• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코-그냥 지나치지 마시고 도와주세요

햄릿코 2020-06-20 (토) 09:17 4년전 485
코 상담 다녀오고 고민이 늘었네요.
진지하게 의견 좀 부탁드려요.
1. 코수술이 한 번에 끝날 수 있을지...
2. 코성형만? 기능도 같이?
(비중격만곡증, 비밸브협착증, 하비갑개에다 코뼈골절이라고 하는 곳도 있었네요.)
3. 코성형만 병원 어디가 좋을까요
-ㅇㅈ,ㅁㅅㅇ(2곳 상담완료), ㅅㅇ, ㄱㅅㅂ, ㅇㄷㅇㅇㅇ, ㅁㄱ, ㅁㅌ
4. 기능도 같이 병원
-ㄹㅂ(상담완료), ㅋㄴㅍ, ㅇㅊㅂ, ㄷㄴ, ㄷㅈㅇㅇ

근본적으로는 코수술을 해야할지 말아야할지 고민이구요.
한다면 미용만 할지 기능도 하는게 나은지 고민이에요.
성형왹과에서는 어차비 기능 개선 된다고 하고 실비만 안 되는 거라고 해서요. 결과에 따라 이후 몇 개 상담병원 가보려구요.

사진이 안 올려지네요 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 14건
쿠키85410 글모음 2020-06-20 (토) 11:26 4년전 신고 주소
우선 먼저 상담을 많이 다녀보세요

햄릿코 작성자 글모음 2020-06-20 (토) 13:51 4년전 신고 주소
[@쿠키85410] 상담 7군데 가고 멘붕온거에요.
다음 번에 4,5 곳 더 가려는데 방향을 정해야 할 것 같아서요
지아지 글모음 2020-06-20 (토) 12:28 4년전 신고 주소
저도 비염이 심해서 이번에 기능 같이 되는데로 예약했어요. 코모양만 잡자고 수술하기가 너무 아까워서 이비인후과 전문의가 하시는 성형외과로 알아봤어요!

햄릿코 작성자 글모음 2020-06-20 (토) 13:52 4년전 신고 주소
[@지아지] 근데 또...성형은 성형외과에서 해야 한다고 하셔서...
쀼티 글모음 2020-06-20 (토) 19:15 4년전 신고 주소
코수술이 한 번에 끝날지는 아무도 모르죠. 재수술하는 이유는 모양불만족부터 염증같은 부작용, 심리적 불안감 등등 다양하니까요. 저도 수술 전에는 보형물 안 들어가고 욕심도 안 부릴 거니까 한 번에 끝날 거라고 생각했지만 지금은 다 빼버리도 싶어요. 코수술은 정말 잘 생각하세요. 그리고 기능 수술도 일생생활에 지장있는 정도 아니면 건드리지 않는게 좋다고 생각합니다. 저는 기능+미용 다 했지만 둘 다 후회해요.

햄릿코 작성자 글모음 2020-06-20 (토) 21:40 4년전 신고 주소
[@쀼티] 그렇군요...
상담 가서 기능 얘기 처음 들었을 땐 한 번에 하고 싶은 맘이 굴뚝 같았는데 두 번째 간 곳에서 너무 상술인 느낌을 받아서 고민 했거든요...글고 기능까지하면 회복이 더 오래 걸린다더라구요...미용도...아직은...하려던 곳이 안전 추구하는 곳이라 믿었는데 ㅂㄴㅋ가 엄청 많다고 해서 고민이네요...
거기서 하고 심하게 불만인 후기를 봐서요...
진짜 한 번엔 힘든가봐요...
Hwe837493 글모음 2020-06-21 (일) 22:39 4년전 신고 주소
비염같은 증상이 있으시면 전 기능도 같이하시는 게 좋을 것 같아요
킴샤 글모음 2020-06-22 (월) 11:40 4년전 신고 주소
ㅅㅇ는 ㅣㅜ 맞나요? 여기는 코를 좀더 많이 하긴 하거든요 저도 여기서 했고
투투 2020-06-22 (월) 13:45 4년전 신고 주소
상담 더 가봐야 정확히 알수있으실듯..예진 원장님 꼼꼼하고 자세히 알려준다고 들었는데 어떤거 추천받으셨어요? 이번에 상담가보려구용
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
보라찡 글모음 2020-06-22 (월) 13:48 4년전 신고 주소
코성형만 하실거면 미소유 괜츈 눈코수술 같이 했는데 원장님 실력 좋으세요 콧대랑 코끝 라인 이쁘게 잘잡아주셨어요
조하 2020-06-22 (월) 15:26 4년전 신고 주소
미용코수술이면 ㅁㅌ 추천이요 작년에 코수술한 병원인데 코끝도 오똑하니 모양 잘잡혔고 라인이 자연스러워서 맘에 들어요
침침껌껌 글모음 2020-06-22 (월) 16:22 4년전 신고 주소
예진 미고 상담어떠셨어요? 코 후기보면 다 예쁘던데 ㅜㅜ 궁금하네요
달콤한 2020-06-30 (화) 19:54 4년전 신고 주소
저 비중격만곡증  때문에  ㅋㄴㅍ 에서 수술했는데 라인도 잘나오고 괜찮아요~
치즈빙수 글모음 2020-07-01 (수) 16:53 4년전 신고 주소
ㅁㅅㅇ 되게꼼꼼하고 잘봐주더라구요
추천합니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi