우도 있지 않나요?

쁘요 작성자 글모음 2019-01-29 (화) 18:00 5년전 신고 주소
[@churros12] 네 그래서 수술전 눈 모양, 크기에 따라서 얇은 아웃라인이 되거나 인라인에 가까운 인아웃이 되서 의견 올려봤어요~~
데지ww 글모음 2019-01-29 (화) 21:16 5년전 신고 주소
성형 용어들은 정말 어려운 것 같습니다
닭꼬지 글모음 2019-02-07 (목) 21:00 5년전 신고 주소
저도 아웃하고싶은데 쌍테로잡아보니까
엄마가 어우징그러워 이래서 못하겠어요ㅋㅋ
안어울리면 돌이킬수도없으니
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi